imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Егор Седов. Вождь красношеих

Вождь "красношеих"

Пока еще ничего определенно сказать нельзя. Сложно судить о ситуации по заполошным возгласам в соцсетях "Остановись, Америка, ты сдурела!" Известно, что мексиканский песо просел, и вот это - действительно дурной знак.

Но в любом случае, даже если победит все же Клинтон, останутся вопросы: "кто виноват?" и "что делать?"

Что делать - достаточно понятно в случае ее победы. Учесть, почему вообще возникло это явление - "трампизм".

Давайте поглядим на ситуацию глазами простого американца. Даже так: американского "ватника" - "реднека".
Между прочим, оба термина - совсем не о том. Российские "ватники" в ватниках не ходят. А вот на иномарках с лозунгами "Можем повторить!" частенько ездят. А "реднеки" - это "красные шеи". Почему красные? Да от загара из-за работы в поле. Проще говоря, изначально-то - трудяги.

Что сделали предыдущие администрации? Они говорили, что ведут войны во имя демократии. И где демократия в тех странах, где войны велись? Как она, уже работает? Там, наверное, больше нет пыток, женщины уравнены в правах, полная свобода слова. А международный терроризм - его нобелевский лауреат уже победил?
Нет? Все совсем не так?

Ладно. Посмотрим, что делается в стране. Разрешили ЛГБТ-браки на всей территории США. Ну, тут, конечно, молодцы. Так и Трамп (по крайней мере, на словах) не против. И с флагом ЛГБТ попозировал - искренне или нет, пусть останется на его совести, а вот сам факт позирования важен. Значит, простые американцы - не против.
А что еще?
А еще - африканские сроки для училок, спавших с 16-летними лбами. (Училки чрезвычайно неправы, но сроки-то, сроки... И ведь это - лишь то, что получило широкую огласку).
А еще - шумные группы и группочки, кричащие отнюдь не о правах - есть у них права. Кричащие о том, как они будут репрессировать прочих (например, "белых цисгендерных мужчин"). Все эти "пространства комфорта" в университетах, разговоры о "позитивной дискриминации" (о том, что есть те, кто равнее других, так ведь оно получается). В США могут существовать (и существуют) какие угодно группочки - слава Первой Поправке! Но ведь прекрасно ощущается, кто маргинал, а кто - в мейнстриме.

А еще - вспомним речь Трампа - регулирующие нормы. "На одну новую регулирующую норму будем отменять две действующих" - так он говорит. А теперь вообразите политика, который сказал бы такое в России - и делал бы на этом свой политический капитал. Он будет нам симпатичен?
Там много этих "еще".

Вот и стал Трамп - жлоб, хам и клован - вождем "красношеих". А что поделать, граждане истеблишмент, "революция масс" продолжается, а вы на нее внимания не обращали, а вы думали, что "пипл схавает", вот массы командиров и находят. Без вас.
А раз речь идет о популисте, то напрасны надежды тех, кто предполагает, что он вылечит болезни. Скорее - усугубит и приобретет новый "букет". И довольно быстро.

Но это - в случае избрания. Сейчас - 8:20 по Пулково, и полная неясность (видимо, за исключением курса песо).

Все, конечно, могло быть иначе - и было бы иначе, если бы в свое время республиканцы не стали делать ставку на совсем уж архаичные слои. И если бы выдвинули все же Рубио.

Потому что все хорошие слова Трампа в случае, если он все-таки будет избран, рискуют остаться просто словами. Ибо - популист. А вот нехорошие прогнозы очень даже могут сбыться. Да и устанавливать - реально, а не по-обамовски - права и свободы в мире все-таки рано или поздно придется. Потому что иначе планета Земля станет неуютным и опасным местом. Но как и когда это произойдет - увидим.


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: smart бунт, БП, США, будущее, гуманизм, красножелтая игра, п26, пк, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments