imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Беларусь изменится когда сменятся не только ценники

Оригинал взят у antisemit_ru в Мнерие российской девушки о Ремпублике Беларусь и минских ценах.
Оригинал взят у zazerkaliya в Как дешево можно поесть в стране бывших миллионеров
Эксперимент на уровне всей страны удался. Миллионеры превратились в рядовых граждан. Раньше каждый гражданин был тут миллионером - ведь зарплату гребли миллионами. И пенсии платили миллионами. Цены в магазинах были в тысячах, счета в ресторане миллионные. И в одночасье все изменилось.




Помните, как удивлялись над миллионными счетами многих блогеров из ресторанов? Да, речь о Беларуси. Стране миллионеров в белорусских рублях. Но в начале июля все изменилось. В стране прошла деноминация. Раньше я приезжала в Минск и не могла привыкнуть к миллионам, теперь с удивлением смотрю на цены в рубль, десять рублей и появившиеся белорусские копейки.

Я, как гостья, могу сказать, что ориентироваться в деньгах и считать стало проще. Никаких миллионов. 1 белорусский рубль равен примерно 30 российским рублям. Сейчас белорусский рубль - самая дорогая валюта СНГ.

Цены еще пишут в двух вариантах - в старых деньгах и в новых. Продавцы в магазинах в основном давно сориентировались, а вот народ не очень. Многие зависают на кассах и дают кассирам всю мелочь из старых денег и новых монет, чтобы они взяли сколько нужно. Особенно людям не нравятся монеты. Ведь раньше не было монет. Но привыкнут, куда денутся.

Вот теперь какие смешные цены в ресторанах в белорусских рублях. Маленьким шрифтом написана цена в старых деньгах. Для россиян эти цены на блюда в 10 рублей в меню смотрятся опять странно, только уже в другую сторону).





Теперь можно будет удивить счетом за ужин в ресторане в 100 рублей, вместо миллиона. Или даже на 44 рубля 65 копееек, как у меня)







Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: Беларусь, Запад, будущее, дневник, красножелтая игра, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments