imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

ТОРЖЕСТВО СИЛОВИКОВ БУДЕТ ТОРЖЕСТВОМ НА ОПРОКИДЫВАЮЩЕМСЯ КОРАБЛЕ

Мы уже прокомментировали ситуацию с Улюкаевым в контексте:
А экономикой то ЗАНИМАТЬСЯ у Путина ЕСТЬ КОМУ?
В свое время мы делали ставку на Шойгу, имея ввиду именно быстрый и очистительный завал, опрокидывание экономики.
Кажется Стрелков и Калашников начинают понимать что в случае перехвата ситуации экономику не удержат, при том что единственная их "таблетка", то есть план Глазьева - равносильна срыву в пропасть реальной гиперинфляции.
Кстати, заметьте, что мы вообще по существу совершенно индифферентно, в отличие от например дел Сердюкова или Васильевой, не говоря уже о политических репрессиях, отнеслись к делу Улюкаева.
Понятно, что если сейчас "пойдут в атаку" условные либералы с Чубайсом и Грефом, то Гарри Кимович обязательно привезет сотни тысяч молодых ребят из за границы на НАШИ места.
При этом брать места в правительстве путина - это при любых раскладах ВЕСТИ ПОЛИТИКУ ПУТИНА.
То есть поработать использованным... изделием.
Имед3
Оригинал взят у m_kalashnikov в ТОРЖЕСТВО СИЛОВИКОВ БУДЕТ ТОРЖЕСТВОМ НА ОПРОКИДЫВАЮЩЕМСЯ КОРАБЛЕ
ТОРЖЕСТВО СИЛОВИКОВ БУДЕТ ТОРЖЕСТВОМ НА ОПРОКИДЫВАЮЩЕМСЯ КОРАБЛЕ»


Максим Калашников — писатель-футуролог:

— Да, очень похоже на то, что одна фракция правящего бомонда, истеблишмента, то есть силовая, погонная, решила съесть системно-либеральную. Очень на это похоже, намеки пошли. Вспомните, Улюкаев пытался звонить своим покровителям. Каким покровителям он мог звонить? У меня только две кандидатуры таких покровителей: Чубайс и Шувалов. Намек второй: кто был в разработке.

Меня же больше всего интересует то, к чему это может привести. Меня очень трудно обвинить в любви к системным либералам. Дело в том, что будет разрушен многолетний бонапартистский баланс между двумя силами, между которыми балансировал Кремль. Если равновесие будет нарушено, то произойдет опрокидывание системы. Почему? Если системные либералы будут устранены, о чем мы давно говорим, кого силовики сделают новыми управляющими экономикой и финансами? Вот это вопрос. Я знаю, наверное, несколько директоров заводов, которые либо подняли заводы из руин, причем не брали для этого кредитов, не пользовались иностранными инвестициями, либо создали совершенно новые. Например, Серебряков со своим «Кировцем», Бабкин с «Ростсельмашем», Сапрыкин и его товарищи с лазерными аппаратами. Я вижу, что ни один из этих людей, которые могли быть выдвинуты туда управлять экономикой, не состоит в кадровом резерве силовиков. Там какие-то другие молодые люди, которые вырастали как чиновники в это развальное время, они являются клонами Чубайса и Гайдара, но в ухудшенном виде.

В правительстве я вижу только одного вменяемого человека — это Мантуров: человек, не будучи промышленником изначально, эту логику хорошо постиг. Кстати, Дворкович иногда делает очень разумные шаги, при всей моей нелюбви к системным либералам. Кого силовики поставят управлять макроэкономикой, промышленной политикой, финансовой политикой, я пока не знаю. Я боюсь, что они могут привести такое, что только усугубит кризис, сделав его еще острее.

И еще один момент. Пока что предполагаемый удар падает на экономблок правительства и на то, что рядом с ним. Но Кудрина никто не убирает из экономического совета, он остается авторитетом, Грефа никто не убирает из Сбербанка, даже речи пока не идет о разработке Набиуллиной, о том, чтобы поменять руководство ЦБ с монетаристского на сторонника промышленной политики и продуктивной эмиссии. Поэтому считаю, что, скорее всего, системные либералы под ударом, но торжество силовиков будет торжеством на опрокидывающемся корабле. Разрушается старый баланс, а своей новой правящей команды со своей альтернативной программой нет, потому что, если посмотрите, как вели себя силовики в постсоветской России, они себя показали приверженцами сырьевой экономики, экономики впечатлений, а сейчас еще добавился ВПК. Но экономика, которая состоит только из танков и нефтегазовых скважин, нежизнеспособна. Считайте, что это возможный переход от экономического кризиса в политический, о чем я как футуролог писал с 2010 года. Вот этот момент пришел.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/328859
***
Кстати, оцените любопытный пассаж у Эль Мюрида:

мировой капитализм решал эту проблему через мировые войны, которые одновременно действовали на нескольких направлениях: перераспределяли рынки сбыта от побежденных к победителям, деструктурировали материальные ценности, освобождая место для запуска нового цикла производства, обнуляли прежние долги победителей перед побежденными.
То есть Мюрид фактически утверждает что отстающие выбивались в лидеры на кредиты будущих проигравших, которые, проигравшие, получается вскармливали собственных могильщиков.
То что экономический блок правительства вскормил ВПК и вообще силовиков - это очевидно. Правда как волка не корми...

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280

Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, США, будущее, властные перестановки, красножелтая игра, мировые кланы, п26, пк, план "К", план2, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments