imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Выборы: о неподкупных сторонниках - 2

Как то у нас диковаты люди.
Вот комментарий к методичке "Неподкупные сторонники", фрагмент из которой мы опубликовали:
(Анонимно)
2016-08-25 23:27 (местное) <input ... >   
Сторонника, пожертвовавшего вам свои деньги нельзя заставить подкупом голосовать за любого из ваших конкурентов! Ведь он сам дает вам свои деньги!
-----------------------------
Ключевая фраза. Жертва не подразумевает отдачи. Дай денег и не гунди. А все просрали так сам виноват, не надо было денег давать. Гениальный развод лохов.
Неужто анониму на самом деле непнятно?
Или это такой троллинг?
Какие то "лохи" анониму видится, какой то "развод".
Если это все искренний фрейдизм, а не обычный банальный троллинг, приведем ниже еще один фрагмент обсуждаемой методички:

Во время избирательной кампании по выборам президента США, Барак Обама обратился к жителям страны с призывом жертвовать на его кампанию. Несколько миллионов долларов было собрано штабом кампании после его обращения к своим сторонникам с призывом отправить по 3 доллара.

Нет сомнений, что каждый приславший в штаб избирательной кампании свой добровольный взнос, несомненно пришел в день выборов на избирательный участок и отдал свой голос за Барака Обаму. Фактически, сделав первое пожертвование в фонд кандидата, избиратель ставится перед фактом необходимости защиты собственной финансовой инвестиции в кампанию данного кандидата. Важнейшим способом такой защиты для него как раз и является приход на выборы и отдача своего голоса. Основным средством контроля действий данного избирателя будет его прагматический расчет. Кроме того, внося пожертвования в денежной форме, избиратель получает реальный рычаг контроля и зависимости кандидата от самого избирателя.
...

Заканчивая первую часть этого руководства, хочу заметить, что оно никогда не было бы написано, если бы не:

мои товарищи по борьбе – Никита Старовыборный, Сергей Бубелев, Александр Юдин, Сергей Козубенко, Константин Кузнецов, Дмитрий Фонарев, мои политические оппоненты – Сергей Орлов и Влад Зайцев, в ярких, порой ожесточенных, и в тоже время неизменно доброжелательных дискуссиях, с которыми я оттачивал свои представления о том, как я должен подходить к реализации данной технологии, и вообще к тому, как она должна работать и выглядеть, мои соратники и учителя – Людмила Зелинская, Николай Тулаев, Семен Гинзбург, Владимир Ежиков, Михаил Чесалин, Витаутас Лопата, мои сподвижники – Виктор Горбунов, Сергей и Михаил Рыбины, мои избиратели и избиратели моих политических противников, мой брат Роман, который оказал неоценимую техническую помощь при подготовке данной брошюры, мои собеседники, вольные или невольные, благодаря которым я теперь делюсь с вами тем, что знаю. Знаю, что на выборах, которые для большинства кандидатов являются процедурой весьма затратной, которую приходится потом годами «отбивать», в ущерб интересам своих избирателей, можно и нужно не только зарабатывать деньги, но и проводить в различные органы власти людей, про которых избиратели скажут:

да, мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что наш кандидат, несомненно, далеко не святой. И крыльев за спиной у него нет. Но, он действительно – наш кандидат, с которого мы будем спрашивать все последующие 5 лет его работы. Он будет ощущать каждодневный контроль с нашей стороны, и при этом помнить, что он обязан нам всем – не только нашими анонимными голосами, которые невозможно проверить, но и нашим вложенным в него реальным деньгам, без которых он не смог бы отстаивать наши интересы. И он ощущает, что за ним стоят сотни и тысячи не анонимных «голосов», а конкретные люди, каждый из которых в любой день может прийти и по праву предъявить ему счет. И он будет каждый день чувствовать, что если он сделает что то «не так», то перед его офисом на митинг выйдет не кучка «городских сумасшедших», а многие сотни и даже тысячи разгневанных мужчин и домохозяек.


Tags: smart бунт, Запад, США, будущее, пк, разоблачая ложь, трололо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments