imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Сенатор Васильев: политическая позиция. Без опоры на факты?

В качестве буквально короткого комментария хотелось бы заметить, что господин Васильев стал сенатором на основании решения от 17 февраля 2016 года, в котором черным по белому обозначено именно создание государственного субъекта.
В Сенат на сегодня вошли лишь первые пять сенаторов от России, Украины и Беларуси, и это далеко не полный состав Сената в перспективе.
В нижнюю палату предполагается как нам известно выдвижение депутатов от всех стран мира.
Имед3
New comment by rook chessboard on an entry in imed3.
"РОС - крыша для внутренних эмигрантов"
"очень рациональное решение переиграть их в проектной работе, в лучших кадрах, в идейной сфере."
"Имея государственный статус у каждого из нас,
есть возможность изменить, создать что-либо на более высоком уровне"

Дискуссия о форме существования РОС ожидаемо свелась к этим тезисам.
Каждый из тезисов не выдерживает никакой критики. "Государственный статус" РОС не даст ничего нового, потому что это государство не будет полноценным - т.е без территории как минимум. Поэтому все страстно излагаемые "государственные инструменты" - фикция, видимость. Провозгласить можно что угодно, но реально построить что-то - это совершенно другая сфера деятельности.
Комментаторы приводят в пример проект "Солярис" - но это полная фикция, профанация. Поймите верно, что либо проект получается и начинает реально физически существовать сегодня, то проект условно удался хотя бы в смысле рождения. Проект "Солярис" топчется уже много месяцев - это означает, что он не будет реализован. Таким образом проекты не делают.
Второе. Зачем переигрывать существующую структуру? У нее нет ни идеологии, ни кадров, ни идей. Но структура тем не менее более чем реальна. Витальность нынешней государственной структуры не сводится к тем смыслам, в которых вы решили ее "переиграть". Очень опасное непонимание и недооценка противника.
Третье. Evan прав в том, что проект РОС и проект Солярис - сугубо российские проекты. Они поэтому имеют сугубо российскую реализацию в виде создания государства или ордена. Я приводил пример Илона Маска, но никто ухом не повел - а зря. Маск наше будущее, а не орден или государство.
Четвертое. Создание новой структуры ничего не даст, если эта структура не будет встроена в существующий мир. Я не вижу ниши для субъекта РОС. А вне ниши существуют только маргиналы, да и то с разрешения.
Есть еще пару соображений на исторические и экономические темы, но пока их здесь опустим. Смысл в том, что государство как тренд сегодня не будет выигрышной стратегией. Почему - обязательно расскажу для заинтересованных в реальном знании. В данном случае наука здесь не помешает.
Остановят ли данные соображения строителей "нового государства" - конечно нет.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280

Tags: РОС, будущее, теневой парламент, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments