imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Против смертной казни в Беларуси

Amnesty International дала старт новой кампании за отмену смертной казни в Беларуси.
"Зачистка смертников – ужасающая мера для любой страны, но особенно постыдно, что в Беларуси смертные приговоры обычно приводятся в исполнение тайно, а расстрел может произойти в любое время", – заявила координатор кампаний по Беларуси в Amnesty International Айша Джанг, которая недавно вернулась из Минска.
"Внезапный всплеск числа казней особенно удивителен, поскольку многие считали, что Беларусь, последняя страна Европы, применяющая смертную казнь, идет к ее отмене", — добавила она.
В Беларуси родственников приговоренных к смерти, как правило, не получают заблаговременного предупреждения о том, что их близких ждет казнь. Им не предоставляют и права проститься с родными.
В соответствии с белорусским законодательством, тела казненных не будут переданы родственникам для захоронения, а само место их погребения останется в тайне.
Во многих случаях семьи узнают о смерти родственника, когда они получают посылку с тюремной робой и ботинками. Свидетельство о смерти они получают от белорусских властей, только если попросят об этом.
Данные о применении смертной казни в Беларуси классифицируется как государственная тайна. Такая секретность, считает Amnesty International, представляет собой жестокое, бесчеловечное и унижающее достоинство обращение с осужденными и членами их семей.


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: Беларусь, гуманизм, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments