imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Антиабортщина - слово и дело, как инструмент разрушения права и закона в стране

Мы уже неоднократно (напр.: 1, 2, 3) обращались к теме путинской "борьбы с абортами". Было интуитивно очевидно что такая борьба не может не приводить к системному разрушению законности в стране.
И вот мы находим факты подтверждающие, что аниабортщина в путинской России стала не только элементом и инструментом пропаганды, но и именно инструментом системного разрешения законности и правого порядка.
Под слова о так называемой стабильности, место который как мы однозначно знаем - на кладбище, происходили вещи совершенно чудовищные с точки зрения не только здравого смысла, но и права, законности. Нарушаются даже те законы которые писаны в путинской России:
бюджетные клиники, которые финансируются из наших налогов для того, чтобы оказывать положенные бесплатные услуги гражданам, соревнуются в том, кто сможет большему числу нуждающихся отказать в положенной им по закону помощи. Это также значит, что врачу, которого закон и профессиональная этика обязывают руководствоваться только интересами пациента, быть на его стороне, создаются стимулы к нарушению профессиональной этики и даже закона: эти стимулы подталкивают его к тому, чтобы врать, запугивать, манипулировать, искать предлоги отказать пациентке в помощи.
...
В каждой консультации сидит профессиональный психолог от фонда, есть также и «горячая линия». Врач направляет женщину на консультацию, а цель психолога, прописанная программой фонда — отговорить ее от аборта. Под видом консультации психолог, которому этический профессиональный кодекс предписывает быть, опять же, на стороне клиента, использует свои профессиональные знания и навыки, чтобы преследовать свою политическую повестку. Расплачиваться же за принятое решение будет женщина.
Все это происходит с привлечением властей, то есть, не только силы убеждения, но и принуждения; и в существенной степени на бюджетные деньги: фонд является получателем президентских грантов. Таким образом, нарушаются права получателя социальных услуг, права пациента, права клиента.

Основательница фонда продвигающего такие действия становится первым лицом ответственным за права ребенка в стране. Дикость? Пожалуй тут надо использовать совершенно иные определения.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, гуманизм, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments