imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Глобальный Манифест как юридический фундамент РОС: экономика и безопасность


9. Вооруженные силы:
«Угроза извне» признается мифом. Восхищение "величием" страны вносится в перечень психических расстройств. В случае войны собирается ополчение. Государство расходует на профессиональную "гвардию" в мирное время не более 1 % ресурсов нации.

1. "восхищение величием ..." - немцы и япошки матерят свою страну видимо! или нет?
2. "угроза нации ...психическое расстройство..." - угроза это и есть угроза, когда вашему гос-ву наступит хана то это касается и всех её граждан, вы, имед, хотите чтобы как нибудь по утру вам разбили лицо и выкинули на улицу или в могильную яму загнали ? согласитесь что это возможно, а значит и не исключено когда соседи приедут к вам не на пушистых белых котятах с праздничными открытками, а на танках! вы прекрасно знаете что это возможно, опыт сирии и ливии с афганистаном показателен.
3. "собирается ополчение.." - что может ополчение против профессиональных армий? ответ прост - ничего! последствие - смотрите пункт № 2.

4. "... профессиональную гвардию..." - вы определитесь , или ополчение, или профессиональная гвардия! 1% , а в 12-ом году, при вашем табуреткине 4.4%! Даже при нём уровень боеспособности считался недостаточным, уровень расхода на оборону вырос после его выкидыша.
вот слова генерала Ивашова о деятельности табуреткина : Л.Ивашов― Пользы вообще не вижу, кроме, может быть, гуманизации воинской службы в двух или трех соединениях, и  все. А дальше шло планомерное разрушение всех сфер жизнедеятельности войск. И прежде всего, с боеготовности частей. Второе – с мобилизационной готовности. Разрушалась военная наука, военное образование, его уже при Сердюкове ни того, ни другого, не осталось. Разрушались системы обеспечения ВС — то, что передавали гражданским. И шла масштабная распродажа всего, что можно продать.
Реформой можно называть то, что имеет какую-то определенную цель, логику, стратегию, и так далее. Все, что творилось при Сердюкове, это было все стихийно. Никаких установок, что нужно повысить боеготовность не делалось. Сердюков и его шайка, — да.
imed3
Удивительно, Миронов, но вы не первый кто пытается опровергнуть глобальный манифест.
Первыми это сделали сами участники нашей команды в 2011 году.
Даже большой пост был опубликован - Разгром Глобального Манифеста.
Но Манифест такая штука, которую можно опровергать, по которой можно вести очень серьезную дискуссию и возможно что то из него даже опровергать.
Но вот ОТОЗВАТЬ его уже НЕВОЗМОЖНО. Его автор что называется ЗАТЕРЯЛСЯ В ПРОСТРАНСТВЕ.
А любую декларацию, которой по характеру и является Глобальный Манифест может отозвать ТОЛЬКО АВТОР и никто иной. В том и суть демократии что мы имеем полное право вести дискуссию по любому предмету но права на предмет принадлежат только их авторам.
Более того.
Глобальный Манифест, как основа основ вошел во все правоустанавливающие юридические и политические документы Республики Объединенных Субъектов.
Программа будущего - это Глобальный Манифест, все решения правительства РОС - это он же, все сенаторы РОС не стали бы таковыми если бы не заявили о непреложном исполнении ими Программы Будущего как политической основы их работы, провозглашенная ПКА является преемником принципов НВК, в программа будущего это... и есть Программа НВК.
То есть как ни крути а Манифест является документом уже абсолютно безотзывным, и как это модно сегодня говорить - полностью инкорпорированный в правовую систему РОС.
В то же время обсуждать этот документ несомненно можно, хотя сугубо юридического смысла это уже конечно и не может иметь.
Давайте же попробуем ввиду серьезности как самого документа, так и вашей заявки на его критику, а быть может даже и опровержение рассмотреть ваши соображения что называется по существу.
Это как раз тот случай когда отмахнуться от ваших возражений просто недопустимо.
Итак по вашим пунктам. Во первых вы по своему обычаю ВСЕ ПЕРЕВРАЛИ. Ну что ж, разгребем эти завалы лжи, куда деваться.
1. Непонятно при чем тут немцы, япошки или допустим марсиане.
В ДОКУМЕНТЕ чисто ПО РУССКИ сказано, какое осуществляется в соответствии с ним ЮРИДИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ.
Согласно манифесту власти РОС или любой другой страны которые захотят взять его за основу будут должны предпринять действия способствующие "внесению восхищения величия страны в перечень психических расстройств".
Будут ли принимать такие решения власти Республики Объединенных Субъектов?
Вероятность таких решений можно оценить как крайне низкую. Этому есть целый ряд оснований, которые мы бы не стали здесь перечислять. Однако среди них например последовательно формируемая начиная с 2013 года позиция министерства юстиции РОС, которая сводится к тому что психиатрический террор недопустим. А юридические решения проистекающие из этой нормы Глобального Манифеста имеют однозначный потенциал к возникновению обстоятельств, способствующих именно такому подходу к системе психиатрической помощи гражданам РОС.
Таким образом скорей всего этот пункт Глобального Манифеста будет каким то образом властями РОС более или менее абсолютно смикширован.
Конечно автор блога не может и не имеет права говорить за власти РОС, но сделать такое предположение на основе глубокого знания и анализа обстановки вполне допустимо.
2. Кем будут наши соседи - во многом зависит от дипломатической службы. Она должна быть высокопрофессиональной и уметь обеспечивать добрососедские отношения с окружающим миром. Пока ей достаточно вообще существовать и отношения с внешним миром налаживать, и она, как всем известно, существует согласно Второму Критерию Конвенции Монтевидео 1933 года. Но 9 пункт Манифеста посвящен не дипломатии, а вооруженным силам, военной организации будущего государства, поэтому мы вынуждены переходить к следующему пункту ваших замечаний, где вы пишите
3. про ополчение. Но вы опять поменяли местами коня и телегу. Это ваш обыкновенный прием. Вопрос то стоит о том, что если военные действия все таки начинаются, то страну будет защищать профессиональная гвардия, о которой вы ведете речь в пункте 4.
Она то и является костяком, основой для работы ополчения. Высокопрофессиональная, мобильная национальная гвардия становится полевым лагерем вокруг которого развертывается ополчение. Мы говорим о демократических процедурах формирования системы отпора агрессору.
И вот на оснащение, поддержание должного уровня боеготовности и профессионализма в мирное время нация, страна, государство и общество не должны тратить более 1 процента национальных ресурсов.
Иначе страна как говорится сама себя победит.
Мы не можем выступать за военное поражение создаваемой на основе Глобального Манифеста страны, и не имеем права и допустить ее экономической гибели под тяжестью собственного военного груза.
ну хорошо
"внесению восхищения величия страны в перечень психических расстройств"

это глупость, сделать страну великой и экономически, и политически возможно, далее пусть сами граждане решают - гордиться ей признавая по праву её величие или отправляться в сумасшедший дом, а есть вариант ,и вы его указали как "Вероятность таких решений можно оценить как крайне низкую", который является самым приемлемым. всё остальное балабольство, не более.Зачем изрекать то что сами относите к крайне низкой степени принятия обчеством? не разумно! по-меньше "воды" не нужной и вводящей в заблуждение не посвящённых , по-больше конкретики и чёткости.

"Высокопрофессиональная, мобильная национальная гвардия становится полевым лагерем ... "
это всё понятно, но есть одно "но" , вы много видели стран в окружении России которые вели себя дружески к нам, даже после развала ссср? даже "братушки" в виде всяких сербий и прочих болгарий?
"дип. служба профессиональна... добрососедские отношения...", а как вы оцените работу дипслужб ливии и сирии , и хусейновского ирака? поймите, мне кажется что вы живёте в неком иллюзорном мире где вас окружают белые пони и радужные зайчики, реальность же иная. для наличия "величия страны" необходима её независимость и самостоятельность обусловленные крепкой обороной и наличием яо с независимой экономикой, иначе никто за вашу страну имеющую 1/3 всех природных богатств и ломанного гроша не даст. в мире и более бедные страны разрывались на куски легко и под лицемерные речи с высоких трибун. понятно, что нац.гв. будет "профессионалами" , но тогда вы автоматически переходите в то состояние в котором находится сейчас россия - много хищников с которыми вашей "дип.службе" не совсем удаётся договорится и чёткое понимание что если вы не будете укреплять оборону и экономически и военно, то вас разорвут как многих и многих и уж поверьте , что это не остановит тех кто почувствовал запах крови жертвы под вашими лозунгами про "разоружение", "вывод" отовсюду и сдачу всех интересов страны, интересов работающих кстати не только на оборону непосредственно России , но и на сдерживание агрессивных действий запада посредством поддержки национальных движений на всём театре военных действий мира как формы борьбы против разрушительного влияния запада. это всё факты и с ними глупо спорить, кровавые провалы прошлого наглядно свидетельствуют, что с агрессором нужно говорить его языком, а не заигрывать в миролюбие и пацифизм, потому как это воспринимается им не иначе как слабость с известным результатом
imed3
Вы уже очень сильно отошли от темы собственно Глобального Манифеста, но кое какие замечания по вашему этому комментарию и в целом сделать необходимо.
Прежде всего надо вас все же поблагодарить за наконец то весьма адекватный, вменяемый, форматный диалог. Вы по крайней мере стараетесь хотя бы делать попытку приблизиться к предмету обсуждения. За это - спасибо.
И в этом контексте все равно сложно что то сформулировать.
Вы говорите "независимость и самостоятельность обусловленные крепкой обороной и наличием яо с независимой экономикой".
Вот великая по экономике, жизненному уровню и многому прочему страна Швейцария.
Сколько у нее ядерных боеголовок? Сколько носителей?
И так далее.
Норвегия?
Дания? Лихтенштейн.......
Об этом сказано в исходном посте.
Хорошая дип. служба залог того что вооруженные силы не так и нужны.
Про так называемое "разрушительное влияние Запада" даже и говорить нечего.
В общем вывод прежде всего что вы далеко отклонились от обсуждаемой вами же темы о Девятом пункте Глобального Манифеста, и к тому же переехали даже за рамки того о чем вы сами говорите.
Сложно сказать демагогия это или просто попытка отвлечь от предмета, но конструктивного в ваших общих фразах и отвлеченных рассуждениях к сожалению не так и много.
В любом случае за попытку анализа вам спасибо, это одно из тех ценных явлений, за которые мы вас ценим среди прочих читателей, хотя оно у вас проявляется и крайне редко.
Этот диалог мы выносим отдельным постом, потому что когда вы хотя бы стараетесь говорить по делу, это обязательно следует поощрять продвижением ваших мыслей и видения обстановки до более широкого круга читателей, нежели чем с ними познакомятся в комментариях.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: livejournal, Запад, НВК, НВК/ПКА, будущее, гуманизм, декларация 4 июня, манифест, права человека, программа, разоблачая ложь, теневой парламент, тк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments