imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Демонтаж государства - гопника. Часть 7: международные соглашения? Ну их...

Ранее мы уже показали, что Россия умудрилась угрожать почти всем соседним странам. Из шестнадцати стран не получили угроз своей безопасности только три, в отношение пяти из шестнадцати осуществлена конкретная агрессия, или имелись данные связанные с угрозой применения ядерного оружия, одно из которых сопряженное с угрозами полной ликвидации страны. Угрозу оккупации военными силами и соответствующие угрозам действия осуществляются в отношение одной страны. Шантаж, давление, вербальные угрозы мы видим в адрес стран на севере, западе, юге и востоке страны.
В предыдущих материалах мы доказали соответствие путинского режима таким элементам определения государства - гопника, как жестокое обращение с собственным народом, разворовывание национальных ресурсов в личных интересах правителей и демонстрация неуважения к международному праву.
Но для точного определения государства как Rogue States одного только неуважения к нормам международного права мало. Мало и угроз, даже подкрепленных реальными возможностями для их осуществления, хотя во многих уголовных законах такие действия представляют собой отдельные составы преступления, противоправного деяния. Можно вызывающе и даже цинично относиться к таким нормам но исполнять их из страха, выгоды или других побуждений.
Таким образом, мы должны установить, соответствует ли путинский режим такому элементу определения, как нарушение международных соглашений, или все таки невозможно говорить о неисполнении им своих международных обязательств, взятых на себя публично и добровольно.
Мы уже отмечали в предыдущем обзоре, что одним из наиболее важных международных документов определяющих архитектуру международной безопасности являлся Будапештский меморандум, гарантирующий территориальную целостность Украины в обмен на гарантии ее территориальной целостности.
Парламентская ассамблея Совета Европы, приняла резолюцию посвященную системным нарушениям прав человека на украинских территориях, не подконтрольных украинской власти, которая гласит:
аннексия Крыма Российской Федерацией и военное вторжение российских вооруженных сил на востоке Украины нарушают международное право и принципы, поддержанные Советом Европы.
Какие еще международные документы нарушены Российской Федерацией?
НАТО констатирует снижение прозрачности, невыполнение или частичное выполнение отдельных соглашений. В частности, указывается на нарушение Договора об обычных вооруженных силах в Европе и договор по Открытому небу. Отмечается, что Россия некорректно или не полностью сообщает о проводящийся военных учениях.
Кроме того имеет место нарушение Большого Договора между Украиной и РФ 1997 года, статья 2 которого однозначно определяет что:
Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.
Таким образом мы видим, что Российская федерация последовательно нарушает целый ряд своих международных обязательств среди которых Будапештский Меморандум, Договор об обычных вооружениях в Европе, Большой Договор между РФ и Украиной 1997 года, и целый ряд других международных норм и принципов международного права.
Россия так же своими действиями и действиями своих союзников или подконтрольных сил последовательно срывает реальное урегулирование конфликта в Сирии, а так же реализацию минских соглашений, имплементированных в качестве нормы международного права резолюцией СБ ООН № 2202 2015 года, в том числе и норму данного соглашения, предусматривающего территориальную целостность Украины в границах признанных резолюцией ГА ООН от 27 марта 2014 года.
Российские публицисты в своих материалах несмотря на все усилия международного сообщества публикуют такие призывы к международным и национальным властям, из которых следует необходимость смириться с существующим положением вещей. Это бывает опять сопряжено с угрозами, пренебрежительным отношением к нормам международного права вопрос о чем мы уже разобрали детально ранее.
Продолжающееся нарушение международных соглашений, как мы видим можно считать полностью доказанным. На наш взгляд даже одного двух случаев достаточно для соотнесения юридической нормы с общим смыслом происходящих событий. Здесь же мы зафиксировали множественное нарушение таких соглашений.
Далее мы рассмотрим вопрос связанный с оказанием помощи терроризму в глобальном масштабе.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: 23 февраля, БП, Запад, НАТО, Украина, будущее, вектор, гопник, гуманизм, красножелтая игра, народная конституция, п26, права человека, публичное правосудие, разоблачая ложь, сот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments