imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

"Вилла в обмен на хлеб"

Мы уже указали на тот факт что виллы и яхты за миллионы и даже сотни миллионов в то время как на счетах лежат триллионы - это разумеется копейки.
Но пафос данного материала для нас не в этом.
Уголовка за невыплату заработной платы введена при позднем Ельцине и мы уже тогда связали это с чем то неведомым и надвигающимся нехорошим.
В принципе именно этот закон стал для многих сигналом - ни в коей мере нельзя поддерживать Путина.
Специально для Беленгаузена подчеркнем, что данный материал хотя и подготовлен автором явно с левых позиций и соответствует заявленным нами осенью 15 года принципам, допускающим появление на нашем блоге материалов левой направленности, ни каким образом кроме общего настроя и темы про данный закон не связан с нашей политической позицией, и мы просим его не искать здесь никакой черной кошки, ввиду ее полного здесь отсутствия.
Этим материалом мы так же подчеркиваем что путинисты СЕЙЧАС УЖЕ говорят людям не просто "да мы охуели", но "да мы охуели, НУ И ЧТО?"
Имед3
Оригинал взят у dolgo_vo59 в "Вилла в обмен на хлеб"
Оригинал взят у greenorc в "Вилла в обмен на хлеб"
http://www.novorosinform.org/articles/6970
http://www.novorosinform.org/articles/6952

Контраст между "денег нет, то вы держитесь" и доходами чиновников и олигархов приобретает все более скандальный характер. Дело даже не в коррупции, хотя понятно, что Шувалов или Сечин такие богатые не потому, что они талантливые бизнесмены. Вопрос стоит много острее: покупка яхты чиновником в тот момент, когда премьер-министр советует нищей пенсионерке "держаться", а ученых увольняют из-за нехватки бюджета — это уже не просто коррупция. Это больше походит на сознательную демонстрацию своей чуждости населению.

Добавлю, что правительство не просто экономит, что можно было бы списать на нехватку денег. Правительство еще и вводит меры, которые препятствуют выживанию населения и бизнеса: налог на жилье, рост коммунальных платежей, уголовное наказание для бизнесменов за задержку зарплаты... В 90-е народ выжил, без работы и без денег, потому что жить было дешево. Сегодня кризис, но правительство сознательно и упорно делает жизнь крайне дорогой. Чтобы нам было труднее выжить. И эти же люди покупают себе яхты за сто мегабаксов и назначают себе астрономические зарплаты и премии за счет бюджета.

Удивительные люди.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280


Tags: 23 февраля, БП, дневник, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment