imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

8 процентов - за программу НВК

Первые самые общие итоги выборов в целом нами уже подведены.
К этому вопросу мы будем возвращаться еще неоднократно.
Однако первое о чем мы обязаны говорить сегодня - это о результатах проведенного нами "соцопроса" по программе НВК, фигурировавшей в публичном обороте под "именем" Программы ДЕЛ.
Итак, большая команда в составе трех кандидатов наук, нескольких человек с двумя, и десятка - с высшим образованием, нескольких со среднем специальным, студентов старших курсов российских ВУЗов и одного выпускника среднего технического учебного заведения в течение пары лет разработали программу.
Она была утверждена и принята в качестве фундаментального рабочего документа, в том числе для создаваемого сейчас государства РОС.
Но 40 человек "высоколобых" - это "голова профессора Доуэля". Штука хорошая но без рук.
Нам надо было понять, какая общественная поддержка данной программы существует или может существовать хотя бы в системной теории.
Для этого был сконструирован проект вывода данной программы на изучение.
Формой такого изучения были выбраны российские выборы в местные органы власти.
Разработчики программы исходили из посылки что никакой социологический опрос не может дать настолько хороших результатов, как любые, пусть даже абсолютно нелегитимные с любой из точек зрения выборы.
Таким образом российские выборы рассматривались здесь не как избирательный процесс сам по себе, а прежде всего как инструмент социологического замера возможной популярности нашей программы.
Причем, что немаловажно, этот замер делался в масштабах куда более серьезных чем позволил бы сделать любой самый дорогой соцопрос, к тому же, и это тоже было немаловажно, на этой акции мы не тратили не копейки и даже имели возможность привлечь дополнительные ресурсы.
Итак было принято решение выставить эту программу на выборы.
Место проведения выборов диктовалось конфигурацией команды - это были муниципальные выборы депутатов городского Совета Калининграда 2016 года.
Решение было принято и два представителя нашей команды - Василий Адрианов и Феликс Барулин выдвинули свои кандидатуры на городские выборы от партии "Патриоты России" с данной программой, конечно адаптированной под нужды города. В то же время, как структура, так и лексика программы, ее основы, несмотря на ее серьезное сокращение, связанное с нуждами адаптации, осталась практически неименной.
Таким образом мы имеем право считать, что содержательно кандидаты Адрианов и Барулин предложили избирателям именно данную программу.
Юридические вопросы увязки кандидата и программы были решены при помощи введения слогана "Голосуешь за <такого - то> голосуешь за программу ДЕЛ", где имя программы состояло из трех букв, обеспечивая лексическую увязку с наименованием программы, и публикации в городской газете "Гражданин" обеспечивающей формирование юридического факта увязки правового положения каждого проголосовавшего за одного из наших кандидатов с фактом поддержки данной программы.
Таким образом формально - юридически, если это не будет оспорено в течение года с момента публикации в газете, можно будет говорить о том что каждый проголосовавший за Адрианова и Барулина - проголосовал за программу дел.
Это обеспечивается комплексом взаимоувязанных юридических и правовых регулирующих и устанавливающих факторов.

По имеющимся к настоящему времени данным за Адрианова проголосовало порядка 10, за Барулина около 6 процентов избирателей. Это означает что пока мы имеем право обозначить поддержку Программы на уровне 8 процентов.
Разумеется мы еще будем возвращаться к этому вопросу неоднократно.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: smart бунт, НВК, РОС, будущее, кениг и ВП, пк, права человека, программа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments