imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Коллапс режима Асада... а страдают люди.

События начинают напоминать приближение коллапса стратегической обороны Асада. Это означает, что провал в одном месте может вызвать неконтролируемый распад по всем остальным. Подобная обстановка была лишь однажды - в августе-сентябре 2012 года, когда боевики нанесли одновременно несколько мощных ударов по всей территории, однако очень быстро выдохлись, а главное - соотношение сил были принципиально иным. Сегодня численность отрядов боевиков выше всех сил Асада, а главное - все правительственные силы и наемники рассредоточены по всей территории, буквально размазав себя по ней. Единственное место, где сегодня есть достаточная концентрация военных - это Алеппо, что и создает очень высокие риски в стратегическом отношении: поражение Асада в Алеппо уже невозможно ничем компенсировать.
В принципе, как говорится - давно бы так. Если бы не серьезное но. Асаду пока что ничто особенно не угрожает. До лома в задницу его отделяет по видимому еще немало боев. Однако если бы этот ублюдок ушел сам, во всевозможных военных коллапсах не погибло бы множество людей. Именно война - результат упорного нежелания отдельных диктаторов уходить со своих постов по хорошему, и гибель людей никак не может быть компенсирована парой трупов приверженцев диктатуры, повисших в петле справедливого суда.
Именно поэтому общество в России сегодня должно крепко задуматься о методах бескровного ухода Путина от власти, будь то механизм импичмента или Майдан.
Решение простое - или Майдан, или война.
Выбирать каждому, но лучше сделать это выбор заранее, и вложить в его реализацию все свои ресурсы.
Мы рассчитываем что российское общество между Майданом и войной, между войной и импичментом сделает совершенно правильный выбор.
Россия навоевалась и наголодалась.
Надо идти вперед без войны и голода.
Для такого движения необходимо убрать преграду в лице путина и его режима.
И желательно сделать это максимально бескровно.
Опыт Украины должен в этом смысле стать примером, опорой и маяком. Нам есть с кого брать братский пример.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: smart бунт, БП, Запад, Украина, будущее, красножелтая игра, пк, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments