imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Демонтаж государства - гопника. Часть 5: неуважение международному, в том числе гуманитарному праву

Как нам не хотелось касаться этого вопроса в своем ЖЖурнале, а четкая юридическая фабула определения государства - гопника потребовала от нас заявления о разграблении правителями России национальных богатств страны в их личных интересах. В четвертой части мы твердо установили наличие фактов таких систематических действий, простирающихся от самых вершин власти к самому ее основанию.
Мы показали как беззастенчиво разворовывается, разграбляется национальное достояние страны министрами, депутатами и мэрами. Мы показали даже то что не требуется определением - системность данных действий. Таким образом мы установили опираясь на надежные и многочисленные свидетельства, часть из которых вовсе намеренно и целенаправленно не привели в нашем исследовании что национальные ресурсы действительно массово и системно разграбляются правителями России в личных своекорыстных интересах.
Для того чтобы продолжить исследование, указать на соответствие или несоответствие юридической дефиниции сложившимся в России реалиям мы приступаем к исследованию соответствия официальной формулировки Rogue States сложившейся на сегодня день ситуации в области уважения путинского режима к международному праву.
Прежде чем начать анализ правовой ситуации, определение дефиниций и обзор достоверных источников приведем перехват некоторых документов, сделанных НВК и опубликованных на нашем блоге 16 февраля 2014 году.
В рамках мероприятий по правовому обеспечению подчеркивается:
1. Будапештский меморандум 1994 года, как не имеющий силы международного соглашения в настоящее время не имеет обязывающей силы для Российской Федерации по меньшей мере в части требований о соблюдения территориальной целостности Украины
.
С одной стороны путинский режим имеет ввиду данный документ. С другой, говоря русским языком "имел он его ввиду". Русскоязычная аудитория понимает значение данного изменения в контексте известной фразы звучащей как "по форме - верно, по существу - издевательство".
Рассмотрим в этом контексте понятие уважение.
Уважение — позиция одного человека по отношению к другому, признание (не обратное этому значению, свойство уважения - поощрение) достоинств личности[1].
Уважение предписывает не причинять другому человеку вреда, ни физического, ни морального. Уважение — одно из важнейших требований этики. В моральном сознании общества уважение предполагает справедливость, равенство прав, внимание к интересу другого человека, его убеждениям. Уважение предполагает свободу, доверие. Однако смысл этих качеств, из которых складывается уважение, определяется характером общества и принятыми парадигмами. Понимание прав человека, свободы, равенства в разные века было совершенно разным.

Очевидно что понятие издевательский в данном случае будет контрарным слову уважительный.
Итак, издевательское отношение к нормам международного права означает как раз неуважение к этим нормам.
В случае с Будапештским меморандумом мы наблюдаем именно такую коннотацию данной "правовой" позиции путинского режима.
Об этом же свидетельствуют и зарубежные источники:
Президенту России Владимиру Путину и сирийскому лидеру Башару Асаду не стоит забывать, чем закончилась долгая борьба с фашизмом - Нюрнбергским процессом, пишет Times.
В своей редакционной статье газета пишет, что легиону Кондор нацистского люфтваффе понадобился один день и 22 тонны авиабомб для того, чтобы в 1937 году сравнять с землей испанский город Герника.
"Российской авиации требуется больше времени для того, чтобы разрушить Алеппо, но параллели очевидны. Зверство, происходящее сейчас в некогда крупнейшем городе Сирии, стоит в одном ряду с самыми страшными подобными преступлениями прошлого века, пишет газета", - пишет издание.
Алеппо, как и Герника, - стратегически важный торговый город, "превращенный в руины авиацией одного тирана, предоставленной в помощь другому тирану".
"Путин и Асад могут с пренебрежением относиться к минимальному сопротивлению Запада их действиям, так же как это делали Гитлер и генерал Франко. Но им не стоит забывать, чем закончилась долгая борьба с фашизмом, - Нюрнбергским процессом", - пишет издание.

Это однако скорее лирика.
Мы же должны обсуждать только состоявшиеся юридические основания для соотнесения российских реалий с понятием "неуважение международному праву". Эти основания как следует из дальнейшего, у нас имеются.
25 января 2006 года Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла Резолюцию № 1481 призывающий к осуждению преступлений тоталитарных коммунистических режимов.
Российская Федерация, в отличие например от Украины, до сих пор не приняла никакого закона об осуждении преступлений тоталитарных коммунистических режимов. Более того, в России устанавливаются памятники Сталину, идет обсуждение переименования города Волгоград в Сталинград.
27 марта 2014 года Генеральной Ассамблеи ООН принята Резолюция A/RES/68/262 о территориальной целостности Украины.
Эта резолюция до сих пор не исполнена.
Россия так же, а именно издевательски, утверждая что якобы не является стороной соглашений отказывается исполнять Минские соглашения, препятствует женевскому процессу по урегулированию в Сирии и так далее.
Недавно по этому поводу высказался президент Франции Олланд. Он в частности заявил:
на Донбассе сперва нужно провести местные выборы и лишь затем Украине следует возвращать контроль над границей.
Он напомнил, что такой порядок предусмотрен минскими соглашениями, которые, по его мнению, являются единственным путем для выхода из конфликта.
"Уже после выборов Украина должна получить контроль над границей", - заявил Олланд на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.
При этом французский президент отметил, что речь не идет о проведении выборов любой ценой.
"В первую очередь прекращения огня, отвод оружия, разоружения, но после этого - выборы", - сказал Олланд.

Однако мы видим систематический отказ путинского режима от исполнения требований о прекращении огня, отводе оружия, разоружении.
Таким образом мы имеем право непреложно утверждать, что путинских режим нагло игнорирует нормы международного, в том числе и гуманитарного права, осуществляя поддержку преступной коммунистической идеологии, реализуя мероприятия по аннексии и удержанию в оккупированном состоянии Крыма, проводя варварские бомбардировки мирных городов, поддерживая оккупационные силы в Украине и ряде других регионов вопреки нормам международного права.
Вопрос наличия угроз и агрессивных действия по отношению к соседним странам мы рассмотрим в следующем материале.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, НВК, Украина, будущее, вектор, гопник, гуманизм, красножелтая игра, народная конституция, п26, пк, планЯ, права человека, публичное правосудие, разоблачая ложь, сот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments