imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Разновекторное: концепция Ордена Солярис и государства РОС

Текст редко бывает целиком бредовым. Как правило, отдельные выдержки - это бред. Так обстоит дело и у Навигатора. Поэтому я его обсуждаю. Мне симпатичен этот человек, на также меня не покидает чувство кризиса его проекта. Индикаторы кризиса - это уход в иррациональность, когда винишь в неудаче не себя, а обстоятельства непреодолимой силы.
Я - сторонник научного и рационального подхода к действительности. Как бы это иногда тяжело и больно не казалось. Но, исходя из моего опыта, только эти два критерия в перспективе обеспечивают торжество изначальной идеи-стартапа. Хотя если идея была неверной (внутренне противоречивой, или не попадающей в тренд) - то не поможет ничего.
Навигатор выдвинул идею "знаек" как лишних людей в новой жизни близкого будущего. Идея спорная, но ок. Допустимая. Навигатор пишет увлекательно и убедительно. У меня нет на сегодня контраргументов. Возможно, он окажется прав. Я за развитием его мысли слежу.
Знайки - это некая интеллигенция, которая зарабатывает деньги интеллектуальным трудом. Понятно, что развитие компьютера будет вытеснять чиновников, бухгалтеров, работников СМИ и т.д. Но также работы будут лишаться и работяги из-за развития процессов автоматизации. Что - Навигатор считает, что знайки менее способны сменить род деятельности? По моему, Навигатор мыслит знаек как научную касту вроде игроков в бисер из романа Г.Гессе. Это первое заблуждение.
Второе. Бредом Навигатора я считаю его утверждения, что он становится медиумом и "голосом". Тут вторая реминисценция из 19 века. Чем бы это не объяснять - отсутствием обратной связи, или пиаром. Это звучит архаично.
Третье. Попытки продать некий концепт. Сейчас какой-то Максим ТТ (очень подозрительный тип) кидает клич собирать бабло на какое-то письмо верховным боссам в США. Поверь, Максим, что таких писем администрация получает десятки в месяц. Это бессмысленно. Концепт в чистом виде никому сегодня не интересен.
Я не уверен, что Навигатор лично глуп до такой степени. Тогда это означает, что Максим ТТ ищет лохов-спонсоров? Я это не утверждаю конкретно в адрес Максима ТТ, но это так видится со стороны.
Четвертое. Навигатор известен своими неразборчивыми связями. То какие-то консулы с деревенскими русскими девками на Кипре. То кражи денег. То мутная история с Втулкиным. То теперь этот Максим.
Хорошую и свежую идею Навигатор топит в балагане мутных личностей. Плюс антисемитские словечки в риторике Навигатора.
Все это создает впечатление заката проекта Навигатора. Впечатление потери пульса и потери идей. Навигатор не видит, куда дальше двигаться, потому что изначально неверно поставил на возможность заработка за счет продажи акций не зарекомендовавшего ничем предприятия. А плохому танцору мешают семиты, придурки и завистники.И даже собственные яйца. Только все это есть в любом деле, но у кого-то получается, а у кого-то нет.
Создание параллельного сетевого государства - это шаг в неизведанное. Главное - на это не ставить последнюю ставку, корректировать идею, и не рассматривать ее всерьез как дело жизни, тем более, не иметь надежды заработать на стартапе. Как говорили старые опытные люди - "не верь, не бойся, не проси".


Edited at 2016-10-15 23:47 (local)
http://imed3.livejournal.com/4786124.html
и у нас сегодня материалов на неделю вперед.
если это концепт то он + независимая система правосудия хоть Разумовского хоть РОС, охотников исполнить судебное решение по концепции открытого ордера найдется немало.
И для этого совершенно не нужна ничья сторонняя поддержка - достаточна лишь собственная самосубъектность.
Сегодня проект РОС это абсолютно непреложно показывает.
rook chessboard
Такой концепт имеет больше шансов на успех. Т.е. коэффициент возможной исполнимости концепта заметно выше нуля. Мы все занимаемся поиском тренда. Тренд - это та же математика. Как ты не интерпретируй с разных сторон - все будет взаимообъяснимо.
Но Навигатор не будет с вами, или мной дискутировать. Он пытается построить свой концепт на иррациональном и архаичном (извините за то, что повторяюсь). Тут дискуссия невозможна.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, Нави, РОС, США, будущее, публичное правосудие, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments