imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Проблема голода в 2011 году и сегодня. Каковы изменения?

В материале "О сценариях глобального развития", который впервые увидел свет в сентябре 2011 года мы указали, что: от голода ежегодно умирает (примерно) 5 - 10 миллионов человек ( http://www.zakon.kz/112708-po-dannym-voz-e.​..-v-mire-24.html).
Понятно что смерть каждого человека трагедия, но 5 - 10 миллионов это статистика, притом - НИЧТОЖНАЯ в сравнении с числом тех у кого нету ресурсов для того что бы хотя бы элементарно питаться:
10 миллионов от 2 миллиардов - это всего лишь 0, 5 %.
То есть остальные - выживают.
Там же мы привели девять базовых экономических сценариев вероятного развития событий:
1. Цену на нефть поднимаем, на еду поднимаем (сами поднимутся);
2. Цену на нефть поднимаем, на еду (стараемся) фиксировать;
3. Цену на нефть поднимаем, на еду (стараемся) опускаем;
4. Цену на нефть фиксируем, на еду поднимаем;
5. Цену на нефть фиксируем, на еду фиксируем;
6. Цену на нефть фиксируем, на еду (стараемся) опускаем;
7. Цену на нефть опускаем, на еду поднимаем;
8. Цену на нефть опускаем, на еду фиксируем;
9. Цену на нефть опускаем, на еду опускаем (сами опустятся).
Других сценариев не существует.
По данным авторитетных международных организаций ежегодно более 3-х миллионов детей умирают из-за истощения, проще говоря - от голода. Будет логично предположить, что жизнеспособность населения превышающего этот возраст - существенно выше. Если мы предположим что имеет место быть превышение всего лишь двукратное то мы будем обязаны оценить ежегодную смертность лиц старше пятилетнего возраста в 1, 5 миллиона человек, на самом деле конечно еще меньше. То есть общий урон от голода мы оценим в максимум в 4, 5 миллиона человек в год.
Проверим это при помощи сопоставления с фундаментальными трендами, то есть посмотрим - снизилось или увеличилось сегодня реальное число голодающих. Рассмотрев эту проблему можно установить, что:
Число людей, страдающих от голода, впервые за историю наблюдений упало ниже отметки 800 миллионов человек. Таковы данные ежегодного доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). В борьбе с голодом достигнут значительный прогресс – всего 25 лет назад число недоедающих превышало миллиард. К 2015 году в развивающихся странах число голодных сократилось вдвое. Особого успеха в этом плане достигли страны Азии, Латинской Америки и Карибского бассейна.
По данным соответствующего доклада ООН доля людей, страдающих от голода, сократилась в целом по миру с 15 процентов в 2000–2002 годах до 11 процентов в 2014–2016 годах.
То есть наше теоретическое предположение о том что в 2015 году смертность должна была снизиться в сравнении с оценками 2011 года, то есть 5 - 10 миллионов ежегодно, до максимум 4, 5 миллионов в год подтвердилось общей динамикой успехов борьбы с голодом.
Из этого можно заключить что мировое сообщество вполне эффективно решает проблему голода.
Эта проблема будет решена вне зависимости так же и от роста численности населения, по нашим оценкам как минимум до значений равных порядка 10 миллиардов жителей.
В то же время отметим что за Трампа голосовали люди старшего возраста и те кто считает, что дескать "эти негритосы (геи, латиносы, евреи, нужное подчеркнуть) слишком зажрались ЗА НАШ СЧЕТ".
В то время как проблемы и понятия "нашего счета" в мире как мы видим по существу уже просто не существует. Еще меньшей эта проблема станет, как мы понимаем с внедрением автоматизированны/роботизированных систем производства и распределения продуктов питания для населения планеты.
И вот еще что:
в прошлом году в США зависло порядка 21 триллиона долларов.
Хиллари кинула бы эти деньги на Индию, потому что по ее планам Россия ЕС и Муслимы должны были превратиться во ВРЕХ, и фактически остались бы 3 субъекта в Евразии - ВРЕХ, Китай и Индия.
Индию готовили к роли площадки для инвестиций, но приход Трампа это явно как минимум временно остановит.
То есть сейчас у условных американцев опять в кармане все тот же 21 триллион, но он фактически пока не остается и индусам, которые выиграли тендер, подряд у демократов.
Может быть они их конечно получат и сейчас, правда под другие мотивации например без ВРЕХ, но факт что конкурс/тендер за распределение этой ставки будет начинаться с нуля или почти с нуля.
Из этого во первых несомненно вытекает объявление Меркелихой внезапного Плана Маршалла для Африки,
и во вторых возможность ордынцами взять как минимум части заказа - подряда на из этой суммы.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, ВРЕХ, Запад, Индия, США, будущее, кЕтай, красножелтая игра, п26, план "К", разоблачая ложь, сот, сценарий 8, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments