imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Rook: к вопросу об окупаемости индустриализации "по Калашникову - Бабкину". Продолжаем дискуссию.

Калашников лукавит. Индустриализация – это долгосрочное инвестирование денег в группу товаров А, и инфраструктуру. Окупаемость таких проектов – от десяти лет. После 5-7 лет начнется рост выпуска продукции группы А – переработанного сырья. Однако в современном мире прогнозировать сбыт сырья в пятилетнем плане невозможно.
В реальности полтора триллиона евро придется вкладывать в экономику на протяжении 10 лет (~$150 млрд. в год, или половину бюджета, 10 % годового ВВП страны - Имед3). Замечу, что это реальные деньги, никакая эмиссия их не заменит. Доход наша виртуальная экономика начнет приносить через 10 лет.
Сталин решил проблему через понижение уровня жизни населения, и через дармовой труд заключенных. (еще раз зададимся вопрсом - ОНО НАМ НАДО? - Имед3) Еще один фактор успешности плана Сталина – понижение мировых цен на оборудование из-за сильнейшего экономического кризиса, и последовавшей за ним Великой депрессии на Западе.
Из этих факторов кризиса на Западе мы пока не имеем, а о готовности загнать население в ГУЛАГ, и заставить остальных работать на заводе по 12 часов в сутки за зарплату 6000 рублей пусть Калашников (и стоящие за ним Бабкины, хотя они же промышленники - им бы как раз это по сердцу пришлось. правда скажи они про это прямо и... матрос партизан Железняк встает в полный рост - Имед3) заявит прямо. Или приведет данные – из каких источников он будет брать средства на зарплату рабочим хотя бы нынешние 35 тысяч.
Также сегодня совершенно иная демографическая структура экономически активного населения – тенденции старения рабочей силы, статистика заболеваний, употребления алкоголя не в пользу трудовых подвигов. Впереди демографический провал поколения нерожденных в перестройку.
Поэтому сталинская индустриализация повториться в России не может из-за отсутствия:
1. необходимых демографических предпосылок
2. 1,5 трлн евро(150 млрд евро каждый год). Внутренних ресурсов ограбления части населения почти нет.
3. на Западе нет Великой Депрессии, которая вызвала кратное падение цен на оборудование. Калашников, думаю, в курсе, что вся сталинская индустриализация – это купленное в рассрочку западное оборудование, которое настроили для работы западные специалисты. Нет ни единого условия, когда сегодня бы нам продавали оборудование в рассрочку, или в условиях низкой безработицы на Западе, необходимости платить отчисления на будущую пенсию – кто-то в Россию из инженеров поедет.


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, Запад, красножелтая игра, план2, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments