imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Международно признанные границы

Оригинал взят у el_murid в Международно признанные границы
Субботнее интервью Пескова "Вестям", как всегда, было очень содержательным по своему внутреннему наполнению. И богато на оговорки. Правда, если оговаривается президент, то у него всегда есть Песков, который и расшифровывает неуклюжие фразы. Когда оговаривается сам Песков, расшифровывать некому. Остается лишь гадать, что это значит.

Весьма примечательная оговорка Пескова в ответ на вопрос ведущего по Украине - Россия признает Украину в международно признанных границах. Что именно имел в виду Песков, остается загадкой, так как международно признанными являются границы по состоянию на начало марта 14 года, а никак не на сегодняшний момент. Присоединение Крыма к России признали лишь Вануату, Южная Осетия да Сирия - скажем мягко, не самые значимые члены международного сообщества. Остальные - включая и наших прямых военных союзников - в этом вопросе придерживаются прямо противоположной точки зрения. Да что союзники - наш отечественный Сбербанк, к примеру, тоже солидарен с международным сообществом (Кстати, вот и Билайн. И если Сбер делает это как то... по тихому, что ли, то эта компания включает фразу проводится на территории Российской Федерации, за исключением Республики Крым и г. Севастополь в свою рекламу, что конечно позитивно отражается на общественном понимании реального статуса Крыма, ибо реклама, как мы знаем это не только мощный двигатель торговли, но еще и коллективный агитатор и пропагандист. Между прочим люди знающие утверждают что все остальное у Билайна - более чем не ахти. Надо заметить что мы и сами так полагаем. Но вот в данном конкретном случае поспорить трудно - Имед3).

В общем, что хотел сказать Песков, остается неясным, хотя, конечно, это была очень сложная и крайне неуклюжая попытка донести мысль, что Донбасс Кремль считает частью Украины и никак иначе.

Кстати говоря, несмотря на то, что Россия периодически вспоминает Косово, которое по нашему мнению запустило процесс развала суверенных государств, мы этот прецедент расширили и углУбили. Косово, как бы ни относиться к данному прецеденту, не было включено в Албанию. И если признание Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств еще можно было списать на косовский прецедент, то Крым - целиком наша новация. И тоже небезобидная, особенно если учесть тот факт, что легитимизация присоединения проведена не до конца и брошена на полдороги.

Сейчас уже Турция примеривается к территории Ирака. Турки заявили о том, что Мосул - исконная османская земля и всегда входила в состав Османской империи. Лишь поражение в войне и слабость Турции позволили отобрать у нее часть материнской территории. Во всяком случае, Эрдоган прямо ведет дело к лозунгу "Мосулнаш", и откровенно говоря, определенные шансы у него есть - после того, как коалиция и ИГИЛ истощат друг друга, турки вполне могут прийти и аннексировать весьма немалый кусок провинции Найнава Ирака. Сугубо тактически для Кремля это станет подарком - тогда Крым перестанет быть единственным бельмом на глазу, и всегда можно будет сослаться и на турецкий вариант решения проблемы. Но в долгосрочной переспективе такой номер станет проблемой уже для нас - у нас тоже есть территории, которые мы удерживаем лишь на честном слове и международном праве. Понимал ли Путин, что в вопросе с Крымом он все сделал криво, косо и по-идиотски - загадка. Скорее всего, нет - откуда выпускнику подворотен понимать такие вещи. Сработал хватательный рефлекс, а потом пацанские понты. Вот и вся внешняя политика в его исполнении.

Но вот что делать с оговоркой Пескова - так и не понятно. Кто бы расшифровал, что он понимает под международно признанными границами Украины, которые мы готовы уважать. Если это то, что действительно понимает то самое международное сообщество - то что Кремль намерен делать даже не с Донбассом (тут все понятно - все танцы лишь вокруг того, как бы его половчее спихнуть с рук), а с Крымом. Если же Песков сморозил несусветную чушь (что никак исключать нельзя), то почему еще не последовали кадровые выводы?

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280

Tags: БП, Запад, Украина, Черногория, будущее, дневник, красножелтая игра, п26, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments