?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
О цене реформ: Сотник пугает, а нам не страшно
imed3
Все таки похоже, что Сотник все же путинский пропагандист.
«Сегодняшняя Россия напоминает двуглавую имперскую курицу, которой уже отрубили обе башки, бросили на землю, а она до сих пор еще бегает по заднему скотному двору, шокируя местных обитателей своей жизнеспособностью. Но она скоро издохнет благополучно. Это логично», — заявил Сотник.
«Вопрос в потерях, в цене, которую придется заплатить. Цена для россиян будет неподъемной. И ценой поражения в этой войне, спровоцированной путинскими художествами и реваншизмом, будет распад России», — подчеркнул российский журналист.

Мы убеждены, что цену возможно сильно уменьшить:
шоковый сценарий должен быть максимально коротким по времени, а стало быть внутреннее давление на режим должно быть максимально интенсивным. Это наконец - то приведет к максимально быстрой, полной и окончательной реальной а не бутофорской, и одержимой идеей очередного реванша, структурной перестройке экономики и общества, к экономической ЗАЧИСТКЕ всего неконкурентоспособного в новых условиях на мировом рынке, потребует новых экономических, правовых, политических, общественных отношений.
Наиболее желательным, наименее затратным по ресурсам, и наиболее позитивным по последствиям сценарием конечно является любой аналог Майдана. И мы видим необходимость, благотворность и в сущности наиболее актуальную возможность такого решения на примере что бы кто не говорил близкой нам ментально и братской Украины. В случае затягивания этих решений интенсивный шоковый сценарий может приводить к разрушению отраслей реального и перспективно - конкурентоспособного сектора экономики страны, чего допустить мы не имеем права, но что достаточно малоинтересно для запада, будучи крайне необходимым стране, если она хочет сделать какие то шаги в будущее, сохранившись хотя бы в каком то виде.
Собственно говоря запад устроит любой сценарий - и план Маршалла для РФ и интенсивный крах путинского государства - гопника через разрушение его атрибутов с сохранением конкурентоспособных отраслей экономики. В последнем конечно больше всего заинтересованы только мы сами, и этот запрос мы обязаны не только сформулировать, но и донести до града и мира, отстоять его, если потребуется перед любыми силами внутренней реакции.
То есть нас, как жителей страны устраивает исключительно сценарий аналогичный украинскому Майдану. Украинцы, показали нам пример, что пройти через такое возможно, и что это приводит к весьма интенсивному реформированию страны, переустройству ее на новых принципах, на основе окончательного и бесповоротного закрепления итогов ликвидации проклятой красной империи Зла, восстановления в исторических правах Золотого Века российской истории - Девяностых, привлечения всех преступников против суверенитета личности граждан, международного престижа страны, виновников втягивания ее в военные конфликты к строжайшей юридической ответственности без сроков давности, реабилитации пострадавших, компенсации всего нанесенного ущерба по самым высоким ставкам, осуществления люстрации, декоммунизации и декагэбизации, восстановления добрососедских отношений со всеми граничащими странами, со всем мировым сообществом, занятия наконец достойного места в мире, в мировой финансовой системе, в мировом разделении труда, развертывания процесса строительства ЛЕГО-номики вместо людоедских планов калашниковых-шнуровских-глазьевых, прерывания наконец бесконечного Русского Цикла.
Чем дольше тянуть с Майданом в случае решения вопроса о нефтяном эмбарго - тем выше угроза реального голода, холода, болезней.

Кстати, обратите внимание - для Сотника "проблема" в "распаде России", для нас - в РЕАЛЬНЫХ СТРАДАНИЯХ КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280


  • 1
Сотник все-таки нездоровый в психическом плане индивидуум.
Надо бережнее :-)

У Путина 500.000 рыл вооружённых до зубов .нац гвардией называются ,такая армия способна страны оккупировать если потребуется.Майдан плохая затея ,слишком кровавой она может стать .

Мяго, очень мягко говоря, вы не поняли посыла, прямым текстом сформулированного ДАЖЕ В ЗАГОЛОВКЕ.
ВЫ - человек безнадежного ПРОШЛОГО, не только спросивший "а сколько дивизий у папы римского", но и ДО СИХ ПОР не осознавшией своей "космической глупости".
Сколько там было "рыл вооруженных" У ЯНУКОВИЧА? Вы никак не поймете, милейший, что число это ВСЕГДА смело засовывается в то самое место откуда оно берется, и это место - не голова, о нет!
Это опять - мягко, мягко, вместо того что бы послать вашу натужную, пустую и жалкую ИНЕРЦИЮ СТРАХА туда где ей и место, а именно в жопу.
Сколько было "вооруженных рыл" у Милошевича? У Каддафи? У Хуссейна?
"Это двестиписят ааааатборных соддат Ирака, блять! Ани фсе разнисут" ©
Слышали, слышали...
Где те милошевич, саддамИхуссейн?
Вы можете сказать - вот добивают Асада.
Так мы и говорим: чем ИНТЕНСИВНЕЙ будет протест, тем быстрей все закончится и начнется.
Чем протест будет более яростный, масштабный, энергичный - тем меньше шансов на холод, голод, на кровь.
В свое время мы оценили число жертв. Да потери будут. Но будет и результат. И чем быстрее будут созданы условия для его достижения тем меньше потерь и жертв будет на пути к нему.
Сколько бы у путина не было "вооруженных рыл", какими бы словами не пугали нас "сотники" и прочие идеологические клевреты режима.

" ... чем ИНТЕНСИВНЕЙ будет протест, тем быстрей ..."

народ не выйдет сейчас, он выйдет когда денег не станет и жратва пропадёт.
Тут два варианта - первый это завал экономвертикали к чему патриоты и готовятся, второе - переворот в духе старой доброй Африки, но на это у вояк , а именно от них он и должен исходить, кишка тонка, лебеди-квачковы не водятся, система себя на этот счёт обезопасила. Остаётся только первый вариант, что собственно и происходит.

да, забыл добавить что всё остальное про "яростней, энергичней, масштабней" это всё не более чем шнуровщина.

это математика.
чем сильней рывок тем быстрей результат.
конечно надо голову иметь, и не надорваться но это предмет отдельного разговора.
шнуровщина у нас тут - http://imed3.livejournal.com/4822185.html

У Януковича значительно меньше нежели у Путина ,в разы меньше.Я не пугаю я просто высказал своё виденье ситуации .В данном случае примеры Милошевича и Хусейна абсолютно не корректны ,в первом и во втором случае было влияние внешних факторов США и НАТО. Каддафи наверное более удачный пример, но это война ,гражданская война тут жертвы не просчитаешь . Единственный более не менее ,с малой кровью вариант , это если ситуация не выйдет из границ Москвы .Но 500.000 ,это полумиллионная профессиональная ,хорошо экипированная армия .Это очень серьёзный противник абсолютно любой революции.

Спасибо и сразу извините.
Достаточно сложно иногда с первого комментария отличить здравомыслящего перспективного и ценного в будущем читателя, комментатора от людей не совсем... ну вы поняли.
Поэтому иногда ответ пишется исходя из так сказать худших предположений, поэтому еще раз пожалуйста извините за изначально наверное неоправданно резкий тон.
В то же время все таки если говорить именно по существу то разумеется вы правы в том, что "полумиллионная профессиональная ,хорошо экипированная армия .Это очень серьёзный противник абсолютно любой революции."
Можно ли с этим спорить?
Нет, с этим спорить конечно же нельзя.
Можно ли считать что эта армия разбежится при первых же признаках первого шухера?
Нет таких заявлений мы тоже не имеем права делать.
Примеры Януковича и Асада говорят о том что эта боеспособная сила - играет свою роль и/или может ее сыграть.
И в то же время мы обсуждаем сценарии масштабного, интенсивного и глубокого удара по устоям системы, с различных сторон.
Стабилизировать ситуацию для режима на первых этапах та сила о который вы говорите - несомненно способна.
Однако точка перегиба, перелома несомненно существует.
Мы ее не знаем, и исходя из этого обсуждаем именно сценарии МАКИМАЛЬНО СИЛЬНОГО, ЯРОСТНОГО, ИНТЕНСИВНОГО внутреннего удара по режиму.
Мы говорим примерно о таком явлении которое можно сравнить с гидравлическим ударом в физике. От такого удара даже такая сила как 500 тысячная Нацгвардия на наш взгляд треснет и расколется.

Из сети "В Национальной гвардии РФ зарплаты солдат будут достигать 90 тысяч рублей, офицеров — 120 тысяч. При этом к военнослужащим предъявлен ряд требований физического и образовательного характера.Служащим нового ведомства предоставят ряд льгот и служебное жилье."
Люди что служат в нац гвардии видят своё благополучие именно в действующем режиме ,они за него будут биться ,если не до конца ,то будут отстаивать интересы режима почти как свои .Это нужно иметь в виду Ярость это конечно хорошо ,но ярость хороша тогда когда она чем то подкреплена ,людскими ресурсами ,оружием , финансами и тд . Если бы я планировал смену режима ,то я бы начал с работы с населением страны ,акции всеобщего гражданского неповиновения довольно действенный инструмент ,они может не поспособствуют смене режима ,но панику и неуверенность в головы правящей элите они 100% принесут а это своего рода пусть не окончательная , но победа определённого этапа.


Спасибо.
Еще раз извините за изначально взятый резкий тон.

  • 1