imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Деньги ваши - стали наши: как этого избежать?

Автор материала "​Деньги, которых у вас нет" совершенно справедливо замечает:
"надо понять: у вас нет своих — то есть принадлежащих лично вам — денег. Вы не можете поступать с имеющейся на руках наличкой (бумажной или виртуальной) так, как считаете нужным. Это тяжело принять, с этим тяжело смириться но .... Все деньги, которыми вы «владеете», на самом деле принадлежат государству и контролируются небольшой группой чиновников в Центральном банке и правительстве. Это относится не только к рублям, но и к любой другой валюте, которую эмитирует любое государство. Вы получаете от государства лишь ограниченные права пользования его деньгами. Вам их «дают подержать», чтобы упростить обмен товарами и услугами и обеспечить отложенное потребление («накопить на старость», «отложить на машину» и т. п.), не более. При этом никаких реальных гарантий того, что вы сможете воспользоваться деньгами прямо сейчас или в будущем, у вас нет. Учитывая качество и тенденции государственного управления во всех странах, можно с уверенностью сказать, что в долгосрочной перспективе любые деньги имеют нулевую или близкую к ней реальную стоимость."
В этом тексте следует согласится буквально с каждым словом, ибо во первых они совершенная правда, во вторых абсолютно точны в плане формулировки. Тут нет предмета для спора - ВСЕ так.
Автор далее рисует довольно мрачные перспективы, но указывает на то что есть и решение:
"Впрочем, не все так безнадежно. Развитие технологий позволяет создать параллельную денежную систему, не контролируемую государством (а в идеале — вообще никем). Нынешние криптовалюты — первый шаг в этом направлении, они пока не очень удобны, но уже востребованны там, где государство контролирует деньги жестче всего".
Решение конечно своевременное. Автор вообще говорит очень много правильных слов. Но его решение на самом деле - абсолютный паллиатив. Дело в том, что само по себе возникновение любых криптовалют будет так же регулироваться того же самого "качества и тенденций" различными уже существующими государствами. Ибо они от рождения провозглашают цели "отнимать и делить", а не "умножать и складывать".
Так или иначе все без исключения валюты будут подлежать юрисдикции различных государств - их усилия в этом направлении мы видим скажем в России например в принятии так называемого "пакета Яровой". То есть криптовалюты конечно будет существовать но они будут находиться под все тем же государственным контролем что и обычные деньги.
А ведь совершенно невозможно не согласиться с автором текста что "в современном обществе без денег физически невозможно существовать, не говоря уже о ведении полноценной жизни".
Каждый человек в силу сказанного начинает оказываться в РЕАЛЬНОЙ ежедневной объективно - бытовой зависимости от неизвестной воли неизвестных людей.
А как же "права и свободы" человека и гражданина? Когда, как мы видим, нет даже элементарных гарантий для того что бы человек мог буквально физически существовать.
По сути тотальный контроль за вашими личными деньгами, которые как мы видим совсем не личные - делает каждого абсолютно и совершенно зависимым - жить или не жить решает кто то по ему одному известным критериям и принципам. Права человека превращаются в совершенную фикцию.
То есть вопрос юрисдикции, о чем кстати говорила в интервью нашему блогу госпожа Козлова - это ключевой вопрос. Кстати с запросом на эту тему мы обратились к сенатору РОС Андрею Просто, и надеемся на более полный и расширенный ответ на вопрос о том, что именно будет включать юрисдикция государства РОС, кроме предметов уже означенной госпожой министром. А в данном конекретном вопросе фактически, всем необходимы прежде всего юридические гарантии того, что никакое государство больше никогда и никаким образом не окажется способным залезть в ваш личный кошелек. Может ли взять на себя гарантирование этого вопроса Республика Объединенных Субъектов или какой то иной субъект, например Орден Солярис? Вопрос не праздный.
Заметим, что автор материала который мы здесь обильно цитируем прав именно с юридической точки зрения - в этой логике действительно ни одной копейки ваших личных денег в мире пока что нет.
Но что создано одним человеком, может быть изменено другим, и мы видим явное движение в этом направлении.
На нашем блоге развернулась дискуссия относительно предложенного сенатором РОС Александром Михайловским конституционного документа Республики.
В этом документе предложена четкая юридическая дефиниция, позволяющая решить, отрегулировать именно эту проблему, предложив людям юридические, правовые гарантии того, что их деньги станут наконец их личной собственностью, а не непонятной абстрактно - условностью.
В предложенном документе прописаны абсолютно четкие гарантии того, что деньги начинают принадлежать именно тем, у кого они "физически находятся на руках". Эти сформулировано следующим образом:
3. Основой для обеспечения индивидуального суверенитета признаются:
а. Созданные личными или объединенными усилиями возможности полноценного физического существования, поощрение и развитие таких усилий, создание условий, исключающих любое субъективное вмешательство и угрозу этим возможностям;
...
е. Не могущее быть ограниченным иначе как по признаваемому законным решению право на имущество, включая право на владение оружием. Лишение имущества, необходимого для обеспечения жизни, здоровья и удовлетворения базовых потребностей ставятся Республикой вне закона.
И в этом смысле для нас было откровенно удивительным, что уважаемый сенатор господин Васильев занял резко отрицательную позицию относительно данного документа.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, РОС, будущее, гуманизм, права человека, разоблачая ложь, теневой парламент, тк, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments