imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Неподкупные сторонники - 3: от теории - к практике

Мы уже публиковали материалы по привлечению политиками средств избирателей. И проводили их теоретическое обсуждение (см. так же здесь).
А вот и небольшие итоги первого практического эксперимента. Жирный курсив наш.:

Готов ли избиратель платить кандидату?

Если кто не в курсе, Василий Адрианов выдвигал свою кандидатуру на выборах в горсовет. Бюджета толком не было, терять особо было нечего и Василий решил провести эксперимент: на территории двух участков он и его команда распространили листовки, в которых предлагалось профинансировать кандидата, чтобы он в случае избрания защищал права граждан, а не обирал их, набивая свои карманы. Вот вроде бы идея утопическая: предлагать гражданам скинуться кандидату на агитацию в обмен на обещание защищать их интересы в случае избрания. Я, например, думал, что наш избиратель пока до такого не дорос.

Но что в итоге?
А в итоге на этих двух участках Василий получил на несколько процентов голосов больше, чем на других. Да, это не опечатка: Василий предложил избирателям профинансировать его кампанию и не только не оттолкнул, но еще и привлек этой инициативой сторонников.

Так что утверждающие что наш народ не готов к демократии, не соглашусь я с вами. Народ вполне неплохо все понимает, если находить правильные подходы.


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: smart бунт, будущее, пк, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments