imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Деньги как... явление биологии

Оригинал взят у navigator011 в Крах доллар, насколько это реально? Изучим аргументы Хазина. Часть 2
В первой части <Крах доллар, насколько это реально? — 33 комментария>
я пригласил г-од delyagin, khazin и m_kalashnikov к публичному обсуждению темы, кто в мире мог бы предоставить один из базовых сервисов для людей,  необходимость иметь накопления (заначка на черный день).

Конечно, ответа у этих людей нет, и именно поэтому никто из них не рискнул вступить со мной в дискуссию, хотя все они со статьей ознакомились.
Г-да delyagin, khazin и m-kalashnikov это только лишь популяризаторы идей, и не являются их генераторами.
К таким же популяризаторам относится целая вереница персонажей такие как Стариков, Федоров и многие другие.

Настоящие генераторы заготовок для этих говорящих голов это другие люди, которые нам не видны. И в случае идей о неминуемом крахе доллара мы должны обратить внимание на ЖЖ чернорабочего, который пашет на этих господ, а это некий Мальчиш-Кибальчиш, или как он сам о себе пишет
<<О СЕБЕ
Представитель технической интеллигенции, точнее, инженер с физическим образованием. Окончил Новосибирский Госуниверситет в 1985 году. Работал в США, Южной Корее.>
>

Все огромное (якобы) многообразие условной школы "крах доллара" рождено инженером, или человеком с развитой логикой (вторая сигнальная система). (который, скорее всего, нищий как церковная мышь)

Из истории и общечеловеческого опыта мы знаем, что НИКОГДА люди обладающие логикой не достигали успехов в бизнесе или финансах. НИКОГДА.
Мы также знаем, что НИ ОДИН из изобретателей не смог сам воспользоваться плодами своих изобретений или открытий.
Почему это так?

Я посвятил этой теме очень много статей и самая главная причина неудач умных людей в том, что они переносят свои внутренние мотивации и свои внутренние логические конструкции на живой мир биологии, где НЕТ ФОРМАЛЬНОЙ, или линейной логики  .
Биология не подчиняется математической логике, а человек, и тем более созданный им рынок, это не место где живет формальная логика.

Деньги это НЕ часть рационального нашего сознания, деньги это часть нашей биологии.
Это комплексная составляющая нашего сознание, подсознания, супер-эго и самое глубинное наших биологических программ - архетипов.

На сегодня, интуитивно к этому пониманию приблизился (из русскоязычных) только Степан Демура и откровенно смеется и издевается над людьми применяющими к зверушке человек логические умозрительные конструкции.

Я не устаю повторять, что экономика (как и финансы) это не отдельная наука, это часть психологии, и даже еще глубже, это часть этологии (или зоопсихологии).

Руководит, так называемой, экономикой не логика, а любовь, вера, эмоции, пристрастия, агрессия, жадность и тд и тп и только в самом конце логика, да и то, у людей у которых она есть. А учитывая, что её у 97% нет, так и говорить и применять логику к экономике (части зоопсихологии) абсолютная глупость.

Мы все читали заметку как жена Шувалова возила свою собачонку на конкурс
бы скажете какая в этом логика?
Человек с интеллектом malchish-org скажет, черт возьми, самое разумное что нужно сделать с собачонкой Шувалова это её гуманно усыпить или сдать в приют для собак.
Но оказывается у зверушки, которая использует Bombardier Global Express свои, совершенно непонятные простому инжениЕру мотивации.

Читаем:

Жена первого вице-премьера России Игоря Шувалова Ольга прокомментировала сообщения о том, что она и ее собаки летают на частном самолете на международные конкурсы, на которых они «защищают честь страны».
Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал новое расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в котором утверждается, что Шувалов пользуется самолетом Bombardier Global Express для командировок, личных поездок, а также для перевозок собак породы корги на международные выставки.
«Что вы хотите услышать? Вы хотите услышать, что мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак на выставки, между прочим, международного уровня, защищать честь России» — сказала Ольга Шувалова в ходе телефонного разговора с адвокатами ФБК.
Самолет Bombardier Global Express стоит $62 млн. В декларации вице-премьера о доходах самолета нет, отмечается в материалах фонда.



Как видим есть экономика и в этой экономике есть много миллионный Bombardier Global Express и для обслуживания этого Bombardier Global Express работает большой сектор экономики и возит пару псин на конкурсы для гламурных самок в которых даже предположить существование логики НЕВОЗМОЖНО.
По сути это часть природы.
Этот сектор экономики больше чем какой нибудь моно город в российский глубинке, и по факту, одна собачонка весит больше чем пара тысяч потребителей.

Вы г-да delyagin, khazin и m_kalashnikov
а также до кучи Федоров со Стариковым, да вдогонку и сам генератор идей malchish_org сможете вшить в понятия формальной логики и математической экономике этих гламурных самок?

Ну так попробуйте.
Я все таки надеюсь, что самый отважный из вас рискнет вступить в дискуссию

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, Нави, будущее, гуманизм, дневник, разоблачая ложь, хрематистика, экология, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments