imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Ожидаемый разворот

Очевидный вопрос состоит в том почему ни одна из сторон до сих никак не решит вопрос асада окончательно и не завершит тем самым балаган? Проще говоря - чем им этот асад столь обоюдно мил?
Имед3
Оригинал взят у el_murid в Ожидаемый разворот
Асад, формально приветствовавший перемирие, заключенное за его спиной Россией и США, а также обязавшийся его неукоснительно соблюдать, продемонстрировал, что готов и способен вести свою игру, которая может разрушить любые внешние договоренности без его участия.

Сегодня из Турции вышел конвой в направлении Алеппо, состоящий из нескольких десятков грузовиков. Они должны были пройти по открытому коридору Кастелло, который сейчас уже официально взят под контроль российскими военными. Однако САНА сегодня опубликовала официальное заявление сирийского правительства, в котором выдвинуто требование досмотра всех проходящих в Алеппо грузов. Турки, естественно, отказались - в итоге конвой так и не был допущен к переходу и по ряду сообщений, уже развернулся обратно и убыл к переходу Баб-Хава, откуда вошел в Сирию утром.

Чем-то это напоминает ситуацию, когда весьма загадочным образом был убит руководитель Джейш-Аль-Ислам Захран Аллюш, на которого были возложены надежды на то, что он будет преставлять интересы умеренной оппозиции в Женеве, а также ему же пророчили должность министра обороны в переходном правительстве. Гибель Аллюша привела к срыву переговорного процесса в Женеве. По всем признакам, именно Асад организовал ликвидацию Аллюша, и формально приветствуя и выражая готовность, тем самым сорвал переговоры, которые должны были привести к отрешению его от власти.

Сейчас очень похожая ситуация. И вполне вероятно, что мотивы Асада аналогичны - он очевидно взбешен предательством и практически немедленно предпринял вполне легитимные и вроде бы логичные шаги (мало ли, что могут под видом гуманитарной помощи привезти в Алеппо), сделал весомую заявку на срыв договоренностей. Теперь Турция и боевики могут предпринять ответные шаги, напряженность снова резко возрастет - и 14 часов переговоров Керри и Лаврова идут прахом. Мало того - слова Путина на "двадцатке", что "все путем", тоже под угрозой.

Судя по всему, за Асадом стоит Иран, который не может быть довольным сепаратным перемирием за его спиной. Прямо назвать такие действия России предательством иранцы не могут, но сделать все, чтобы не мешкая сорвать сговор, в котором их интересы явно оставлены за бортом, вполне в состоянии.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_33.html


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, США, дневник, красножелтая игра, план "К", разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments