imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Крымские учения ВС Украины: колорадская спецпропаганда - новый блеф в неядерном покере

Мы убежденно утверждаем, и спорить с этим не надо, что эскалацию во всех случаях начинает слабая сторона. Эскалация всегда начинается слабой стороной в надежде на то что сильная откажется от эскалации в какой то момент и это позволит слабейшей стороне получить свой незаслуженный выигрыш. Нередко в таких играх самым разумным ответом слабейшей стороне является появление третьей стороны, которая опрокинет стол, засветив слабые фишки. Попробуем и в этот раз выступить в роли такой третьей стороны, хотя в данном случае публикация этого анализа - скорей форма перестраховки, и не более того, ибо все уже все понимают. Но до сих пор продолжают на что то надеяться, или играть в игру "в надежду".
Итак Игорь Иванович Стрелков критикует коллегу по цеху их обреченного Комитета - 25 ублюдка и негодяя, но далеко не дурака Толика Мюрида:
С тезисами Анатолия, в целом, согласен. Но за одним относительным исключением - утверждением, что любой вариант для Кремля будет непременно проигрышным. Отсутствие реальной реакции на полёты украинских ракет (набившее оскомину сотрясение воздуха в стиле лавровской "серьезной озабоченности" - не в счёт), действительно, приведёт исключительно к отрицательному результату - продемонстрирует неготовность Кремля всерьёз отстаивать собственный суверенитет над Крымом. Что будет иметь дальнейшие тяжкие последствия.
А вот "жёсткая" реакция условной Москвы - уничтожение украинских ракет в воздухе - имеет не только отрицательные, но и целый ряд положительных сторон. На мой взгляд - перевешивающих первые.

Однако Стрелков не учитывает вот чего: тезисы Мюрида по сути ИСКЛЮЧАЮТ ЛЮБЫЕ ДВОЙНЫЕ ТОЛКОВАНИЯ.
Ибо он говорит прямо и ясно:
Если же наши военные будут сбивать украинские ракеты - это будет серьезный военный инцидент и неприкрытая агрессия.
Самое главное слово в этом "тезисе" - это разумеется слово И. Которое мы понимаем и имеем право читать только и исключительно как ИЛИ! Украина И ТОЛЬКО ОНА будет решать чем будут сбития ракет, если таковые проследуют, над ее крымской территорией - военным инцидентом ИЛИ неприкрытой агрессией. И при любых обстоятельствах именно Украина способна вернуться к аналогичным решениям после - в любое удобное ДЛЯ СЕБЯ время.
В этом слове - четкое понимание Мюридом того факта что ставка на эскалацию в этом смысле больше не работает. Да стрелков ХОЧЕТ, что бы путинские бандиты сбили ракеты.
Но что значит "сбивать ракеты"?
Кому и что это объяснит? Кому и что докажет?
Сбить самолет - это у Стрелкова хорошо получается. Убить людей - всегда пожалуйста.
Но ракеты он не сбивал.
И он не политик.
Он - дядька в чине отставного полковника.
А Мюрид - как минимум раньше был по нашим предположениям тесно связан с МИДовскими кругами грустной и вечно озабоченной лошадки Калантаряна.
Красный Эдик, который как мы всегда и говорили является частью путинской спецпропагандистской машины по этому поводу уже высказывается кстати достаточно прямо и даже радикально:
Подытоживая, хочу сказать, что мы опять стали свидетелями, как Украина вновь опустила путинскую Россию. При том жестко, мордой в говно. И вся эта кремлевская бравада, все эти покатушки на танках, бомбежки "Калибрами"пустых сараев в Алеппо, Пальмире, вся эта пропаганда о том, как Путин всех переиграл и как Россию при нем стали уважать, в реальности ничего не стоят. Позорная Эрефия уже третий год вытирает с лица плевки со стороны Киева. И на каждое свое унижение, еще больше нагибается перед сраной зачуханной Украиной. Которую можно стереть с лица земли буквально за считанные недели. И очень скоро, укропские партнеры поняв, что им ничего абсолютно не грозит, приступят к отрытым обстрелам Крыма, Ростовской, Белгородской, Воронежской и других приграничных областей России. А что, чего им бояться в самом деле? Очередного мычания говорящей лошади, по фамилии Калантарян? Или очередных скидок на газ и докапитализаций российских банков на Украине Путиным?
Собственно мордой в унитаз путинский режим опускают все кому ни лень и более чем весьма давно - например пьющие пиво или курящие подростки это прекрасный пример того как мордой в сортир опускает путина сама российская молодежь. Если человек позволяет - почему же не пользоваться?
И в этом смысле достаточно странно рассуждать, как делают некоторые наши комментаторы о том, что вот путин или кто то там якобы "не знает" кому принадлежит Крым.
О том кому Крым принадлежит на самом деле знает и Билайн, и Сбербанк, и МИД и Армия и Росавиация. Последняя, кстати убрав самолеты из запрещенной Киевом зоны признала исполнение права оккупанта на оккупированной территории.
Можете поверить что и путин знает. И Песков не зря говорит что территориальная целостность Украины вещь очевидная. Да и сам Путин "на коленке" известно какие документы подписывает.
Наша же задача остается прежней - перевернуть шулерский стол где есть "Крымнаш", ядерное оружие сдать на международные склады хранения а путина и всю его гоп компанию - в Гаагу или под любой справедливый суд.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, Украина, декларация 4 июня, красножелтая игра, п26, публичное правосудие, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments