imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Путин начинает планирование аншлюса северного Казахстана?

Оригинал взят у pamur777 в СНГ под угрозой: слияние исламизма и криминала
Страны СНГ стали особой мишенью для Запада: близость к российским границам здесь является одним из решающих факторов. И совсем не по случайному стечению обстоятельств в соседнем Казахстане в последние годы отмечается тревожная тенденция — распространение экстремистских религиозных течений, подкрепляемых криминальным бизнесом. Эксперты обращают внимание на то, что на Ближнем Востоке сработала именно такая схема, когда в Ираке в июле 2014 года появилась группировка "Исламское государство", запрещенная в РФ.






Сегодня Казахстан оказался в сложной ситуации. На западе республики, особенно в Актюбинской области, отмечается оживление радикальных религиозных учений. В 2011 году там проводили контртеррористическую операцию, во время которой задержали не только десятки исламистов, но и ликвидировали их бизнес — нелегальную торговлю нефтью. При этому углеводороды добывали нагло, вклиниваясь в трубопроводы. А в Атырауской области, которая расположена по соседству с Актюбинской и тоже на западе страны, в том же году задержали экстремистов, которые совершили, так называемый, акт амалията, то есть насильно забирали имущество у "неверных".

Очевидно, что в центральноазиатских странах СНГ сделана ставка на исламизм, чтобы раскачать стабильность на постсоветском пространстве. И сейчас это более, чем обоснованные опасения. Этим летом прозвенел тревожный звонок: в казахстанском городе Актобе (в советское время звался Актюбинском) была совершена атака на воинскую часть с оружием, награбленным в оружейном магазине. Целью боевиков стала колония, где многие заключенные отбывают наказание за религиозный экстремизм. Не вызывает никаких сомнений тот факт, что "колонии превратились в университеты начинающих экстремистов". При этом, специалисты отмечают, что "самая большая плотность представителей салафитских течений — в Актюбинской области".

Актюбинск граничит с российской границей, и это уже не где-то там на Ближнем Востоке. Терроризм через проплаченных Западом исламских проповедников проникает в самые разные точки нашей планеты, и это надо остановить ради безопасности России.




Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280

Tags: "дракон", БП, Запад, гуманизм, дневник, красножелтая игра, план "К", права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments