imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Не более чем 40 - 50... И В ЭТОМ - ГЛАВНЫЙ ФОКУС.

Понятно, что мнение - авторское.
Имед3
Оригинал взят у nastalgya в Небритое мурло


С плюшевой обезьянкой

Песня о том, что плохой царь угнетает хороший народ, также стара, как и песнь про интеллигенцию. Проблема в одном. До Путина, был Андропов. И Афган. До него - Брежнев. И Чехословакия. До него - Хрущев. И Новочеркасск. До него - Сталин. До него - Ленин. До него - Николай Палкин, до него - Павел, до него - Анна Иоанновна, до нее Петр, до него...

Путин является выразителем чаяний большинства населения страны. Я не верю в восемьдесят шесть процентов его поддержки. Тем не менее, поддерживает его действительно значительная часть населения. Пятьдесят, пятьдесят пять, может быть шестьдесят процентов. И если завтра состоится самое-пресамое честное голосование при прочих равных - люди пойдут и выберут Путина. Честно и без фальсификаций. А Яблоко так же стабильно наберет свои три - пять - семь процентов.

Но проблема даже не в этом. Проблема в том, что рейтинг Крымнаша - уже реально восемьдесят шесть процентов. Подавляющее большинство населения страны поддерживает аннексию Крыма. (Это абсолютно не так - Имед3) Даже если оно не поддерживает Путина. Даже если оно настроено проевропейски. Даже если оно частично хочет либерально-демократических перемен. Подавляющее большинство населения России - носители имперского сознания. Это факт.


Захват Крыма примирил власть и большинство населения страны, которое власть в этом захвате поддержало. Бороться с узурпатором - можно. Бороться со страной - нельзя. Если у кого-то есть желание потратить еще много-много лет, пытаясь переделывать эту страну - пожалуйста. Но лично я теперь считаю, что если страна желает лететь в пропасть - ок. Скатертью дорога. Отойди с пути и не мешайся под колесами. Необучаемые.

На самом деле, мнение большинства в смутные периоды никогда никого и не интересовало. Что там желает большинство, не суть важно. Все всегда делается в столицах. Все всегда делается меньшинством. Наиболее активным. Большинство всегда настроено мещански. Его политика вообще мало интересует. Оно примет любую власть, достаточно только настроить нужную программу в телевизоре. И точно так же, как оно сегодня голосует за Путина, оно будет голосовать за Обаму.

Интересна ли такая страна, которой можно управлять джойстиком от телевизора - это другой вопрос. Но, как мы видим, на данный момент данной стране можно внушить любую конструкцию - про то, что мы всех победили в Сирии, и про то, что нас в Сирии нет. Про то, что бандеровцы распяли мальчика, и про то, что надо выполнять Минские договоренности. Про то, что был независимый референдум, и про то, что мы никогда и не скрывали. О том, что мы сбили транспортный самолет. О том, что мы ничего не сбивали. О том, что это был украинский Су. О том, что это была ракета. О том, что мы никогда и не отрицали, что это Бук, но это - украинский Бук. И так далее.

Более того, большинство - оно вообще, в принципе, хорошее. Откровенных подонков, маргиналов, идиотов, убийц и садистов - их вообще мало. Воевать на Донбасс за русский мир адепты Новороссии в большинстве своем едут не потому, что они садисты и убийцы. А потому, что они не хотят, чтобы проклятые бандеровцы прибивали русских детей к рекламному щиту. Да, они инфантильны, не способны критически мыслить, сожрали свой мозг и поселили туда зомбоящик - но в сути-то своей они едут воевать за добро против зла!

И большинство полицейских, с которыми мне приходилось сталкиваться в обезьянниках - тоже хорошие добрые люди. Кто-то дверь автозака приоткроет, если душно. Кто-то сигарету даст. Кто-то выведет покурить. Кто-то выведет в туалет. Семь из десяти скажут - да, ты прав. Да, мы все понимаем. Более того, многие разделят твои взгляды! Все они, в общем-то, хорошие, добрые и понимающие люди.

Потом, правда, эти же люди наденут на вас наручники, отведут в суд, где хороший и в общем-то добрый судья выпишет вам арест, если надо, отвезут в СК, где хороший и добрый следователь выпишет вам срок в пару лет, отвезут обратно в камеру, оприходуют дубинкой, а потом в камере снова угостят сигареткой - что же мы, звери что ли. Но внушать, решать, действовать и управлять все равно будут не они. Решать и управлять всегда будет меньшинство.

В стране с имперским шовинистическим и нерешительным пассивным большинством (хоть в душе добрым и пушистым) власть всегда будет принадлежать активному меньшинству. Так на чем же основаны ожидания, что это будет непременно либерально-демократическое меньшинство? Почему грядущая смена строя произойдет непременно в буржуазно-демократическом направлении?

В Славянске года четыре назад тысяча вооруженных, организованных мужчин поставила стотысячный город раком. Один процент. Для России это - полтора миллиона человек. На самом деле, хватит меньше: пятнадцать банд по десять тысяч. А их здесь, стараниями телевизора, взращено куда больше. Почему мы думаем, что пролиберально настроенное меньшинство будет активнее и сможет использовать те инструменты, которые сможет - а я уверен, и будет - использовать имперско-фашистко-агрессивное меньшинство?

В семнадцатом году Россия была вполне проевропейски ориентированным государством. И революция произошла именно буржуазно-демократическая. Только потом пришло несколько тысяч вооруженных, организованных человек и погрузило страну в десятилетия кровавого хаоса. В процессе борьбы за власть та часть общественного спектра, где находятся триста сталинистов активнее - активнее и решительнее! - чем сто тысяч либералов. И она готова к действиям. И она готова к крайним действиям. По отношению к своим внутренним врагам.

На данный момент классом-гегемоном в стране является - пьяный агрессивный гопник. При пассивном народном большинстве. И активном, но слабом интеллигентном меньшинстве. Народ не вышел в 2014-м (вранье - Имед3), когда власть начала творить такую фигню, какой в мире уже не было семьдесят лет - наоборот, он слился с ней в едином порыве Крымнаша - почему вдруг через несколько лет должно быть иначе? Тридцать лет назад эта страна долбила Афганистан. Двадцать шесть лет назад - Прибалтику и Молодову. Двадцать - Чечню. Восемь - Грузию. Сейчас - Украину. Половину из них - без Путина. Почему через двадцать лет она не будет долбить еще кого-то? Также без Путина?

Дискурс о хорошем народе/плохом народе возможен теперь только внутри России. О том, что это плохой Путин захватил власть, а на самом-то деле мы хорошие, добрые, демократичные, либеральные, за права человека и стонем под гнетом диктатора - это мы можем рассказывать теперь только сами себе. А за пределами России это самокопание больше никого не интересует. Время рассуждать об этом - прошло. Страна такова, какова есть.

А она такова, что ее лицом на данный момент УЖЕ является не профессор Преображенский. Каков бы он ни был. И не хороший народ. Каков бы ни был он тоже. Ее лицом на данный момент является то небритое пьяное мурло с сигаретой и автоматом, которое поднимает в руке детскую плюшевую обезьянку на фоне сбитого пассажирского Боинга. Облетевшее весь мир фото.

Наша страна сегодня - страна международных террористов, головорезов, полоумных сталинофилов, мракобесов и дикого, необузданного ворья. Потому что внутреннюю, да уже и внешнюю повестку в стране определяют именно эти группы населения, а не хороший народ. И воспринимается она именно так, а не как страна хорошего народа. И ведет она себя как страна ворья, сталинофилов и мракобесов. А не как страна профессоров. И произошло это именно потому, что повестку диктуют агрессивные гопники. Не мы делаем им лицо. Они делают лицо нам.

Всем плевать уже, хороший в России народ, или плохой. Поддерживает или не поддерживает. Достаточно того, что страна, в которой живет этот народ - такова, какова есть. А как этот хороший народ построил такое плохое государство - эти тонкости за его пределами волновать уже перестали. Два года назад. После десяти тысяч трупов в некогда бывшей нам братской стране. С тех пор всем глубоко плевать, как так вышло. Вышло. И этого достаточно.

А так-то народ, конечно, хороший, да. Кто же спорит.



Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280

Tags: smart бунт, БП, Украина, дневник, красножелтая игра, пк, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments