imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Опять про 8 триллионов: что для кого? Суверенитет против нормальной жизни людей.

Идол государственного суверенитета должен неизбежно рассеяться...
Максим Калашников, "Гнев Орка", АСТ, М - 2002, с. 280.
Естественно Максим цитирует Гавела и обвиняет в этом направлении современной мысли госдеп и США.
Стиль мышления известный по нынешним временам, и примененный автором еще в 2002 году.
Эту книгу Калашникова мы подробно разбирали.
Так что за последние 13 лет у нас было время выработать отношение к идее суверенитета.
И это отношение у нас изложено более чем внятно.
Если суверенитет ведет к идее "жить хуже" - то такой суверенитет конечно не нужен, и мы делаем все что бы он и вправду - рассеялся.
Более того, наша позиция о передаче ядерного оружия изложена в нашем Манифесте 4 июня 2014 года, причем именно экономические доводы про возможность направления примерно одного миллиарда долларов на развитие ежегодно занимает немалую роль в обосновании нашей позиции.
Учитывая это и в развитие дискуссии о экономических воззрениях Калашникова и "стоящих за ним" промышленников мы и выносим данный комментарий в отдельный пост.
Имед3
redgaim

Ну что же, возражение на мой взгляд очень правильное. Только есть один маленький нюанс. Вопрос выходит за рамки чистой экономики и только в этих рамках его обсуждать нельзя. Я бы например вопрос поставил так: Нужен ли нам государственный суверенитет ?
Если нет - Андрей Васильев всё написал абсолютно правильно. Нет никаких возражений. Путина в Гаагу, Кудрина в президенты, ядерное оружие уважаемым партнёрам, в качестве демонстрации доброй воли. Ну и по нынешним толерантным и мультикультурным временам, конечно вазелинчиком запастись.
Если же на вопрос о суверенитете мы отвечаем да, любые чисто экономические соображения теряют силу. Да, индустриализацию придётся делать за счет лохов. Любая индустриализация делается за чей-то счёт и как её делать бесплатно, пока науке неизвестно. Да, придётся вкалывать за 100 долларов лет пять, не менее того. Да, придётся закрываться пошлинами, а свои товары в начале будут некачественными. Лёгких путей никто и не обещает. 30 лет страну гробили, и Вы хотите по щучьему велению превратить её в цветущий сад ? Так не бывает. Но альтернатива - потеря государственного суверенитета. Вы этого хотите ? Я - нет.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, будущее, вектор, гуманизм, декларация 4 июня, красножелтая игра, пк, план2, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal