imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Сенатор без... сената? Господин Васильев дал развернутую оценку законопроекта сенатора Михайловского

Наш постоянный читатель и комментатор Rook chessboard детально изложил свою позицию относительно предложенного сенатором РОС Александром Михайловским проекта конституционной декларации РОС. Приводим все комментарии уважаемого автора касаемо предложенного законопроекта без изменений и сокращений в порядке их поступления. Приглашаем всех читателей к продолжению дискуссии.
По юридической корректности.
1."Не подлежащее никакому ограничению право на вооруженную самозащиту" - некорректно. Верно с дополнением: " в рамках действующего закона"
2."Любые действия, направленные к ограничению этого суверенитета, ставятся Республикой вне закона" Вообще некорректно. Любая республика есть нарушение суверенитета личности. Именно поэтому я выступаю за создание сетевой структуры, а не государства.
3."Не могущее быть ограниченным иначе как по признаваемому законным решению право на имущество, включая право на владение оружием". А кто ограничивает право на ношение оружия, если не закон? Как иначе ограничить?
4. "Республика, понимаемая как форма организации Объединенных Субъектов свободна в учреждении собственных органов управления, создаваемых в целях реализации". Т.е. кто-то за субъектов будет решать как им правильно жить? Как этот тезис соотносится с декларацией высшей ценности субъекта?

Это пока то, что бросается в глаза, господа эксперты. Если бы я так двойственно составлял коммерческие договора, то был бы давно на свалке истории))

***
Теперь о моем мнении по созданию государства. Кратко, так как много текущей работы.
1 Сегодня видел на elis.com.ua интересный пост о выступлении профессора экономики Кьелла Нордстрема. Мы на работе уже тщательно сегодня с сотрудниками изучили все, что он сказал о бизнесе. Также у него есть интересные мысли о смерти государств в ближайшие 15-20 лет. Я также считаю государственные структуры отживающим пережитком. Нужно работать на будущее, а не цепляться за старое.
2. По поводу репостов Эль-Мюрида и Калашникова. Мне лично они мало интересны. Они мыслят как советские марксисты. Временами это занятно, но эти люди живут в параллельной реальности. Также, как Лимонов, Проханов и Дугин. И как враги они совсем никак. Ну может ли зверь быть интеллектуалу врагом?
3. По сессии сената. Г-н Никулин высказал разумные вещи - необходимо начинанть не с юридических деклараций того, что кто-то намеревается сделать, а с обсуждения базовых понятий - как создать сетевое объединение. Я считаю, что в ПАК излишне политизировано. Там, где есть политика - не будет свободы для индивидуума. Политизированность ПАК приводит к череде юридических концептов, которые могут быть грамотно оформлены, но по сути пусты. Если мы хотим построить сетевую структуру - нужно отказаться от государств, правительств и сенатов. И для начала сделать блог хотя бы более посещаемым.
А если кому-то хочется званий - давайте придумаем какое-нибудь звание, и наградим страждущего.
4. Предлагаю публично объявить будущий проект сетевого сообщества вне товарно-денежных отношений. Т.е. филантропическим проектом. Или наоборот - если вы планируете заработать денег проектом (как это постоянно заявляет Навигатор) - публично заявить об этом. Я - против как политики, так и денег в проекте. Принципиально. Кроме расходов на содержание сайта.
5. На мой взгляд, будущая сетевая структура должна создаваться с нуля. Все, что сделали НВК и ПАК - интересно, но неприменимо сегодня для нового проекта ввиду "параллельных, но непересекающихся курсов" концептов ПАК (клон государства) и концепта идеально свободно личности (осуществимой только вне рамок любого государства)

***
"Глава ПКА РОС поручил консультанту Игорю Чернолуцкому, эксперту с высшим экономическим образованием и опытом работы более 10 лет "
"Ранее мы сообщали о заключении на проект документа министерства юстиции РОС"

С учетом даже быстрого изучения качества написания проекта конст.декларации - этот документ никак не мог пройти два согласования! Вопрос в том - а эксперты внимательно читали документ? У меня создается впечатление, что кто-то искусно направляет проект в выгодное кому-то русло. Мне это не нравится. Я лично свободный человек вне политики и любых государственных институтов. Мой стаж работы на государство - полтора года. И мне не нравится направляющая рука без должной квалификации.


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: livejournal, НВК, НВК/ПКА, РОС, гуманизм, народная конституция, права человека, теневой парламент, тк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments