imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Украина без формальностей: в своем пространстве

Украина издала очередные НОТАМы (авиационные информационные уведомления), которыми устанавливает новые опасные зоны для выполнения полетов над водами Черного моря
29 ноября 2016
Новые опасные зоны установлены в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и ... к юго-западу и юго-востоку от полуострова Крым. Причина установления новых опасных зон в НОТАМах не указана.
...
Росавиация информирует о том, что полетам над Крымом ничего не угрожает, воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет, безопасность полетов российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы между Симферополем и другими городами России, гарантирована.


Нет сомнений что страны не обязаны ставить кого бы то ни было в известность относительно причин объявления НОТАМ или любых других действий, где они не связаны международным правом в пределах своих суверенных зон ответственности.
Это неподотчетное право каждой страны.
Понятно что в ряде случаев страны могут рисковать своими коммерческими интересами, однако очевидно, что в таких случаях коммерческие интересны не могут быть выше политических.
Кроме того как известно, Украина и без того уже запретила полеты над оккупированной территорией Крыма всей авиации. Пролеты над Крымом, заходы в его порты, могут пониматься исключительно как пособничество оккупанту и вторжение в суверенные интересы Украины.
Кроме того все возможные будущие инциденты в объявленных зонах НОТАМ исполнительный орган российского оккупанта взял исключительно под свою ответственность.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: Украина, красножелтая игра, п26, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments