imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Роок о сердцевинной сути Изборского Плана

Изборский план - это план вечного удержания России под номенклатурным гнетом. Изборцы опираются на значительную часть населения, занятых в государственных структурах, квази- государственных фирмах, в структурах, зависящих от государственного заказа, в обслуживающем персонале. Содержание такого массива людей может обеспечиваться только продажей сырья, и нещадной эксплуатацией остальной части населения, не входящей в пул избранных на служение власти.
В сегодняшнем обществе постмодерна (в экономическом понимании И.Валлерстайна, в социологическом понимании Ж.Бодрийяра, М.Фуко и Ж.Делеза)возможности эксплуатации в обществе ограничены. Причина - другой уровень коммуникации с социологической и экономической точки зрения. Даже сырьевой путинизм - это общество постмодерна (вектор развития России - Европа. Наш вектор может быть кривым, но все же однозначно европейским).
Поэтому, если исчерпаны возможности жить только сырьевой рентой, общество постмодерна будет вынуждено выйти на инвестиционную экономику. Вопрос только в степени извилистости пути, и исторической цене совсем ненужных в исторической перспективе метаний.


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: smart бунт, БП, Запад, будущее, план2, разоблачая ложь, сценарий 8, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments