imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Кениг: во всем виноват Чубайс или... проблемы энергетические, а вопросы риторические

Известное своей анти - украинской позицией агентство Регнум опубликовало вчера прелюбопытное интервью. Если прочитать его внимательно оно камня на камне не оставляет от всей шестнадцатилетней политики Путина - представляя ее в свете абсолютно риторических вопросов, о том что он все эти годы сидел и не делал не только ничего в плюс, но только в минус. Да еще материал и превозносит Анатолий Борисыча, которого мы в принципе уважаем наравне с Борисниколаичем.
Но собственно все эти риторические вопросы возникающие по мере чтения текста находят хотя бы какую то логическую развязку.
Однако существует по меньшей мере два момента на которых мы просто не имеем права не остановиться.
Прежде всего это тема Балтийской АЭС, строительство которой и катастрофический провал с миллиардными потерями для бюджета достаточно неуклюже отмазывается обычным способом - дескать "глупость все это".
Однако в слова про глупость мы никогда не верили и не верим. Более того, подобные отмазки в отношение высших должностных лиц РФ всегда заставляют нас насторожиться на предмет... Известно чего.
И точно:
Балти́йская атомная электростанция (Калининградская АЭС) — замороженная на стадии строительства атомная электростанция в Неманском районе Калининградской области. Балтийскую АЭС планировалось построить в 12 километрах к юго-востоку от города Неман (около 10 километров от границы с Литвой); конкретно на территории Лунинского сельского поселения, в 2 километрах северо-западнее поселка Маломожайское. АЭС должна была состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2388 MВт. Планировалось, что после её постройки Калининградская область из энергодефицитного региона превратится в экспортёра электроэнергии. Стоимость строительства Балтийской АЭС оценивалась в 4,8 млрд евро, а вместе с инфраструктурой — 6,23 млрд евро.
25 февраля 2010 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня на строительстве Балтийской АЭС. Основной этап строительных работ начался в апреле 2011 г[1][2][3].
В апреле 2014 года строительство станции было приостановлено и практически заморожено

Что у нас, уважаемые читатели, было в апреле 14 года? А ДО апреля?
А в апреле и до него была череда замечательных событий, таких как - 26 января, 21 февраля, ну и в виде вишенки на торте 11 марта, не правда ли?
Собственно говоря эксперт приводит лишь одну причину для строительства этой станции.
В то же время мы то прекрасно понимаем что если бы путинские войска стояли в результате победного для них 26.1 в Карпатах, а в странах восточной Европы были бы пророссийские режимы, и на будущих выборах победили бы в Германии Штайнмайер с ЛеПенихой во Франции, то...
Но за 16 лет путин загнал страну и регион в откровенную яму. Что по этому поводу говорит эксперт?
А вот что:
"необходимо любыми способами отсрочить отключение энергосистем Прибалтийских стран от ЕЭС России".
Что это за "любые пути" мы себе отчетливо представляем.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: 23 февраля, 26 января, БП, Запад, Крым:Ножи, Украина, будущее, вектор, дело 11 марта, кениг и ВП, красножелтая игра, разоблачая ложь, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments