imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Путин: внезапный удар по Украине перед выборами в США?

Если удар и планируется - он должен быть совершенно внезапным. Случись он завтра, например, это будет внезапный удар. Потому что вероятный противник измотан постоянным нагнетанием истерии.
Почему удар сейчас имеет самую высокую степень вероятности?
1.В 2014 году РФ к санкциям Запада в жестком виде была не готова. Теперь готовность на порядок выше. Самых страшных санкций две - отключение от Swift и торговое эмбарго. По факту мы видим сейчас фактическое приближение де-факто режима торгового эмбарго - Газпром вышел на квартальные убытки, с поступлениями денег от продажи сырья ситуация также видимо плачевная. У кого есть время - надо порыться в статистике. Руководство РФ понимает, что далее ситуация будет только хуже.
2. Собранный около Украины боевой кулак держать постоянно нельзя - надо либо ударить, либо его расформировывать. Геополитически удобнее время удара по Украине, чем канун выборов в США, не найти.
3. Начало военных действий в ЮФО означает введение там режима ЧП - значит, этот регион не участвует в выборах.
4. Самое сложное - что может предшествовать началу боевых действий. Только срежиссированная крупная провокация вероятного противника:
а.Сбитый гражданский или военный самолет.
б. Имитация наступления ВСУ на Крым или Донбасс.
в. Имитация крупномасштабных боевых действий в Крыму между российской армиейи диверсантами, либо дестабилизация ситуации там через ряд крупных терактов.
5. В результате события Х отдается приказ о нанесении по ВСУ ограниченного военного удара авиацией и ракетами.
6. Отработка десантных операций - это явно военный коридор с Крымом. Иначе нанесение удара авиацией по ВСУ приведет к блокаде группировки в Крыму.

Проблема этого сценария - что будет дальше. Можно нанести приличный урон ВСУ. Публика в России будет аплодировать. А если общество в Украине сконсолидируется? Что дальше делать?
Вторая проблема сценария - степень договороспособности Запада с Путиным сегодня минимально низка.
Я вижу этот сценарий только в одном - война подставляет Путина как лидера номенклатуры, и ее неудача приводит к его уходу. Но непонятно - кто является сейчас актором этого сценария в номенклатуре после ухода Иванова.
http://imed3.livejournal.com/4704953.html?thread=14807481#t14807481

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, Запад, США, Украина, красножелтая игра, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments