imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Демонтаж государства - гопника. Часть 9: за жизнь без интернета... и секса

В предыдущем материале мы рассмотрели вопрос о глобальной поддержке режимом путина терроризма в мире. Мы установили, хоть и неоднозначно, но строго, что такая поддержка терроризму путинским режимом оказывается, и оказывается именно в глобальном масштабе. Террористические структуры поддержанные путинским режимом достоверно оперируют в Голландии, Бельгии, Франции, на Ближнем Востоке и в ряде других точек земного шара. Операции в целом ряде регионов мира мы считаем достаточными для того что бы считать поддержку терроризма путинским режимом глобальной.
Последним значимым элементом определения государства гопника является такой как отказ от базовых человеческих ценностей.
Далее мы рассмотрим отношение путинского режима к таким базовым человеческим ценностям, как личная свобода, свобода информации, свобода передвижения и реализация новой ценности признанной международным сообществом, как право на доступ к глобальной сети интернет.
Важнейшим, фундаментальным условием личной свободы на наш взгляд является такая базовая человеческая свобода, как свобода гендерной принадлежности, половой идентичности, реализации собственной сексуальности.
Данная свобода отражена в Джокьякартских Принципах 2006 года, Глобальном Манифесте 2010 года, реализуются и находят отражение в Стандартах сексуального образования в Европе 2010 года.
Мы можем утверждать, что путинский режим отказался от реализации базовых принципов, закрепленных в этих юридических декларациях и инструментальных документах.
Так, Федеральным Законом № 162 от 8.12.2003 года возраст сексуального согласия повышен с 14 до 16 лет. Это сделано несмотря на резко негативную и публично обозначенную позицию самой молодежи. Данный закон не был отменен ни после принятия Джокьякартских принципов, ни с утверждением Стандартов, то есть продолжал действовать в том числе и препятствуя целям сексуального просвещения детей, молодежи и подростков. Более того, в 2013 году, несмотря на протесты мировой и российской общественности был принят Федеральный Закон № 135-ФЗ, более известный как закон о запрете гей - пропаганды. Общественная инициатива Санация Права внесла этот закон в список законов, требующих отмены в первоочередном порядке. Следует так же отметить, что на протяжении длительного периода российскими властями предпринимались жестокие меры по разгону публичных массовых акций ЛГБТ - сообщества, в частности разгон гей парадов в Москве в 2006, 2007 и ряде последующих лет, а те акции, которые властями согласовывались, либо недостаточно хорошо охранялись, что позволяло хулиганствующим элементам нападать на их организаторов и участников, либо согласовывались в таких местах, которые заведомо не предназначены для целей проведения массовых публичных акций. Так же имеют место случаи сообщения о осуществляемой в РФ массированной антиабортной пропаганды на официальном уровне, нацеленной на подрыв права женщины на распоряжение собственным телом.
Конституция РФ устанавливает в числе немногочисленных конституционных запретов запрет цензуры, способствуя тем самым развитию стандартов свободного общества, реализации базового принципа свободы слова, закрепленного во всеобщей Декларации прав человека 1948 года, статьями 9 и 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и рядом других признанных Российской Федерацией международных правовых документов.
Реальность в России состоит в том, что федеральных и региональных журналистов терроризируют: убивают, запугивают, осуществляют нападения. Происходят так же нападения на участников информационных проектов в информационных средствах. Средства массовой информации превратились в средства государственной пропаганды, оппозиция заявляет о наличии на основных федеральных каналах так называемых "стоп - листов", существуют неоднократные случаи увольнения журналистов, в том числе целых журналистских коллективов в знак протеста против цензуры в СМИ.
Таким образом помимо конкретных фактов цензуры, прямо запрещенной конституцией РФ мы наблюдаем усилия властей, нацеленные к созданию атмосферы не менее опасной для принципов свободного распространения информации, и подрывающие базовую человеческую ценность свободы слова САМОцензуры, когда журналисты несмотря на возложенный на них действующим российским законом о СМИ профессиональный и общественный долг вынуждены избегать распространения правдивых, острых, критических материалов опасаясь за свою жизнь, здоровье и личную безопасность. Рассматривать случаи закрытия СМИ тоже можно: мы например видим, что в 2008 году была закрыта якобы по экономическим причинам газета "Московский Корреспондент", хрестоматийным примером считается закрытие "старого" редакционного проекта канала НТВ, из за "спора хозяйствующих субъектов" в 2003 году. Идет так же беспрецедентное давление на известных блоггеров, референтные информационные площадки в глобальной сети, например согласно закону о так называемому "приравнивании" информационных площадок к официальным СМИ.
Так же в 2010 году принят Федеральный Закон N 436-ФЗ, избирательно ограничивающий право на свободу доступа к информации на основании признака возраста, так называемый закон о "возрастных категориях". Согласно этому закону в правовую практику страны введено очень опасное понятие так называемой "вредной информации", что оставляет задел для властей в любое время расширять трактовку данной юридической нормы, создавая на основе данного закона фактически опасный юридический прецедент селективного нарушения прав на свободу доступа к информации на основании надуманных и заведомо противоправных принципов. В этом же направлении работает и так называемый "пакет Яровой", а так же последние инициативы Милонова о возможном принятии решений о законодательном закреплении права на бессудное блокирование не только интернет сайтов но уже и отдельных "неугодных" телефонных номеров.
Право на свободу передвижения гарантировано 27 статьей российской конституции и составляет одну из фундаментальных человеческих ценностей, подлежащей ограничению лишь в условиях чрезвычайных или военных событий. Это право гарантировано всеми международными и европейскими основополагающими документами о правах человека. Европейское сообщество строит свою деятельность на основании принципов свободы перемещения труда, капитала, людей, товаров, услуг и денежных средств. Несмотря на существующие в настоящее время частные ограничения, страны ЕС не отказываются от принципов свободы передвижения, закрепленных в шенгенских соглашениях стран участников ЕС.
В это же время в России существует практика избирательного ограничения свободы передвижения для лиц, не являющихся преступниками или правонарушителями.
В 2007 году Конституционный Суд РФ признал допустимым ограничение выезда за границу должников. По оценкам сделанным нашим блогом это приносит ущерб гражданам, исчисляемый миллиардами долларов ежегодно. Безусловно это решение на наш взгляд так же однозначно искажает норму российской конституции и международных законов, определяющих возможности государства ограничивать свободу перемещения лишь на основе наличия чрезвычайной или военной ситуации, а так же в качестве применяемой государством меры наказания связанной с установленными вступившими в законную силу решениями суда требованиями на различные виды ограничения свободы.
Однако если в вопросе о запрете должникам покидать страну мы видим использование в решении КС как минимум квази-судебного порядка ограничения выезда, что может относиться к компетенции национальных властей, то в случае с действием ФЗ РФ N 71-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" мы, как и в случае с ограничениями так называемой "вредной информации", а точнее прежде такового мы видим селективное нарушение права на свободу передвижения без соответствующего судебного решения.
В 2011 году организация объединенных наций признала право на доступ в интернет одним из неотъемлемых прав человека. Выше мы уже отмечали принятый в России пакет законодательных актов нацеленных на ограничение свободы интернет сообщения, так называемый "пакет Яровой". В то же время на полуофициальном уровне в настоящее время идет обсуждение вопроса о том как бы в России начать глушение спутникового интернета, который позволит работать в сети без контролируемых российскими спецслужбами провайдеров, работающих в логике так называемого пакета СОРМ. Даже не поднимая вопроса "зачем" такое может не только делаться но даже обсуждаться в нормальной логике и при наличии здравого смысла, мы должны отметить что Совет ООН про правам человека принял резолюцию, в которой осуждает страны, нарушающие доступ в интернет для своих граждан. Резолюция опирается на предыдущее заявление о том, что «те же права, которыми люди обладают в офлайне, должны соблюдаться и в онлайне», сообщает The Verge.
Таким образом, даже если исключить в целях именно строгого отнесения к соответствию нормы дефиниции реальности правовой аспект, связанный с ограничением свободы передвижения, что теоретически может быть отнесено компетентными органами юстиции к квази - законным или квази - судебным процедурам, допустимыми для принятия советующими органами власти национальных администраций, мы имеем твердо доказанные факты отказа путинского режима от таких базовых человеческих ценностей как личная свобода, свобода информации, и право на доступ к сети интернет. Причем по всем трем данным категориям мы видим наличие резко негативной реакции общественных групп, задеваемых принятием подобных норм, которая властями откровенным образом игнорируется.
Рассмотрев отношение путинского режима к таким базовым человеческим ценностям как личная свобода, свобода информации и право на доступ к сети интернет, как новое неотъемлемое право, возникшее в информационную эпоху, и имея ввиду сделанные ранее выводы по остальным позициям дефиниции определения государства - гопника мы имеем право перейти к выводам и обозначении перспектив, что и будет сделано в десятом, заключительном материале обзора.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, будущее, вектор, гопник, гуманизм, молодежь, права человека, публичное правосудие, разоблачая ложь, сот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments