imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Демонтаж государства - гопника. Часть 4: о разворовывании национальных ресурсов в личных интересах

В третьей части нашего исследования мы приступили к рассмотрению вопроса о соответствии реальных дел путинского режима юридическому определению государства - гопника. Мы установили на основе целого ряда разноплановых источников, что путинский режим соответствует первому элементу определения, и представляет собой форму жестокого правления.
Как мы отмечали для того что бы установить соответствие этого режима полному определению необходимо установить полное и надежное соответствие дел режима теоретическому определению, сформулированному в качестве юридической дефиниции.
Источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. В то же время народ в качестве источника мы обязаны отделять от собственно режима правления и тех лиц которые его осуществляют, то есть правителей.
К правителям следует относить как федеральный, так и региональные правительственные уровни, а муниципальный уровень мы не можем относить формально, но имеем основания указывать в качестве правителей по фактическому положению дел.
Это президент, сенаторы и депутаты, глава правительства, министры и их заместители федерального и регионального уровня, мэры и депутаты муниципальных образований. К данным лицам очевидно следует относить по факту глав корпораций с крупным долевым участием государства, а так же главу РПЦ.
Ранее мы так же установили что в России имеет место ситуация связанная с узурпацией власти, с ограничением права народа как ее источника осуществлять функции самоуправления. Таким образом к категории правителей страны мы обязаны относить тех лиц которые отнесены к органам власти и государственного управления по формальным признакам.
Отметим так же что мы долгое время стремились уклоняться в своих публикациях от проблем связанных с вопросами разворовывания национальных ресурсов, в том числе и в собственных интересах правящих лиц режима.
Рассуждая о таком элементе дефиниции государства - гопника, как разворовывание национальных ресурсов в личных интересах правителей мы должны понимать суть этих терминов.
Прежде всего к национальным ресурсам следует относить прежде всего природные, земельные и информационные. Такое заключение мы делаем на основании анализа поискового запроса "что такое национальные ресурсы".
Разворовывание, или воровство с точки зрения этимологии представляет собой кражу, что определяется уголовным кодексом 1997 года, как тайное хищение чужого имущества. В целях более строгого соответствия используемому опеределению в данном его элементе мы сознательно исключаем из массива оценки такие стороны, грани понятия кража, хищение, как мошенничество, растрата или существующие события трактуемые как собственно коррупционные преступления.
Прежде всего начнем с по сути нетипичного свидетельства, которое приведено непосредственно нашим ЖЖ.
За десять путинских лет уже ПРОСТО СГОРЕЛА (!!!) сумма равная 60 миллиардам долларов!!!!!
В цитируемом материале речь идет не только о хищническом разбазаривании такого природного ресурса, как газ, но и о возможном направлении потоков средств связанных таким использованием этого национального ресурса.
Политолог Станислав Белковский дал интервью немецкому изданию Die Welt, в котором утверждает, что Владимир Путин является крупным бизнесменом. По его словам, «он контролирует 37% акций «Сургутнефтегаза», рыночная стоимость которого составляет 20 млрд долларов. Кроме того, он контролирует 4,5% акций «Газпрома». В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50%. В прошлом году ее оборот оставил 40 млрд долларов, а прибыль – 8 млрд». Если эта информация соответствует действительности, то только пакеты акций Сургутнефтегаза и Газпрома делают президента недосягаемым для доморощенных олигархов. Их стоимость превышает 32 миллиарда долларов, а вместе с указанной Белковским половиной Gunvor, состояние президента оказывается в два раза выше, чем состояние самого богатого человека России, по версии Forbes Романа Абрамовича ($18,7 млрд) и приближается к третьему месту во всемирном списке Forbes – мексиканцу Карлосу Слиму Хелу, чье состояние оценивается в 49 миллиардов долларов.
Белковский не делает заключений о разворовывании средств Путиным. В то же время мы должны понимать что в странах где власть узурпирована, правоохранительная деятельность далеко не всегда служит интересам не только народовластия, но даже и правосудия. Это заставляет нас во многом основываться на косвенных данных большей или меньшей степени надежности.
Нарпример 27 ноября 2012 года в эфире телеканала Россия-1 был показан документальный фильм-расследование «Всласть имущие». В нём прозвучали обвинения в том, что при участии Скрынник из госбюджета исчезли 39 млрд руб. В журналистском расследовании утверждалось, что выделенные государством, но не полученные фермерами миллиарды попали на счета британской компании «Брайс-Беккер», где Скрынник якобы являлась учредителем, а также на счета фирмы «АгроЕвроСоюз», учредитель которой — её родной брат Леонид Новицкий
Это подтвержает что факты разворовывания национальных ресурсов мы не имеем права исключать из рассмотрения. В то же время имеются и другие, существенно более надежные свидетельства:
дело Юрия Хризмана, его сына Михаила, бухгалтера Владимира Ашихмина, а также экс-спикера Законодательной думы края Виктора Чудова передано для рассмотрения в Дальневосточный окружной военный суд. Предварительное слушание назначено на конец апреля. Фигурантам вменяется растрата более пяти миллиардов рублей при строительстве космодрома "Восточный".
Точная дата предварительного слушания пока не определена, известно, что заседание пройдет в конце апреля. В рамках заседяния фигурнатам будет вновь избрана мера пресечения. В настоящий момент судом изучаются материалы уголовного дела на более чем 300 томах.
Напомним, Виктор Чудов был арестован 10 июня 2015 года по обвинению в хищении 106 миллионов рублей в составе ОПГ у "Дальспецстроя".

На муниципальном уровне факты разворовывания средств так же существуют:
Бывшего пензенского градоначальника повторно задержали в декабре прошлого года по обвинению в хищении в особо крупном размере средств, предназначавшихся на строительство городского перинатального центра.
По данным СКР, через подставные фирмы у государства было похищено не менее 95 миллионов рублей. Суд неоднократно продлевал Пашкову меру пресечения в виде содержания под стражей, в последний раз это произошло 8 августа - арест бывшему мэру продлили до 11 сентября.
В первый раз, в 2010 году Пашков был осужден на 8,5 лет за хищение порядка 90 млн рублей и присвоение имущества электросетевых комплексов Пензенской области.

Таким образом факты разворовывания национальных ресурсов можно считать твердо доказанными.
Являлись ли они существенными в плане "личного обогащения правителей"? Здесь мы бы вставали на достаточно скользкую почву аналогий, причем достаточно натянутых, если бы не такое определение самого явления кражи:
1. Хищение чужого имущества. Под хищением в статьях УК понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
Выделяют следующие признаки хищения:
• корыстная цель. Бескорыстное хищение – это нонсенс: если кто-то берет чужую вещь не для того, чтобы использовать ее в собственных интересах, а для иной цели, то это уже другой состав преступления, не хищение
.
Таким образом мы можем позволить себе удовольствие исключить упоминание квартиры и часов патриарха, щенков Шувалова и многомиллионные зарплаты топ менеджмента госкорпораций, а так же прочие яхты и дворцы построенные в природоохранных зонах в качестве обоснования личного обогащения правителей по всем приведенным выше эпизодам.
На основе изученных фактов мы можем уверенно заявлять, что режим путина полностью соответствует второму критерию понятия государство - гопник, что надежно и достоверно подтверждается множеством независимых друг от друга источников свидетельств.
В следующей публикации мы рассмотрим вопрос уважения путинским режимом норм международного права.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, будущее, вектор, гопник, гуманизм, красножелтая игра, п26, пк, права человека, публичное правосудие, разоблачая ложь, сот, экология, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments