imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Франция... в кривом зеркале Матвейчева

Однажды в нашу калитку постучались.
Мы долго раздумывали открывать ли дверь бывшему путинскому политтехнологу Олегу Матвейчеву.
Потом по здравом рассуждении решили - да, его надо включать в друзья, то есть говоря нашим близким ЖЖ языком - его надо просто включить в свою ленту как "интересного" хотя бы что бы за ним приглядывать.
Ну и вот сегодня в наши сети попадается удивительная "рыбка".
Олег Матвейчев публикует большой пост.
Но не свой.
Он делает репост.
Репост из путинской желтой подстилки - проститутки - комсомолки.
Из газеты КП.
Да еще и за авторством "дрянной девчонки" Дарьи Асламовой.
Пост называется, если совсем кратко - "Франции конец".
В этом посту весь набор...
Чего?
Давайте попробуем разобраться.
Итак первые несколько абзацев дрянная девчонка в посте матвейчева - нагнетает.
Прикол в том что НИЧЕГО СТРАШНОГО С НЕЙ НЕ ПРОИСХОДИТ.
Более того, не происходит НИЧЕГО:
"В арабском квартале на меня смотрят с любопытством, но не трогают. Я сияю идиотской улыбкой туристки, по ошибке забредшей не туда. Повсюду продают халяльную пиццу, за столиками в кафе сидят престарелые африканские старухи в громадных цветастых тюрбанах на головах. Напротив прекрасного католического закрытого храма на Доминиканской улице идет бойкая торговля талисманами от сглаза и мусульманскими четками."
Собственно говоря, если забыть про только что нагнетавшиеся страхи - идиллия:
туристка идет по экзотическому кварталу и люди смотрят друг на друга.
С интересом.
И - не более.
Очередное нагнетание, и очередная идиллия.
Однако автор сообщает о Франции следующее:
"Количество беременных арабских женщин с выводком уже готовых детей напоминает огромную фабрику по производству новых французских граждан. Самый выгодный бизнес во Франции. Четыре ребенка обеспечивают матери хороший доход от государства, бесплатные медицинские страховки, бесплатное образование и множество льгот."
И это на фоне заявлений РПЦ о том что гражданкам РФ, которые собираются рожать новых детей "надо готовиться к нищете".
Ну это как бы мимоходом.
Далее идет фраза:
"Я спускаюсь в порт, где улицы контролируют суровые, до зубов вооруженные солдаты. Как приятно, когда тебя защищают!"
Однако...
"Это театр! Цирк! Гражданам создают фальшивое чувство безопасности, — с усмешкой говорит региональный лидер партии «Национальный фронт» и мэр седьмого района Марселя Стефан Равье. — Эти солдаты не имеют права даже проверить вашу сумку, я уж не говорю о праве на арест и на применение оружия."
Методы пропаганды не изменились с советских времен:
мэр седьмого района, это что то вроде префекта в Москве.
Большая шишка.
Но зато он от нацистов... как раньше от коммунистов. И он говорит за всю Францию.
И что он говорит?
"Солдаты не имеют права даже проверить вашу сумку, я уж не говорю о праве на арест и на применение оружия".
Франция следует свои ценностям не изменяя им ни на йоту.
Кстати далее дрянная девчонка тоже ведет о том же речь в своем интервью.
Солдаты во Франции "Они не могут трогать гражданских, если рядом с ними не находится офицер судебной полиции." путинисты всех мастей и во всем мире хотели бы что бы все было совершенно по другому.
Эти примеры мы видим сегодня в Дагестане, видели в Чечне, в Беслане, в Москве.
Они хотят насилия и произвола.
Но дают прямую речь о других вещах, и других людей.
Франция сегодня как мы видим не позволяет им "опять закатать рукава суетливых ночей".
Понятно что французских нацистов, которые пытали людей в Алжире в шестидесятых годах, это раздражает, они бы хотели сегодня опять разгуляться.
Очередная цитата из "интервью":
"Вы в стране «прав человека», — с иронией говорит месье Равье. — Эта французская традиция «свободы, равенства, братства» оставила абсолютно свободное пространство для терроризма. Идеология одержала победу над реальностью."
Да, Франция - страна прав человека, страна где ценности не разменивают на сиюминутные увлечения, где конституция священна, а не ложится под какие то неведомые, и запрещенные главным судом "сроки".
"террорист был гражданином Туниса, но опять же он попал под закон нашего «пламенного патриота» Саркози.
Этот закон запрещает выгонять из страны иностранных граждан, совершивших правонарушения, у которых есть во Франции родственники и семья (у тунисца были дети). Вообще, чрезвычайно трудно отобрать вид на жительство у любого мусульманина. Даже если он законченный рецидивист, но его дети учатся во французской школе, он — неприкасаемый."
Как мы видим Франция не переписывает законы под террористов, а исполняет закон в том числе и для террористов и не важно нравится это кому то или нет, dura lex - sed lex.
И вот снова в интервью мелькает предмет, на котором невозможно не заостриться:
"идеологический вопрос, уходящий корнями во французскую революцию и в Декларацию прав человека и ГРАЖДАНИНА. Вот это важное слово «гражданин» неожиданно исчезло из декларации. Остались только права человека, но не его обязанности."
Скорее это надо назвать вопросом не идеологии, а именно ценностей. и совершенно справедливо что вопрос прав человека идет по пути расширения а не зауживания. Сначала были права человека и гражданина. Теперь общество постепенно осознает что для соблюдения прав гражданство - не важно. Суверенитет не священная корова. Права человека или стерилизованной собачки, дельфина или шимпанзе, кибернетического организма - это направление развитие системы обеспечения гуманистических ценностей во всем мире, признания главной ценностью именно человека независимо от чего бы то ни было, без дискриминации и любой сегрегации.
Еще один любопытный момент. Близкий дрянной девчонке, комсомолке, матвейчеву и выгнавшему его Путину нацист говорит:
"речь не шла о том, брать этих беженцев или не брать. Подобный вопрос даже не обсуждался! Сенат рассуждал на тему, как сирийцам предоставить лучшие условия. Я тогда спросил министра внутренних дел, почему мы не закрываем наши границы от потока беженцев, среди которых немало террористов.
Он ответил мне несколько свысока, что, мол, традиция принятия беженцев во Франции берет свое начало с 1793 года, со времен Французской революции. Я был шокирован. Я говорил с ним о 2016 годе, о том, что Франция не способна обеспечить пособиями, медицинскими страховками, школами, бесплатными квартирами миллионы людей, когда наши собственные граждане прозябают. А он высокопарно рассуждал о Французской революции. Мы люди из разных столетий."
Прежде всего для нациста, Асмоловой, комсомолки, матвейчева, Путина рассуждения о том что о людях можно думать, заботиться, думать о том что бы сделать им хорошо кажутся высокопарными рассуждениями из другого века.
Лучше честно говорить "денег нет, но вы держитесь тут, а кто не спрятался идите в бизнес".
ОНИ НА САМОМ ДЕЛЕ ТАК РАССУЖДАЮТ.
Они уверены что государство - это кормушка для них, а не сервис для нас, который они же за наши же деньги ОБЯЗАНЫ нам обеспечить.
Опасность в том что они хотят распространить свое видение на весь мир.
Они очень хотят что бы нацисты победили. Они удивляются, что во Франции есть реальная демократия, где элиты слушают народ, и идут с ним рука об руку:
"— Я была уверена, что в прошлом году «Национальный фронт» выиграет региональные выборы. Что пошло не так между первым и вторым туром?
— Когда наши кандидаты выиграли первый тур, в работу включилась вся медийная, политическая, религиозная, синдикатная система, — объясняет месье Равье. — Подключили профсоюзы, бизнес и даже национальное образование. Вся система власти восстала против нас."
Логично. Франция наелась нацизма за сороковые годы, а потом в шестидесятых на своих окраинах, больше не хочет. Мы видим ответственную элиту, мобильный народ.
А эпитеты оставляем участникам интервью, газете, матвейчеву, путину, их интересы - понятны.
Дрянная девченка спрашивает:
"— Я больше не слышу от ведущих политиков разговоров об интеграции мусульман. Что, идея провалилась?"
В то же время в США давно нормально относятся к тому что люди "не такие", что они разные.
И это страна "плавильный котел".
Великий путин, как без него. Для нацистов, хотя они не признаются он царь и бог:
"Глаза моего собеседника становятся грустными.
— Основываясь на реальности, на фактах, я большой пессимист. Давайте говорить прямо: это конец. Феномен миграции становится необратимым: на наших глазах одна популяция сменяет другую. Но как политик, я должен быть оптимистом. Я хочу верить, что наш народ проснется. Если б не верил, давно бы упаковал чемодан и просил политического убежища в России. (Горько смеется.) Путин когда-то «мочил террористов в сортире». И правильно делал. С варварами мы должны обращаться именно так, как они того заслуживают. Но время работает против нас. Если мы не остановим мигрантов, Францию ожидает судьба Косово."
Для них проблема смены одной популяции другой. Нацисты не понимают жизни. И смеют жаловаться что действующая элита Франции живет идеологией... Кто бы, как говорится, мычал.
И в завершенни Алжирец... мы не верим путинским газетам, и считаем что этого разговора не было ПОТОМУ ЧТО БЫТЬ НЕ МОГЛО.
Однако они приписали ему такие слова:
"Без России мир уже бы погрузился в кровавый хаос, потому что она создает баланс в противовес американцам. Я так горжусь русскими за то, что они делают в Сирии. Россия — единственная стран, которая борется с террористами. Передайте русским благословение от нас. Бог вас защитит. Говорю вам это, как мусульманин."
Что ж это симптоматично в любом случае. Гонитель нацист из Франции и гонимый им же француз - алжирец за Россию и путина.
Вы верите? Вот и мы...

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, Запад, будущее, гуманизм, красножелтая игра, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments