imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Унылый троллинг - "кавээн"

Где хотя бы комьюнити русских студентов в ЖЖ? Если такое и появится — там будут демотиваторы про «хвосты», «преподов», «лабы», «ТОЭ — это святое» и прочий стыд.
А должны быть требования, политические заявления, карикатуры, безумные социальные проекты, левацкое творчество, стихи, песни протеста, рисунки, отчёты об акциях, травля х**вых преподавателей, постоянные дискуссии, бойкот занятий. Не как самоцель, а как способ самовыражения. И не в ЖЖ, а таких площадок, виртуальных и оффлайновых, должно быть море. В Москве штук двадцать только сверхкрупных университетов — чем они там занимаются? Я не настаиваю, чтобы студенчество было революционным — пусть будет реакционным. Пусть младоконсерваторы. Проблема не в этом, а в том, что студенчества нет вообще, есть просто студенты.
И у них основная ниша для самовыражения совсем другая.
И все её знают.
Это КВН.
То есть, лучезарные дебилы несмешными шутками развлекают заскорузлое население и пытаются понравиться размордевшим толстожопым гусманам. Те им ставят оценки. Журят. Жюри. Плакать хочется. КВН — самое позорное, что есть сегодня на телеэкране. Это дискредитация самого понятия «студенчество», низведение сословия студентов, молодых смелых интеллектуалов, до уровня цирковых обезьян.
— Здравствуй, племя младое, незнакомое!
— Здравствуйте, Александр Васильевич. Мы — нелепые шутники из Поперек-Пиздюнского Аграрного университета. Чпок! Бум! Пук! В Москве из бензина научились добывать водку — МКАД окончательно встал (жидкие аплодисменты).
Представить, чтобы эти люди пели что-то, содержанием сходное со студенческим гимном «Gaudeamus», невозможно.
КВНщик в любом университете должен стать изгоем типа стукача, а не популярной фигурой. Популярными фигурами должны стать художники, поэты, безумцы, творцы, лидеры, новаторы. Люди предприимчивые, творческие, талантливые. Те, кто может предложить что-то интересное, а не жалкие хихи-хаха на потеху домохозяйкам в огуречных масках; мужикам, вросшим задницей в кресло перед ящиком...
Причём нельзя сказать, что студенты глупые или безнадежные. Нет. Но они фатально неорганизованны, фатально трусливы в своих начинаниях, фатально разобщены. Не понимают, вокруг и чего, и вообще КАК, и уж тем более ЗАЧЕМ им объединяться. Хотя уверяю вас — один авторитетный профессор плюс один неформальный клуб — собранный по-человечески, без единого вкрапления комсомольской организаторской работы, — и через ГОД любой МВТУ станет заметным фактором русской жизни, — при каждом политическом или общественном событии все будут ждать, «что скажет Бауманка». При этом клуб может вообще официально быть посвящён запуску бумажных самолётиков или изучению Таиланда — главное его организовать без комсомольства.

Tags: livejournal, smart бунт, БП, будущее, молодежь, разоблачая ложь, трололо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment