imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Отмена законов 87 2001 года и 11 2005 года: обсуждение в ФБ

Любовь РасцветаеваКакова цель отмены запрета на сигареты и пиво для подростков?
Игорь Александрович Медведьотменять надо все законы введенные путиным. http://imed3.livejournal.com/4596402.html
цель отмены не только в том что показать что общество ОШИБЛОСЬ позволив их ВВЕСТИ, НО И в решении ряда других частных задач http://prosto-rgb.livejournal.com/86684.html
Тех кто выступает за отзыв всех без исключения путинских законов, за аннулирование всех их последствий, за ответственность виновных и компенсации пострадавшим…
imed3.livejournal.com
Любовь РасцветаеваМинуточку! Разве в России до 2000-го года продавали сигареты и спиртное до совершеннолетия? Это и в Европе запрещено, и ведь там, скорее всего, не Путин ввел этот запрет? Т. е. я-то принципиально против дрессировки людей в форме "запрет -- приказ", но пока что, кажется, любой другой подход в законодательстве большинству не будет понятен! А вообще, отзыв путинских законов -- это по сути очень здорово, можно даже сказать, это -- мечта, но все-таки все грести под одну гребенку я бы не стала. Мне кажется это неразумным по двум причинам: во-первых, многие могут быть против отзыва тех немногих положений, которые являются вполне оправданными (вот, как с возрастными ограничениями, например), т. е. это понижает общий рэйтинг всего начинания, а во-вторых, такой глобальный подход, мне кажется, очень близок к путинским методам, только с обратным знаком!
Игорь Александрович МедведьЛюбовь Расцветаева Минуточку! Разве в России до 2000-го года продавали сигареты и спиртное до совершеннолетия?
Разумеется. Продажа сигарет была запрещена летом 2001 года законом 87.
Пива - весной 2005 года законом 11.
В 1999 году по инициативе четырех международных табачных кампаний в России стартовала кампания "мы не продаем сигареты лицам не достигшим 18 лет", но во первых до 2001 года она была незаконной, а во вторых в ней добровольное участие принимали далеко не все магазины.
Так что этот преступный запрет продаж сигарет пролоббированный табачниками долгое время держался видимо на взятках или каком то стимулировании, но тут врать не стану, просто не знаю. Знаю что такие таблички нередко вызывали споры и разногласия, но не сильно раздражали, потому что никакого закона по которому они могли отказать в обслуживании просто не было. Более того он вносился но был провален думой прежнего состава. Закон 87 принимался уже новым составом путинской Думы которая стала "не местом для дискуссий".
Европа экономически вполне может позволить себе такие решения - ибо от нас то деньги утекают как раз западным кампаниям, так что тут европа в этом смысле нам не образец для подражания.
Грести под одну гребенку авторы проекта по отзыву законов совсем не предлагают, напротив там идет довольно серьезная дискуссия на тему не выплеснуть ребенка вместе с водой.
Возрастные ограничения являются категорчиески неоправдаными - а отработка антиправовых законов на наиболее беззащитных категориях граждан на мой взгляд и вовсе является глубоко аморальным явлением.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, Запад, молодежь, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments