?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Писец крадется незаметно. Уже запаниковал муридка
imed3
Навигатор и Мюрид явно смотрят на 9 сценариев глобального развития как будто бы "с другой стороны".
Имед3
Оригинал взят у navigator011 в Писец крадется незаметно. Уже запаниковал муридка
Посмеялся сегодня прочитав пост от муридки <Тупики и выходы>
явно парень почитывает мой ЖЖ
И по сути, своим постом попытался тоже поучаствовать в нашей дискуссии по теме "тренды"
Как вы помните, мы эту тему недавно опять поднимали в посте
<Как видеть тренды и не боятся их — 21 комментарий>

Тренды, мной обозначенные, видимо напрягли муридку, и он решил дать нам ответ, но сам же и ответил, что выхода НЕ ВИДИТ.
И на прощание он пишет "(Продолжение, видимо, следует. Но не сегодня и, возможно, не завтра)"
Ну что же.
Честность это тоже хорошо.
Нет ни у кого ответа на поставленный нами вопрос "куда же деваться знайке?"

А никуда, в ж_пу.

Читаем

<Развитые страны Запада ищут выход через механизмы демократии. Избрание Трампа, равно как и ошеломительный успех «Брекзит» в Великобритании, и судя по всему, нас могут ждать и другие аналогичные события — в общем, попытка развернуть глобализацию вспять и вернуться к прежним механизмам налицо, однако проблема в том, что изменилась среда, причем изменилась необратимо, и возврат к «имперским» подходам скорее всего, лишь ускорит социосистемную катастрофу в глобальном масштабе.

Говоря иначе, избрание Трампа — скорее, предвестник ускорения процессов распада,[Spoiler (click to open)]чем точка новой сборки, и если США не сумеют решить эту проблему, мы можем войти в забытую ситуацию отсутствия сверхдержав на мировом пространстве, а значит — вернуться в Темные века. Эта ситуация, естественно, будет кардинально отличаться от прошлых Темных веков Средневековья, да и вряд ли они продлятся тысячу лет, как в прошлый раз — но на наш короткий век, так же, как и на век наших детей и внуков этого вполне хватит.

Как выглядят Темные века а-ля 21 век — видно по Сирии и Ираку. Обрушение существующего технологического уклада выявляет избыточное население, которое уже неспособно выживать в изменившейся технологической среде в прежнем количестве. Возникший дисбаланс регулируется геноцидом, основная цель которого — приведение к балансу рухнувших инфраструктурных возможностей территории и живущего на ней населения. Сегодня в Сирии и Ираке (равно как и на других территориях Арабской весны или гибнущего Донбасса) проблема решается через выдавливание миллионов беженцев, которые бегут в более благополучные регионы, нагружая уже их инфраструктуру. Дело закончится предсказуемо — в условиях нарастающего кризиса рванет уже там, а бежать будет некуда. Закончится все серией масштабных эпидемий и гекатомб, как это уже было в Средние века — после чего баланс восстановится, но уже совершенно на ином, более низком уровне.>



Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280


  • 1
Муридка гандон. Он, как и навигатор, домашний мальчик ни хрена не понимающий в окружающем его мире.

Мюрид редкая мразь, мы всегда это говорим.
Однако он и Навигатор удивительным образом посмотрели на 9 экономических сценариев как бы с обратной, политической стороны.
Это достаточно интересно... и - страшно.

И не страшно и не интересно))) Смотрите сами. Как пугали победой Клинтон. Не будем щас касаться причин запугивания и кто это делал. Берем сам страх. Президент Трамп. И стоило бояться страшилок о Клинтон? И так везде. У всевышнего отличное чувство юмора. Он всегда организует тот ужас к которому неготовы.

  • 1