imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

rook chessboard: последовательно и аргументированно об экономике... и не только о ней

1. Мюрид сегодня написал очень толковую и рационалистическую статью. Рационализм - его очень не хватает в стане путинистов. Мюрид констатировал, что оружие РФ - это трехдесятилетняя отсталость, шансов в серьезной военной конфронтации с Западом даже на ограниченном ТВД в РФ нет никаких, что за почти неизбежной развязкой последует ультиматум Запада, который трусливая номенклатура РФ примет.
Я думаю, что Мюрид читает нас. Даже потому, что термин "номенклатура" - почти забытый сегодня - используется часто на блоге Имед3. И также постоянно упоминается идея неизбежного ядерного разоружения.
Что может противопоставить этому Мюрид? Что большая проблема в случае катастрофы объяснить 85% населения, что они были не правы? Что проблема признать действия правителей СССР за 70 лет неадекватными?
Так никто и не будет объяснять. Будут бить - в основном экономически. Путинист и привык работать на государство? - не будет работы. Только в частном секторе с его волчьими законами. Которому полученные медальки за трудовую доблесть от завода серп и молот - круглый ноль. Доблесть придется заново доказывать.
2. "Экспортный бум"? Так, sacialiance? Да ты мудак. Безграмотный оторванный от жизни мудак. Ни часа не работавший в реальной экономике. Потому и верящий в заказные статьи.
В реальной экономике РФ - швах. Потому что экономика без дешевых кредитов, твердых и внятных законов и разумного протекционизма властей - это распил бюджета. И все. Если ты этого не понимаешь - ты участвующий в распиле вор. Или интеллектуальный дегенерат.
Какой "аграрный сектор"? Кто в своем уме сегодня будет вкладываться в аграриев, ввиду того, что санкции против европейских продуктов Путин может отменить в любой момент? Или ты не видел в этом сезоне в магазинах РФ омерзительные овощи и фрукты российского производства? Это везде выбрасывается. Или не жрал поддельные сыры местного производства за 600 рублей килограмм?
Такие мудаки как ты, sacialiance, уже привели страну к грани катастрофы. Идиоты, безгранично, космически оторванные от русской жизни. И ты никак не уймешься.

Edited at 2016-10-13 18:59 (local)
"объединяет одно - тихая радость мародера.
Вот мы отжали чужое, и хотим отсидеться в стороночке."

если бы у путина не было проблем с тратами денег на оружие и базы войск как у амеров, то не было бы и необходимости в крыме, это к вопросу о силе экономики! Давно вам говорю об истинных целях путина на украине в 14-ом, я ни на шаг от них не отошёл.

"Какой "аграрный сектор"? Кто в своем уме сегодня будет вкладываться в аграриев, ввиду того, что санкции против европейских продуктов Путин может отменить в любой момент? "

всё верно, поэтому мы говорим о замене путина на более патриотически настроенного человека, но ключи от гасвыборы у него, есть правда дата 51117 , которая сейчас становится актуальной.

" Или ты не видел в этом сезоне в магазинах РФ омерзительные овощи и фрукты российского производства? Это везде выбрасывается. Или не жрал поддельные сыры "

так же согласен, но как говорят , "под лежачий камень вода не течёт" , "если ничего не делать, то ничего и не сделаете". надо принимать меры, кратко говоря - работать над этим, поэтому однозначно с роком в этом согласиться нельзя, не пробовали изменить , так и однозначно утверждать об беспросветности нельзя, согласитесь что это так! а вот когда много сил и времени и средств затратим , но ничего не добьёмся , вот тогда с роком и можно будет согласиться, но не думаю что не найдётся выхода, поймите, западному бизнесу плевать на позицию вождей запада по украине, им ПРИБЫЛЬ ВАЖНА!, даже в коммунистическом китае работает много западных компаний, о чём говорим то, уважаемые?
rook chessboard
Сергей, экономика - это математика. Не просчитаете - уйдете в минус. Если вам банк даст денег под реальные 30% сегодня - вам повезло. Этот кредит отбить через производство конкурентноспособной продукции с западными товарами, невозможно. Даже учитывая 15% таможенную пошлину плюс уплачиваемый на таможне 18% НДС. Какой смысл опровергать законы термодинамики, если они доказаны 150 лет назад?
Экономику при Путине построить невозможно. Более того - она как опция отсутствует в путинизме. Только распил вывоза сырья. Если вы достанете денег и построите что-то приносящее прибыль - у вас это отнимут силовики (если только за вами не стоит западная крупная корпорация). Ну все во взаимоотношении путинцев и экономики понятно. Все исследовано дотошно. Трупов и сидящих - изрядно.
Какой выход? "Более патриотичный человек" - это из обоймы путинцев? Будет клон Путина - выше или красивее, или брюнет. А система также будет процветать.
Народ будет нищать, лишаться работы и вымирать. Таковы следствия путинщины. Если ее не додавят с Запада - будет как при позднем Хусейне в Ираке - перманентная гражданская война и репрессии.
Выжить модно будет только через свой микробизнес. Если у вас нет талантов к ведению микробизнеса, на который никто не положит глаз, и никто не сможет в нем работать кроме вас - вам п..ц. Или если у вас ох..е образование и знание языков, программирования - тогда вы до 40 лет сможете жить в России на пару штук в месяц. А потом также выкинут, если вы не гений офисных интриг. Далее - опять "стартап". Так в Штатах принято. Везде это нормально, потому что сразу после 35-40 человек глупеет как наемный работник и теряет активность (т.е. понимать, что его об..бывают в лучшем случае, и банально не ловить мышей в основном количестве ситуаций). Его опыт никому не нужен - может пригодиться только в собственном стартапе. Только у нас стартап - это шаг в финансовую пропасть.

Edited at 2016-10-13 20:29 (local)
поэтому и я и шнуровский, и клашников , все говорим о замене путина, это стало очевидным уже после второй чеченской, когда он перестал выполнять свои же обещания раздаваемые на ежегодных обращениях. кредиты дают, под высокие%, и отбиваем только тем что запад берёт наше сырьё, добываемое ихней же техникой по ихним же технологиям (привет тем кто нас называет бензоколонкой) и это не связано ни с нефтью, ни с газом, конкретно - сельское хозяйство и дорожное строительство и лесная отрасль, они оснащаются импортной техникой, всё на ней и работает, значит есть деньги и значит есть прибыль, иначе при уроненном рубле в два раза невозможно было бы что-то покупать в плане нового трактора или запчасти. То-есть есть взаимовыгодное сотрудничество с западом, при чём, даже при уроненном рубле, никто не умирает с голода, я вам скажу что в России , в провинции получать зп в пределаз 40-50 штук можно , вопрос же в другом, дорог не строят, ветхое жильё не шатко, не валко ликвидируют, инфраструктуру не развивают, например у меня в городе развитие новых жилых районов под частную застройку не производится, хотя желающих много (деньги то есть на стройку!) , нет денег у муниципалитета на трубы, столбы, провода, насосы, гравий и наём техники под строительство дорог, всё это отсутствует по причине отсутствия денег, нет инфраструктуры, нет жилья. и так по России везде, от калининграда до Владивостока. проблема трат на нужды страны она как бич для путина, его основная задача это поддержание покупательной способности населения, для этого забили инфляцию под 6 % и держат, но! какими мерами?выкачкой денег и раздачей штатам и прочим просителям! про плохие дороги и жильё говорил, кредиты да дорогие, но кому то легче так как работают на экспорт, кто-то так выживает, к тому и говорим о смене курса, причём со сменой власти. если экономблокаду введут то всё рухнет, пока во всяком случае экстренно, как большевики в тридцатых, не создадим своего, в этом то и слабость путиномики, излишняя зависимость от запада , и в плане кредитов, и в плане "железа", которую я и призываю его уменьшить.
rook chessboard
1.конкретно - сельское хозяйство и дорожное строительство и лесная отрасль, они оснащаются импортной техникой, всё на ней и работает, значит есть деньги и значит есть прибыль, иначе при уроненном рубле в два раза невозможно было бы что-то покупать в плане нового трактора или запчасти

Конечно прибыльно. Все расценки на стройку завышены в несколько раз. Отсюда и деньги на запчасти к импортной технике. Только стройка с господрядами и сх хозяйство имени Ткачева с гарантированным сбытом в ритейл - это не бизнес.

2. А что такое 50 штук в России при дорогущих качественных продкутах, дорогущих качественных вещах и автомобилях? Да и вообще 50 штук - это 700 евро в Европе, где все дешевле российского в два раза? Это вы думаете, что платите за разбавленный бензин 37 рублей, но вы покупаете не 95, а 80-й, торчите по пробкам. В итоге выходят европейские 1,2-1,4 евро. Но в Германии гарантированная зарплата в месяц 900 евро! И так во всем - с одеждой, кредитами-ипотекой, жильем. В России за все переплачивают в 3 раза. Поэтому разделите зарплату 700 евро на три. Да еще поймите, что это не медианная зарплата, а исключения.

Все, что вы переплачиваете в России - это доход чиновников. Почему-то во всех странах джинсы Левис стоят на скидке полтинник, а регулярная коллекция - 120 евро. А в России - это либо подделка, либо пятилетний отстой по цене около сотки евро (закупили отстой по 10-20 евро).

Edited at 2016-10-13 21:08 (local)
да, чёта я не очень корректно высказался по качеству то товаров роспроизводства - раньше, пару лет назад, так и бывало, брал например зелёный горошек краснодарского производства - чёрствый и безвкусный, и бондюэль, совсем другого качества, поэтому и написал в горячке о качестве, но вот в последнее время беру и не плохо делают, что консервы, хоть рыбные из калининграда, хоть мясные, ну овощи-фрукты , там так же ничего криминального, да , как в Испании наклейки не клеят, но качество приемлемое. сыры неплохие, ну мне нравится, из Белоруссии также возят и есть возможность сравнить наше и ихнее, поэтому могу резюмировать что работа идёт, если владим владимыч опять не сдрейфит, как рок говорит, то изменения к лучшему будут , уверен в этом. хотя, может из Дюссельдорфа видится всё иначе чем из России про Россию!

rook chessboard
Ну какие "неплохие сыры"? Валио да Арла. Скорее всего таскают нелегально из-за границы. Остальное жрать невозможно. Белорусские - безвкусные. Молочка белорусская разведенная водой. Сегодня - это потолок достигнутого в импортозамещении, когда более-менее нормальные продукты идут нелегально через границу. А вы кормите таможню - помните ширину морды бывшего таможенного начальника Бельянинова?
Путинцы не умеют трудиться - они просто все либо отжимают, либо впаривают втридорога вам как потребителю. Санкции? Так получите сыр Виола из Финляндии, но якобы сделанный в Подмосковье дороже в два раза. И сбыт у Виолы в условиях искусственно задавленной конкуренции вырос раза в четыре. Кто имеет профит? - таможня. А вы думали кто?
Официальная часть наполняет бюджет, а большая часть - карманы кого-надо. Платите за это вы как потребитель.
Берете сырок дешевле - там уже пальмовое масло. Обогащаете другого куратора импортеров пальмы в Россию.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, Украина, будущее, декларация 4 июня, красножелтая игра, п26, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments