imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Снова Калашников: опять... три и шесть*

Хотя уважаемый коллега Роок и говорит что читать у Калашникова "нечего", это он явно зря.
Калашников не только пропагандист неких партийных идей.
Он продвигает в массы те же самые идеи что и ранее про "продуктивную" эмиссию. Это ну примерно как Сурков продвигал темы про "суверенную" демократию, как будто от этих эпитетов что то в сути явления может вообще поменяться.
Откровенно говоря лично у Макса своего в новом опусе совсем немного - инфляция в стране, де - немонетарная.
Причины таких оценок он разумеется не называет.
Как говорит Роок, ибо - ноль в экономике.
Но все бы ничего, если бы не цитаты.
А цитирует Калашников ни много ни мало, а Финансовый университет при правительстве и Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН, которые в некоей цидульке аж в адрес правительства предлагают напечатать дополнительно... нет не 4, а всего лишь 3, 6 триллионов рублей в год.
Что мы видим?
Во первых - 4 триллиона, это, как ни крути сальдированный остаток на счетах всех предприятий, кроме собственно банков и малого бизнеса в 2016 гду. Таким образом цифра остатков и запрашиваемой эмиссии совпадает почти полностью. Хотя возможно, то ли еще будет? В году прошлом этот остаток, между делом, составил аж 8 триллионов. Но даже и в этом случае - совпадает порядок цифр! Почему Макс полагает что их никак нельзя взять из этих самых банков и вкинуть в инвестиции - в его объяснениях темна вода во облацех. То есть понять - невозможно совершенно. Просто Макс ТАК СЧИТАЕТ, а потому ТАК И ЕСТЬ. Забавно, но никаких реальных обоснований тому почему, пусть не его "бабкины" а "болярины Вагит - аги" потратить эти средства на инвестиции не могут господин Кучеренко ПРОСТО НЕ ПРИВОДИТ.
Ну а во вторых, примерно 36 триллионов рублей, или десятикратный размер обозначенной в письме суммы эмиссии, - это та дыра в бюджете России которую пробили военные траты режима за последние годы. Мы об этом говорили уже неоднократно, например здесь.
То есть хоть в лоб, хоть по лбу, а цифры сходятся.
И вот на это как раз фарвестовец Макс указывать ПОЧЕМУ ТО НЕ СПЕШИТ.
Вопрос возникает на "5 баллов": а почему?
Кстати, дальше он наши цифры удивительным образом называет!
Не верите?
Вот вам цитата:
"Но это – действительно полумера, причем отчаянная. Формально эмиссия обеспечена: недомонетизация ВВП страны измеряется как минимум в 30 трлн. рублей."
Бах!
Тридцать триллионов!
Вы понимаете что это значит?
Это значит что путин через оборонку вытащил из карманов и кошельков граждан 36 триллионов рублей (между прочим при старом курсе доллара 1 к 36, это как легко посчитать 1 триллион баксов, пара годовых бюджета или половина годового ВВП страны - псу под хвост), а теперь они там лихорадочно думают что же теперь делать.
Но напечатать деньги - значит обесценить деньги.
Вот они и ищут суррогаты, но не денежные, а те что позволят уходить от ответственности за эту гигантскую авантюру!
Причем буквально вот только что мы пришли к парадоксальной мысли - собственно агрессию России против Украины путин И НЕ ГОТОВИЛ.
ОН ГОТОВИЛ ПАРАДНЫЙ МАРШ, вызванный тем, что "законный президент" призвал "ввести войска" по причине того что "злые биндеры из Нахтигали и Галичины сожгли мальчишек ВэВэшников в Укрдоме Киева 26 января 14 года".
Вот что они планировали.
Понятно что сейчас для них напечатать 30 или 36 триллионов за 10 лет, то есть по 3,6 триллиона ежегодно - наилучшая возможность избежать народного гнева.
Однако для экономики - это почти мгновенный крах, который можно оттягивать и откладывать, но невозможно такими мерами предотвратить, тем более с учетом того, что на долгосрочном тренде цена на экспортные товары России будет неизбежно падать, а никакой ни автаркии, ни индустриализации в России быть просто не может. Понятно насколько они ненавидят единственную в стране реальную профессиональную силу - тех, кого они называют "гайдарочубайсоидами", и почему.
*Материал намеренно подготовлен в "сниженом" стиле, т. к. не исключено, что он будет читаться и большой частью "ватной" аудитории Калашнкиова, а некоторые мысли изложенные в нем, нуждаются именно в донесении до такой аудитории, что диктуется в частности и решениями принятыми в НВК еще в конце 2014 года.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: 23 февраля, 26 января, livejournal, smart бунт, БП, НВК, Украина, красножелтая игра, план2, разоблачая ложь, сценарий 8, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments