imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

ТОРЖЕСТВО СИЛОВИКОВ БУДЕТ ТОРЖЕСТВОМ НА ОПРОКИДЫВАЮЩЕМСЯ КОРАБЛЕ

Мы уже прокомментировали ситуацию с Улюкаевым в контексте:
А экономикой то ЗАНИМАТЬСЯ у Путина ЕСТЬ КОМУ?
В свое время мы делали ставку на Шойгу, имея ввиду именно быстрый и очистительный завал, опрокидывание экономики.
Кажется Стрелков и Калашников начинают понимать что в случае перехвата ситуации экономику не удержат, при том что единственная их "таблетка", то есть план Глазьева - равносильна срыву в пропасть реальной гиперинфляции.
Кстати, заметьте, что мы вообще по существу совершенно индифферентно, в отличие от например дел Сердюкова или Васильевой, не говоря уже о политических репрессиях, отнеслись к делу Улюкаева.
Понятно, что если сейчас "пойдут в атаку" условные либералы с Чубайсом и Грефом, то Гарри Кимович обязательно привезет сотни тысяч молодых ребят из за границы на НАШИ места.
При этом брать места в правительстве путина - это при любых раскладах ВЕСТИ ПОЛИТИКУ ПУТИНА.
То есть поработать использованным... изделием.
Имед3
Оригинал взят у m_kalashnikov в ТОРЖЕСТВО СИЛОВИКОВ БУДЕТ ТОРЖЕСТВОМ НА ОПРОКИДЫВАЮЩЕМСЯ КОРАБЛЕ
ТОРЖЕСТВО СИЛОВИКОВ БУДЕТ ТОРЖЕСТВОМ НА ОПРОКИДЫВАЮЩЕМСЯ КОРАБЛЕ»


Максим Калашников — писатель-футуролог:

— Да, очень похоже на то, что одна фракция правящего бомонда, истеблишмента, то есть силовая, погонная, решила съесть системно-либеральную. Очень на это похоже, намеки пошли. Вспомните, Улюкаев пытался звонить своим покровителям. Каким покровителям он мог звонить? У меня только две кандидатуры таких покровителей: Чубайс и Шувалов. Намек второй: кто был в разработке.

Меня же больше всего интересует то, к чему это может привести. Меня очень трудно обвинить в любви к системным либералам. Дело в том, что будет разрушен многолетний бонапартистский баланс между двумя силами, между которыми балансировал Кремль. Если равновесие будет нарушено, то произойдет опрокидывание системы. Почему? Если системные либералы будут устранены, о чем мы давно говорим, кого силовики сделают новыми управляющими экономикой и финансами? Вот это вопрос. Я знаю, наверное, несколько директоров заводов, которые либо подняли заводы из руин, причем не брали для этого кредитов, не пользовались иностранными инвестициями, либо создали совершенно новые. Например, Серебряков со своим «Кировцем», Бабкин с «Ростсельмашем», Сапрыкин и его товарищи с лазерными аппаратами. Я вижу, что ни один из этих людей, которые могли быть выдвинуты туда управлять экономикой, не состоит в кадровом резерве силовиков. Там какие-то другие молодые люди, которые вырастали как чиновники в это развальное время, они являются клонами Чубайса и Гайдара, но в ухудшенном виде.

В правительстве я вижу только одного вменяемого человека — это Мантуров: человек, не будучи промышленником изначально, эту логику хорошо постиг. Кстати, Дворкович иногда делает очень разумные шаги, при всей моей нелюбви к системным либералам. Кого силовики поставят управлять макроэкономикой, промышленной политикой, финансовой политикой, я пока не знаю. Я боюсь, что они могут привести такое, что только усугубит кризис, сделав его еще острее.

И еще один момент. Пока что предполагаемый удар падает на экономблок правительства и на то, что рядом с ним. Но Кудрина никто не убирает из экономического совета, он остается авторитетом, Грефа никто не убирает из Сбербанка, даже речи пока не идет о разработке Набиуллиной, о том, чтобы поменять руководство ЦБ с монетаристского на сторонника промышленной политики и продуктивной эмиссии. Поэтому считаю, что, скорее всего, системные либералы под ударом, но торжество силовиков будет торжеством на опрокидывающемся корабле. Разрушается старый баланс, а своей новой правящей команды со своей альтернативной программой нет, потому что, если посмотрите, как вели себя силовики в постсоветской России, они себя показали приверженцами сырьевой экономики, экономики впечатлений, а сейчас еще добавился ВПК. Но экономика, которая состоит только из танков и нефтегазовых скважин, нежизнеспособна. Считайте, что это возможный переход от экономического кризиса в политический, о чем я как футуролог писал с 2010 года. Вот этот момент пришел.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/328859
***
Кстати, оцените любопытный пассаж у Эль Мюрида:

мировой капитализм решал эту проблему через мировые войны, которые одновременно действовали на нескольких направлениях: перераспределяли рынки сбыта от побежденных к победителям, деструктурировали материальные ценности, освобождая место для запуска нового цикла производства, обнуляли прежние долги победителей перед побежденными.
То есть Мюрид фактически утверждает что отстающие выбивались в лидеры на кредиты будущих проигравших, которые, проигравшие, получается вскармливали собственных могильщиков.
То что экономический блок правительства вскормил ВПК и вообще силовиков - это очевидно. Правда как волка не корми...

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280

Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, США, будущее, властные перестановки, красножелтая игра, мировые кланы, п26, пк, план "К", план2, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments