imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Первая сессия Сената РОС наконец то открылась. Поздравляем всех причастных

Ну что друзья.
МААСП имеет честь сообщить граду и миру, о том что в порядке исполнения приятной обязанности агрегатора информации о подготовке и проведении первой сессии Сената РОС мы получили важную информацию ПКА РОС.
Глава ПКА РОС направил сенаторам такую декларацию:
"В порядке пункта 1 инструкции я направляю в ваш адрес настоящую декларацию:
я, провозглашенный глава Правительственного Консалтингового Агентства Республики Объединенных Субъектов - ПКА РОС, Адрианов Василий Олегович,
на основании пункта 8 распоряжения главы теневого кабинета от 17 февраля 2016 года,
в целях реализации пункта 9 указанного распоряжения,
и в интересах начала организации работа Парламента в полном объеме в порядке пункта 10 означенного нормативно - правового акта,
провозглашаю настоящую декларацию о приобретении мною права объявить об открытии сессии и об объявлении сессии сената приступившей к работе в порядке понимания данного юридического факта означенного пунктом 11 обозначенного выше распоряжения после акцепта и подтверждения настоящей декларации двумя сенаторами РОС."
Глава ПКА РОС получил ответ от двух сенаторов РОС - господина Майбороды и господина Михайловского.
Мы приводим скриншоты этих ответов:
cty1
cty2
Глава ПКА РОС с учетом получения ответов двух сенаторов РОС и в рамках своих полномочий
ОБЪЯВИЛ ПЕРВУЮ СЕССИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВУЮЩЕГО СЕНАТА РЕСПУБЛИКИ ОБЪЕДИНЕННЫХ СУБЪЕКТОВ ПРИСТУПИВШЕЙ К РАБОТЕ, А СТАЛО БЫТЬ ОТКРЫТОЙ.
Приводим текст циркулярного письма главы ПКА РОС сенаторам РОС об открытии первой сессии Сената Республики:
"Уважаемые господа сенаторы.
Сегодня, 25 ноября 2016 года мной получено подтверждение двух сенаторов - господина Майбороды и господина Михайловского,
подтверждающее мое право открыть первую сессию Правительствующего Сената РОС.
Настоящим имею честь информировать вас,
что в силу моих полномочий,
я торжественно объявляю первую сессию Правительствующего Сената Республики Объединенных Субъектов осуществляемой в режиме интернет переписки
открытой
и приступившей к работе.
Позволяю себе высказать твердую убежденность в том что начавший работать в вашем лице Парламент (Сейм) Республики высоко поднимет знамя открытости, прозрачности и политической конкуренции, будет свободно и честно нести высокий дух Закона и Права.
С искренними и наилучшими пожеланиями в вашей работе, и уверением в своем полном и несомненном содействии,
глава Правительственного Консалтингового Агентства,
советник 1 класса
Адрианов Василий
"
Мы с радостью поздравляем всех причастных к этому событию и в связи с началом работы первой сессии Сената попросили прокомментировать его министра юстиции РОС госпожу Татьяну Козлову.
Имед3: Итак глава ПКА объявил об открытии первой сессии Сената РОС. Нас интересуют юридические подробности...
Ответ: Во многих парламентах первую сессию открывает старейший депутат. У нас была сначала идея сделать так что бы первую сессию Сената открыл самый молодой, но после организации сессии дистанционным способом от этого формата отказались.
Имед3: Глава ПКА открыл первую сессию. Что это вообще значит?..
Ответ: Юридически это значит что правительство с этого дня потеряло политическую власть над парламентом. Хотя до окончания сессии и реализации ее итогов имеет власть над сенаторами в ней участвующими. Проще говоря Парламент у Республики юридически уже появился, и этого факта не сможет изменить ничто. Даже если сенаторы откажутся одобрить ряд правительственных распоряжений и состав Парламента будет распущен, Парламент уже никто не сможет "отменить". Парламент - с момента открытия первой сессии Сената стал юридически свершившимся фактом. Парламент не только провозглашен, то есть получил свою правоспособность, но и приступил к своей работе то есть стал юридически дееспособным.
Имед3: Это то есть аналогия как с человеком?
Ответ: Совершенно верно. Когда глава правительства в 2015 году Парламент провозгласил это был как бы акт рождения. Ну а когда Парламент по факту приступил к своей работе, открыв первую сессию - он как бы вступил в свое совершеннолетие. Кстати отмечу, что сенатором в РОС может стать любое лицо достигшее 15 летнего возраста и в правительстве в настоявшее время готовится приказ минюста, который установит порядок рассмотрения вопросов о лицах которые захотят выдвинуть свои кандидатуры в Сенат. Но я считаю, что до завершения работы первой сессии этот процесс будет скорее всего приостановлен.
Имед3: Итак Республика получила Парламент, состав которого может меняться, но который уже не может быть отменен как институт. Что бы вы сказали сенаторам которые сегодня составили, что бы ни случилось потом, первый состав верхней палаты Парламента Республики? Как представитель правительства, какие напутствия им бы дали?
Ответ: Прежде всего я рада, что у Республики отныне есть Парламент, как законодательный и представительный орган. Это значит - своя юрисдикция: право на дипломатию, доменные имена в сети, поднятие флага на море, администрацию, суд и тому подобное. Я бы хотела пожелать сенаторам безукоризненно отработать все решения, которые предусмотрены февральским распоряжением главы кабинета. Я надеюсь, что никаких решений о смене данного состава Сената главе кабинета принимать не придется. Кстати я рассмотрела юридические вопросы внесенного конституционного документа и считаю его юридически корректным. Господин Михайловский по моему заключению имеет право выносить его на сессию Сената для рассмотрения по существу в политическим смысле этого слова.
Имед3: Что ж, спасибо за пояснения. И успехов правительству и Сенату в их полезной и нужной работе.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: МААСП, НВК/ПКА, РОС, будущее, интервью, молодежь, народная конституция, права человека, теневой парламент, тк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments