imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

СССР как реальность. Приговор 1983 года за антисоветизм.

Оригинал взят у slava68 в СССР как реальность. Приговор 1983 года за антисоветизм.
Оригинал взят у alanol09 в СССР как реальность. Приговор 1983 года за антисоветизм.
Дело Сергея Боровского, осужденного по ст. 190–I УК РСФСР "Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй" и приговоренного к двум годам заключения.

Из материалов дела:
"утверждал, что агрессия империалистов США во Вьетнаме и оказания Советским Союзом интернациональной помощи народу Афганистана по своей сути равнозначны, заведомо ложно заявлял об агрессивном характере Советского государства, что наша страна перед второй мировой войной захватила часть Польши и Прибалтики, извращая значение и роль воссоединения в тот период украинского и белорусского народов, восстановления Советской власти в прибалтийских республиках".
"грубо порочил избирательную систему в нашей стране, называл ее формальной, заявлял, что в СССР отсутствует демократия, средства массовой информации необъективны и ложны, что экономика нашей страны находится на грани развала, а советского руководство якобы неспособно управлять страной".
"проводил мысль об антинародной сущности социалистического государства, заведомо ложно утверждал, что КПСС и Советское правительство проводят политику «варварского шовинизма» против инакомыслящих, что в нашей стране «инспирируются» уголовные дела, допускается злоупотребление в области психиатрии".
"прослушивал передачи подрывных радиостанций «Голос Америки», «БИ–БИ–СИ», «Немецкая волна», в полученную информацию сообщал им, использовал в своих клеветнических заявлениях о развале экономики нашей страны, «неспособности советского руководства управлять страной», агрессивности СССР".
https://vk.com/feed?w=wall-3880729_16598

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, Запад, США, гуманизм, дневник, красножелтая игра, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments