imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Нашего полку прибывает: растет понимание взаимосвязи права на запреты чего то... с любыми другими

Таня Травка

(пока тушился кролик) Тема запретов животрепещет.
А ведь говорили вам, еще когда за курильщиков взялись всерьез: тут как в анекдоте про старого армянина-антисемита, который перед смертью зовет детей и говорит:
- Дети мои, берегите евреев!
- Но как же так, папа, ты же сам всегда..
- Запомни, сынок: с ними покончат - за нас возьмутся.

Но тогда никто не слушал, все боролись за сотрясание чистых воздусей. Проживая преимущественно в мегаполисах, в которых уровень СО, формальдегидов и прочих миазмов - зашкаливает за все берега. Но воняет всем этим нежным - строго дым от соседа.

Теперь же, когда гастрономы украшают ярлыки organic и "продукт без ГМО", курение становится маргинальным занятием, почти как карманная кража и карманный же бильярд, а бухло продают (пока что) до 22-00 по предъявлению паспорта очевидно взрослым людям. Когда какие-то оголтелые закрывают выставки и спектакли, которые даже не видели, карузо напел; а вопрос абортов поворачивается таким боком, что под шумок им же запретят и ЭКО - я хочу сказать вот что:

Человечество не безгрешно. При всем огромном запросе на святость (и ее, этой святости, дефиците) - люди грешны, порочны и отнюдь не все к тому же хотят жить вечно. При этом яростный противник абортов и курения может быть неуемным обжорой, а постник на органике - затейливым сладострастником, любителем порнухи.

И все эти греховодники при том - взрослые, дееспособные люди.
И у каждого - свой набор прегрешений, свои сады тайных и явных неполезных удовольствий.

С хуя ли вдруг один взрослый дееспособный человек запрещает другому дееспособному и взрослому человеку купить себе пива после 22 нуль нуль? И под порнуху (которую тоже тихой сапой запрещают) - провести с этим пивом тихий, хоть и вполне порочный вечер?

Вы откуда, блядь, взялись, постники и святоши в таких количествах. Кто вас столько наплодил, вечно-молодые и здоровые до анорексии?! И с чего бы вдруг ваш тошнотворно пресный и скучный мир должен быть счастьем для всех, единственно-возможной жизненной дорогой? Святость и праведность - удел единиц, а вовсе не общий светлый путь - и все системы мироустройства, которые полагались на "исправление нравов", в том числе и с помощью кнутов и наказаний - очень быстро приходили к состоянию, в которым все наше прогрессивное человечество может наблюдать процветающий всемирный халифат под управлением духовных лидеров ДАИШ.

С чего бы вдруг вы себя возомнили взрослыми-старшими - над другими людьми, вполне способными для себя решать - как именно им быть несвятыми, небезгрешными, не "общественно-полезными" и т.д.?

Отдельной строкой я хочу сказать: безразличному, толерантному или просто нейтральному большинству - придется либо радикализовываться, либо жить под диктатом самых оголтелых и самых яростных меньшинств. Жить в той самой навязанной "святости" и "праведности" - лицемернее, лживее и тоталитарнее которой вообще ничто быть не может. Это можно заметить на тысяче мелких примеров - как придурковатые и малограмотные борцуны с ГМО/прививками/выставками/курением и так далее, список длинный - тихонечко навязывают свои правила всем вообще, до кого дотянутся. Тот, кому похуй - глютен в его еде или нет - спокойно съест и безглютеновый салат. Непьющему по барабану, какие там ввели запреты на продажу алкоголя. Но не наоборот: адепты безглютеновой диеты для здоровых и охранителей общественной морали из общества трезвости - ого как умеют навязать всем свой образ мысли и жизни, свои абсурдные правила! А нам что стоит, мы уступим, подвинемся.

Так миром начинают править самые радикальные (и зачастую - самые долбанутые!) меньшинства. Ровно потому, что им проще уступить. А смирное и толерантное большинство смиряется, потому что ему ну типа как неловко резко ответить "а не пошли бы вы нахуй". А потом уже поздно рыпаться, надо привыкать жить в мире победившего радикального меньшинства.

Мы, небеременные, половина из которых вообще мужчины - уступим духовенству и оголтелым поборникам морали право распоряжаться женским телом, каким-нибудь офицерам - право быть кураторами музеев и цензорами спектаклей; уступим свое право быть взрослыми и лично отвечать перед небесами над головой и внутреннему кодексу внутри -- каким-нибудь дегенератам-охранителям, которые скверну видят за каждым столбом.

Потому что главное, первое право взрослого человека - это право не быть святым. Не быть праведником по принуждению.
А запрос на святость - не удовлетворяется в приказном порядке.
И никакая эта ваша "общественная польза" - не рождает ни высокое, ни выдающееся. Она все, что хоть на полушку из толпы выделяется - обрезает под корень, чтоб неповадно было. Причем не разбирая, где зерно, а где плевела. Ровненько все должно быть. Полезненько. Как пюре из шпината на пару. Как брюква. Как собянинский бордюр.

Поэтому путь, увы, один: яростный, бескомпромиссный, безоглядный - протест против всеобщей святости. Бой за свое право - быть взрослым. И когда рядом попрекают каких-нить абортниц тем, что нагуляли - то где-то рядом вам, ни разу не беременным, уже запретили ваше пиво по вечерам, а соседу - его кофе с сигаретой. Ибо нефиг.


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, будущее, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments