imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Новые законы: ответственность и безопасность

Ну по пунктам так по пунктам, ничего не имею против адекватной дискуссии.
"Вы априори предлагаете читатели полагать девяностые годы какими то лихими, что противоречит опыту наших читателей и объективной картине мира в целом." - я действительно полагаю что взрослый читатель (и писатель!), который застал 90е, не нуждается в объяснении того, насколько лихими были эти годы. Если читатель не "новый русский", не успевший сориентироваться несун/челнок и не "либерал", им действительно тогда жилось неплохо. А остальных вы в расчет не берете? Так что насчет "опыта" читателей хотелось бы узнать поподробнее, без дешевого популизма. Да и вы сами можете поделиться, если застали те годы. Будет интересно послушать чем ваше видение отличается от того, что помню я. =D
"Из чего вами сделано такое заключение - совершенно НЕПОНЯТНО" - ну как же так? Цитирую вас же из поста: "...развернуть широкую пропаганду в поддержку этой идеи...отзыв всех законов...утверждаем необходимость восстановления законодательной системы по состоянию на 31 декабря 1999 года...сокращении объема уголовного законодательства, уменьшению количества и строгости наказаний...об изменении многих экономических принципов регулирующих отношения в обществе...Мы предложили методы компенсации, определили их размеры..." (с). Ваши ведь слова? Ваши. И если слить отсюда воду, то сухой остаток предельно прост: законы отменить, всё отнять и поделить. Ах, да, и новые законы мы вам сами придумаем. =) Ну да ладно, имеете право на подобное, каждый мечтает как ему хочется. Только одна маленькая ремарка - не забывайте уточнять, что вы собираетесь разогнать ВСЕ ветви законодательной власти, потому как здесь помимо Пу ещё и правительство участвует, госдума и местные власти. Так что разгонять надо всех, а вместо них садиться рулить самому. Не это ли "всё отнять и поделить"? Как по мне - оно самое и есть. Если у вас есть другое мнение по данному вопросу - с удовольствием выслушаю. =]

"Компенсация пострадавшим от путинских законов необходима на наш взгляд." - отнять и поделить это всегда прекрасно. Особенно когда для этого ничего делать не надо. Осталось только уточнить за чей счёт планируется сей шикарный банкет. Кто будет это компенсировать, из каких кубышек и в каком объеме? Кто будет определять заслуживает ли конкретный человек компенсации или нет? Очень, знаете ли, интересные вопросы. Я бы тоже не отказался очередь на компенсацию занять. =)
"Компенсации будут стимулировать государственные органы...организовывать жизнь государства и общества с наиболее возможной эффективностью." - я даже не знаю умиляться вашей наивности или плакать. Пока конкретный человек не отвечает лично, он не будет стараться и париться. Человек по существу своему в общей массе ленив. Так что среднестатистическому чиновнику будет глубоко начхать сколько там государство за его бездарность расплатится. И это уже неоднократно было подтверждено в истории. =)
"Стало быть каждый кто проголосовал за отмену закона берет на себя ответственность за последствия и перспективы" - и опять лукавите и играете словами, батенька. Это обычный и очень старый манипулятивный приём. Я не знаю какой у вас социальный опыт, а с ситуацией когда "мы всё понимаем и отвечаем" я сталкивался в жизни не раз. Только вот чаще всего на выходе получается пшик и только все по кустам разбегаются теряя на ходу исподнее. =) А уж про анонимность в интернете я и вообще молчу. Вы всерьез верите во все что пишете? Прекрасно, подайте пример! Снимите видеообращение, привлеките нотариуса. Заверьте свои персональные данные и полностью огласите всю вашу программу и то, что вы с данного момента принимаете полную ответственность за всё, что произойдет в рамках вашего "движения". И от всех, кто желает присоединиться к движняку, требуйте того же самого, без поблажек и исключений. Чтобы было с кого спросить, как говорится. Вы же отвечаете за всё, что предлагаете, верно!? Вот после этого и можно говорить про полную ответственность. А всё о чем вы пишете это не более чем бла-бла и типичный развод на лоха в стиле "ты что, не веришь мне?!", древний как говно мамонта. =) Только вот для вас по ходу станет сюрпризом, когда ряды внезапно сильно поредеют при таких раскладах. =D
В любом случае я еще раз повторю главную мысль, которую я пытался донести в своем изначальном посте: Не лечите дешевым популизмом! Конкретно ЧТО и КАК вы планируете делать. А то "за всё хорошее и против всего плохого" орать способен каждый. Очень, знаете ли, понятная и близкая всем и каждому тема, ведь у каждого плохое и хорошее - свое. А вот с ответственностью и способностью что-то реально ДЕЛАТЬ как-то обычно не складывается. Проходили это уже не раз (и не только в России) - когда на старте куча обещаний в стиле "мы всё исправим", по факту прихода к власти оно меняется на "мы подумаем"/"мы над этим работаем", а в итоге всё выливается в очередной пшик и финал в духе "ну извиняйте, у нас не вышло". Приводите конкретные примеры типа "сейчас вот так а мы предлагаем сделать вот так", потому как "мы сделаем не как сейчас" это не план а тупо отмазка для лохов. Вы же готовы предлагать? Предложите, с удовольствием ознакомлюсь. Думаю, что и другим читателям и, тем более, активистам, будет интересно понять ради чего вы всё это затеваете.

PS: Пришлось пост разрезать на две части, ограничения LJ.

Edited at 2016-08-28 16:57 (local)

Уважаемый krond.
Прежде всего извините за предвзятость и изначальное недоверие.
Это было вызвано тем обстоятельством с как нам показалось "закладками" что всегда требует некоей настороженности.
Просим за это прощения.
Теперь к существу дела.
1. Про лихость девяностых.
Это ВНЕ рамок данного обсуждения, вам здесь придется удовлетвориться констатацией того что есть огромное число людей считающих что девяностые годы в истории нашей страны были лучшими за примерно пару тысяч лет ее существования.
Просто придется поверить на слово.
МЫ ЗА ЭТИ СЛОВА ОТВЕЧАЕМ.
2. Законы ДО 31 декабря 1999 года ОСТАВИТЬ.
Про отнимать и делить - исключительно ВАША ПРИДУМКА.
НЕ БЫЛО ТАМ ТАКОГО.
3. Про рулить самим.
Вы же понимаете что значит цифра 226?
4. Банкет за счет повышения производительности труда и вообще за счет ОРГАНИЗАЦИИ УСЛОВИЙ.
Этим естественно должна заняться новая дума - 225 депутатов ПЛЮС, конечно же новые другие органы власти - вы верно выше отметили что СТО человек это пока лишь одна... какая то там от чего то, и понятное дело что пока это движение силу не набрало рано говорить о реализации этих планов, мы пока лишь обозначаем вектор, направление, тренд, к которому каждый ответственный и желающий того имеет возможность присоединиться.
5. Вас не выпускали из страны?
Вас посадили на 15 суток?
Вам отказали в продаже сигарет или спиртного по мотивам возраста?
На наш взгляд все это должно давать право на получение компенсации.
Конечно процедура этой компенсации должна будет быть разработана новыми органами власти и установлена новыми законами.
Пострадавшие от путинщины должны получить свое удовлетворение.
6. Человек по существу своему в общей массе ленив.
Это так.
Однако производительность труда в США выше чем в РФ кажется в 4 раза.
Так что ресурс для улучшения ситуации существует и он совершенно не маленький.
7. От всех, кто желает присоединиться к движняку, требуйте того же самого, без поблажек и исключений.
Если у вас такие подходы к делу - вам к провокатору Стрелкову, уж извините.
У него требуется сдавать свои данные паспорта для участия в его движении.
Наш же мотив прост - беречь людей, беречь актив. У нас даже недавно история была когда мы перебдели с отсутствием публикации данных одного из близких экспертов и получили упрек в том что мол мы не назвали его по имени и чуть ли не присвоили его открытие.
То есть персональные данные участников - вопрос для нас более чем щепетильный, и тут мы готовы скорее рисковать скандалом, чем подставлять своих сотрудников и сподвижников под огонь путинской картельной машины.
8. Программа НВК в некоторой ее части уже стала вполне официальным и публичным документом. Хотя она названа программой ДЕЛ, но во первых ее текстуальная идентичность говорит сама за себя, а во вторых для продвинутых пользователей намек совершенно прозрачен Программа НВК - Программа ДЕЛ.
За эту программу публичную ответственность на совершенно легальных действующих выборах сегодня несут такие кандидаты в депутаты как Адрианов и Барулин.
То есть там все покруче даже чем с нотариусом и на видео.
9. Про "лохов" мы здесь НЕ ГОВОРММ. Это ваша терминология а не наша и не красит она исключительно вас.
10. Только вот для вас по ходу станет сюрпризом, когда ряды внезапно сильно поредеют при таких раскладах
Это нормально.
Именно поэтому мы хотим сначала 226, потом - 900 ... итп. ЧТО БЫ БЫЛО КОГО ТЕРЯТЬ.
Не переживайте.
11. Какие и кто здесь дает "обещания".
Мы с вами говорим по деловому - приведите хоть десяток таких высказываний на этом ЖЖ пролистав его даже за все 6 лет существования.
12. Спасибо за предложения вопросы и ваши заинтересованные комментарии. Еще раз сразу извините если где то не будет сразу "срастаться", болезни роста в налаживании диалога - на наш взгляд бывают и представляют собой нормальное явление.
Еще раз спасибо.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: smart бунт, НВК, будущее, гуманизм, пк, права человека, программа
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments