imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Обращение сенатора РОС господина Никулина к коллегам по вопросу госустройства

New comment by slavabo on an entry in imed3.
Уважаемые коллеги сенаторы <РОС>, обращаюсь именно к вам.
У нас стоит вопрос "Сенат на своей первой сессии устанавливает форму государственного устройства создаваемого государственного субъекта права" Если мы этот вопрос не решим, то будет голосование предложенного правительством проекта. Мы поставлены перед фактом наличия в ближайшем будущем территориально-сетевого государства, от нас требуется определить форму государственного устройства. В дискуссии был поставлен вопрос о нужно ли вообще государство.
Этот вопрос выходит из рамок, в том числе и рамок по времени, скажу более, он привел к диаметрально противоположным точкам зрения, позициям и связан с концептуальным уровнем, а не исполнительским уровнем. Мы сейчас в рамках правовых, исполнительских процедур с некоторыми степенями свободы в принятии решений. После первой сессии, через некоторое время у нас будет больше степеней свободы и мы по установленным процедурам будем ведущими, а не ведомыми, от нас будут зависеть формы, реализация на законодательном уровне широких вопросов, в том числе концептуальный вопрос. Именно в таком порядке идет создание соц.организма, это данность. Я исхожу из вышеперечисленного. В сетевых проектах можно участвовать и без государственного вмешательства, за этим однозначно будущее. Так же я исхожу из сложившейся внешней обстановки на территории РФ, где любые проекты подпадают под юрисдикцию РФ и вопрос времени, когда дотянутся ручки до результатов наших трудов.
Своя юрисдикция дает возможность налаживать дипотношения, взаимопомощь с другими существующими государствами,
а это значит и возможность сторонней юридической, правовой, военной, финансовой и т.д. поддержки РОС, обмен технологиями на государственном уровне, реализацию проектов людей, которым не дают ход представители власти РФ.
Я предлагаю оценить, сравнить перспективы на уровне сетевых сообществ и на уровне государственных институтов, министерств.
Имея государственный статус у каждого из нас, есть возможность изменить, создать что-либо на более высоком уровне,
чем мы имели до вступления в Сенат. Дело не в регалиях и не в повышении самооценки, это формальность, дело в инструментарии, с помощью которого можно решить более широкие вопросы нашей жизни, жизни наших близких и единомышленников.
Поэтому, мое решение -
федеративная форма управления РОС.
08.12.2016
Сенатор <Республики Объединенных Субъектов> Вячеслав Никулин.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: 23 февраля, БП, РОС, будущее, теневой парламент, тк, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments