imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Республика Объединенных Субъектов возникнет... без пены сепаратизма

Мы вынуждены были скрыть комментарий уважаемого коллеги Rook Chessboard, который мы приводим ниже с небольшим изъятием в троеточии, а так же со своим комментарием.
"Уважаемый evan_gcrm - позвольте с вами подискутировать.

"идеальный сценарий на данной ветке развития - это привязка к Калининградской области (например)."

На мой взгляд, де-факто мы видим привязку, потому что господа Адрианов, Козлова, Михайловский и другие - из Калининграда. Хотя лично я пользы от географической привязки не вижу. ...
Далее. Я вижу, что госпожа Козлова подписывает правдоподобные правительственные декларации. Ну и что? Что изменит юридическая формулировка? Что изменит существование теневого правительства (теневого чему - действующей структуре власти в РФ, или в Калининграде?)? РОС как виртуальное государство никогда никем из реальных государств признано не будет. Исключение можно помыслить как вероятность лишь в одном случае - если когда-то не произойдет отделение Калининградской области от РФ. А этого в Европе никто не даст сделать. Передела границ в Европе в ближайшие 50 лет не будет - или это крайне маловероятно.
Поэтому Ваш первый пункт утопичен. Или приведите ваши доводы, опровергающие мои заключения.
Далее
В идее общности субъектов, как вы выразились, есть логика. Только здесь нет места государству. Ни обычному, ни виртуальному.
И про ЖЖ. Конечно, это усеченная площадка. И малоподходящая для дискуссий. И небезопасная. Полностью согласен.

Теперь об идейности и практичности. Я привык рассматривать практичность идеи в рамках ее возможной реализации. То, что предлагают Михайловский и Адрианов - это утопия.
Я ни в коем случае не хочу их обидеть - мы говорим не о личностях, а о носителях идей.
И самое плохое - что они не идут на дискуссию со мной, а упорно гнут свою линию.
Нам бы сейчас надо начинать с обсуждения базовых основ идеи сети. И все "государственное строительство" пока оставить за скобками."
Наш комментарий:
Международная Администрация Агрегированных Сетевых Проектов принадлежит гражданам из Украины и России.
Как в Украине так и в России - отношение к сепаратизму очевидное.
То есть мы не хотели бы поднимать данный вопрос в нашем блоге ни в какой форме.
Кроме того, по этому вопросу делались неоднократные разъяснения, которые публиковались на нашем блоге.
Первое - от 25 мая 2014 года. Было ясно заявлено, что:
призывы к выходу отдельных территорий из состава одних государств и включение их в состав других государств или объединений сегодня - это в сложившихся обстоятельствах вредная идеология.
Освещая вопрос касающийся дела 11 марта, мы неоднократно указывали что разжиганием сепаратизма в регионе занимаются силы враждебные нашей команде.
Более того в ходе разбирательства этого дела какие бы то ни было сепаратистские мотивы акции следствием были исключены из материалов судебного дела.
1 сентября 2015 году на нашем блоге еще раз было опубликовано официальное сообщение относительно вопросов, связанных с сепаратизмом. Оно звучало так:
- политическое противодействие сепарации региона от РФ.
И если первое заявление можно было трактовать с разной степенью однозначности то заявление от 1 сентября 2015 года трактовать по разному невозможно.
Кроме того в интервью нашему блогу Андрей Молев заявил, что "Это важный итог работы министра и его консультантов. Занятая нами позиция по сепаратизму тоже вырабатывалась до меня и при его активном участии.".
В интервью которое министр иностранных дел дал нашему блогу недавно, и полный текст которого будет опубликован сегодня вечером, Андрей Молев тоже абсолютно недвусмысленно заявил что:
"С точки зрения сепаратизма мы видим, что есть силы которые пытаются поднимать голову в этом вопросе но они уверенно и каждый раз получают отпор."
Таким образом наша позиция по сепаратизму, заявляемая на протяжении длительного времени никак не может отпугнуть кого бы то ни было.
Более того, процедура связанная с обретением Республикой Объединенных Субъектов государственного статуса прописана в Распоряжении главы правительства РОС от 17 февраля 16 года и обязательна для всех сенаторов. Более того нам известно, и это известно независимым источникам, которые как мы полагаем способны это подтвердить, что процедура исполнения 4 критерия Конвенции Монтевидео никак не связана с каким то нарушением действующего законодательства любой из стран.
Мы приглашаем всех наших читателей к обсуждению текста обращения уважаемого сенатора Василева к своему коллеге сенатору Майбороде с учетом сделанных нами замечаний.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: livejournal, МААСП, РОС, Украина, будущее, кениг и ВП, теневой парламент, тк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments