imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Коллапс режима Асада... а страдают люди.

События начинают напоминать приближение коллапса стратегической обороны Асада. Это означает, что провал в одном месте может вызвать неконтролируемый распад по всем остальным. Подобная обстановка была лишь однажды - в августе-сентябре 2012 года, когда боевики нанесли одновременно несколько мощных ударов по всей территории, однако очень быстро выдохлись, а главное - соотношение сил были принципиально иным. Сегодня численность отрядов боевиков выше всех сил Асада, а главное - все правительственные силы и наемники рассредоточены по всей территории, буквально размазав себя по ней. Единственное место, где сегодня есть достаточная концентрация военных - это Алеппо, что и создает очень высокие риски в стратегическом отношении: поражение Асада в Алеппо уже невозможно ничем компенсировать.
В принципе, как говорится - давно бы так. Если бы не серьезное но. Асаду пока что ничто особенно не угрожает. До лома в задницу его отделяет по видимому еще немало боев. Однако если бы этот ублюдок ушел сам, во всевозможных военных коллапсах не погибло бы множество людей. Именно война - результат упорного нежелания отдельных диктаторов уходить со своих постов по хорошему, и гибель людей никак не может быть компенсирована парой трупов приверженцев диктатуры, повисших в петле справедливого суда.
Именно поэтому общество в России сегодня должно крепко задуматься о методах бескровного ухода Путина от власти, будь то механизм импичмента или Майдан.
Решение простое - или Майдан, или война.
Выбирать каждому, но лучше сделать это выбор заранее, и вложить в его реализацию все свои ресурсы.
Мы рассчитываем что российское общество между Майданом и войной, между войной и импичментом сделает совершенно правильный выбор.
Россия навоевалась и наголодалась.
Надо идти вперед без войны и голода.
Для такого движения необходимо убрать преграду в лице путина и его режима.
И желательно сделать это максимально бескровно.
Опыт Украины должен в этом смысле стать примером, опорой и маяком. Нам есть с кого брать братский пример.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: smart бунт, БП, Запад, Украина, будущее, красножелтая игра, пк, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments