imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Демонтаж государства - гопника. Часть 3: жестокость в теории и в реальности

В предыдущей части мы определились с русским наименованием дефиниции Rogue States. Мы обозначили это как "государство - гопник" и установили что такая работа может идти в логике англо - саксонского права, подразумевающего публичность как важный фактор юридической, правовой, общественной и политической работы. Мы так же увидели государство как институт не только правовых но и вербальных отношений.
Мы процитировали себя, отметив что с нашей точки зрения на русском языке определение государства - гопника звучит как:
жестокое обращение с собственным народом, разворовывание национальных ресурсов в личных интересах правителей, демонстрация неуважения к международному праву, угрозы и агрессивные действия по отношению к соседним странам, нарушение международных соглашений, оказание помощи терроризму в глобальном масштабе, отказ от базовых человеческих ценностей.
Таким образом для того что бы ответить на вопрос представляет ли собой путинский режим государство - гопник, мы должны соотнести теоретические определения обозначенные нами в публичном процессе с реальными событиями, происходившими в стране в течение срока, рассматриваемого нами, а именно в период после 31 декабря 1999 года.
Итак вынесем отдельно признаки государства - гопника, обозначенные в юридическом документе:
- жестокое обращение с собственным народом;
- разворовывание национальных ресурсов в личных интересах правителей;
- демонстрация неуважения к международному праву;
- угрозы и агрессивные действия по отношению к соседним странам;
- нарушение международных соглашений;
- оказание помощи терроризму в глобальном масштабе;
- отказ от базовых человеческих ценностей.
Таким образом существует 7 ключевых признаков государства - гопника, и для того что бы вынести свой вердикт о соответствии этому определению путинского режима мы должны, опираясь на надежные данные установить соответствие юридического определения реальной ситуации в стране.
Примем за основу, что для того что бы дать определение мы должны иметь строгое, серьезное, обоснованное и надежное подтверждение каждому из семи элементов определения.
Итак, во первых для того что бы признать путинский режим Rogue States мы должны установить наличие жестокого обращения с собственным народом.
Для использования точного определения применим определение жестокости, данное этим ресурсом:
"Жестокость (бесчеловечное, грубое и оскорбительное отношение к другим живым существам) – это морально-психическая черта личности, которая проявляется в нанесении морального или физического ущерба, в грубом и деспотичном отношении, а так же в получении внутреннего удовольствия от страданий людей или животных. Жестокость – это понятие близкое к агрессии, однако она является более устойчивой личностной структурой. Жестокость предполагает полное безразличие к нуждам и страданиям другого человека или живого существа. Она не допускает мысли о том, что ему может быть больно, плохо, грустно, обидно, досадно. Человеку, проявляющему жестокость, «не больно за другого». Жестокости сопутствуют бесчувственность, эмоциональная холодность, безразличие, отсутствие милосердия."
Определение народа получим здесь:
"население определенной страны или государства".
Население, как мы понимаем может делиться на мужчин и женщин, молодых и старых, людей различных национальностей, вероисповедания, социального положения и так далее.
Итак, жестокость есть в самом главном "грубое и оскорбительное отношение к другим <живым существам>", в данном случае народу или его представителям.
Нобелевский лауреат Пол Кругман в газете в The New York Times утверждает:
"теперешняя Россия не коммунистическая и даже не левацкая, это просто авторитарное государство с культом личности диктатора, где баснословно богатые олигархи процветают, а оппозиция и критики режима подвергаются жестоким репрессиям".
Жестокость касается не только политических оппонентов режима, которые несомненно являются частью народа, она распространяется на совершенно различные группы населения.
Убитый в России оппозиционер Борис Немцов характеризуя ситуацию с украинской политзаключенной Надеждой Савченко так характеризовал пенитенциарную систему страны:
Уровень садизма, уровень жестокости в отношении Надежды зашкаливает.
Нет сомнений, что заключенные являются такой же частью населения России, как и политическая оппозиция.
Жестокость проявляется режимом не только к специфическими или в какой то мере маргинальным группам.
В частности пользователь prosto_rgb, комментируя принятый в 2001 году путинской государственной Думой закон № 87 отмечал:
если вникнуть - все на самом деле до безобразия просто:
подростка И ПРАВДУ "плющит" (уже - "не по детски").
Его реально РВУТ его же собственные кости.

Данным законом молодежи, подросткам отказывается в необходимом для них никотине, что однозначно следует признать бесчеловечным законодательным актом, в котором выражено однозначное "безразличие к нуждам и страданиям другого человека или живого существа".
Аналогично проявил жестокость ввиде безразличия президент России в случае с гибелью АПЛ Курск, моряки которой так же несомненно являются частью народа, в то время как мировое сообщество проявило явное сочувствие и сострадание к жертвам трагедии:
Предлагаемую руководством НАТО помощь в спасении наших подводников командование ВМФ России приняло только 16 августа, после доклада Ильи Клебанова президенту Владимиру Путину, находящемуся в отпуске в Сочи, о ходе спасательной операции и возникших трудностях. Отвечая на вопросы корреспондентов, Владимир Путин заявил, что предпринимается все возможное для спасения экипажа и подводной лодки.
ТРАГЕДИЯ в Баренцевом море вызвала сочувствие почти во всем мире. Судьбой российских подводников интересуются практически во всех странах. Многие столицы предложили свою помощь, и вчера вечером появились сообщения о том, что Россия все же воспользуется ей.
Западные эксперты делают акцент на вопросах выживания экипажа. Вполне вероятно, полагают многие эксперты зарубежных СМИ, что уже в момент катастрофы погибли две трети экипажа. Остальные находятся в критическом состоянии. В статье "Вашингтон пост", озаглавленной "Команда переживает кошмарную смерть", указывается, что температура внутри помещения опустилась до 4-5 градусов по Цельсию, запасы воздуха закончатся к пятнице, из-за отключения генератора потребление электроэнергии сведено к минимуму - лодка погружена в темноту.

Один из российских блогеров фактически резюмирует:
Неужели никто не помнит, чем закончились жалобы Путину со стороны трактористов, дальнобойщиков, бесланских матерей? Репрессиями в отношении них. Плевала власть на эти людские жалобы.
Таким образом, мы видим что жестокость проявляется путинским режимом не только на уровне практики и в отдельные периоды времени в отношение отдельных категорий граждан, но и на законодательном уровне на протяжении длительного периода его существования, в том числе в те периоды, когда определения Rogue States еще даже не существовало. Это подтверждается различными источниками, вне зависимости от их отношения к России, режиму и происходящим событиям.
Продолжение изучения соответствия путинского режима понятию Rogue States следует.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, будущее, вектор, гопник, гуманизм, красножелтая игра, народная конституция, п26, пк, права человека, публичное правосудие, разоблачая ложь, сот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments