imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

На обломках самолета Качиньского найдены следы взрывчатки

Оригинал взят у sparkmann в На обломках самолета Качиньского найдены следы взрывчатки
Польская разведка и МИД с самого начала знали о наличии следов тротила на обломках самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском. Краткий анонс этой информации опубликован сегодня в Gazeta Polska.



Газета сообщает о том, что некоторые сотрудники МИД Польши с самого начала знали, что на обломках Ту-154М присутствуют следы взрывчатых веществ, равно как и то, что тела погибших подменялись российской стороной. Однако этой информации не был дан ход, так как тогдашнее правительство Польши всеми силами старалось сохранить хорошее отношение с Россией.

В начале этого года правительство Польши объявило о том, что возобновляет расследование причин крушения самолета Ту-154 под Смоленском, так как пришедшая к власти партия «Закон и справедливость», придерживается той точки зрения, что к трагедии привела диверсия, а не случайное стечение обстоятельств.

«Двигателем» нового расследования является Министр обороны Польши Антоний Мачеревич, который на последнем брифинге заявил, как об установленном факте, что предыдущей комиссией было «по горячим следам» умышленно уничтожено около 400 документов, которые могли бы пролить свет на катастрофу.

По утечкам информации, которые возможно были умышлено организованы министерством обороны Польши, лайнер начал разрушаться в воздухе в 900 метрах от места падения, а записи регистраторов черных ящиков были искажены российской стороной. Тем не менее, еще 15 сентября комиссия заявила, что ей удалось раздобыть полные версии записей, которые свидетельствуют что еще до падения на землю Ту-154 обесточился, и у него не работали двигатель и датчики высоты.

Источник: Shipilov.com


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, Запад, гуманизм, красножелтая игра, п26, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments