imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Господа Калашников и Бабкин: где прижатые вами восемь триллионов рублей (~$150 млрд) ?

Публикации Максима Калашниквоа на фоне наших материалов начинают становиться по настоящему неприличными. Он снова пишет, как будто ничего не происходило, а может быть и наоборот уже - в пику нашим публикациям:
Как Максим Калашников и предсказывал, хозяева Запада бьют Москву чисто экономически: побудили ее нарастить расходы и обрушили доходы ее казны. Они медленно, но верно ведут дело к банкротству РФ.
Банкротство путинского режима - это очень хорошо, оно не позволит осуществлять кремлю чаемые Максом "Новороссию ... Русскую ирриденту ... процесс превращения РФ в Российскую неоимперию" и так далее и все это не может не радовать всех свободных людей в России, Украине, Европе и мире.
Это все так.
В то же время по заложенному правительством курсу (64 рубля за 1 доллар США) размер бюджета России в 2016 году составит 247,4 миллиарда долларов.
Господа Бабкин и иже с ним, и его певец и апологет Калашников говорят:
не надо тратить деньги на футболы и олимпиады (почему мы постоянно критикуем Калашникова в комментариях к его блогу), а нужна "продуктивная эмиссия" на триллионы рублей ежегодно, субсидии и низкие процентные ставки ЦБ.
А С КАКОЙ СОБСТВЕННО СТАТИ?
Не будем включать сейчас "борцов с режимом", просто применим стандартную здравую логику.
Государство в лице президента и парламента как бы выражают мнение народа и народ ХОЧЕТ Олимпиад и ЧМ - 18. Народ "как бы", пусть в лице легитимного или нет СФ дал президенту право на использование ВС в Сирии.
Народ же в лице ЦБ, и на основе конституции 1993 года, между прочим, ведет политику на ограничение необеспеченной денежной массы, на стимулирование инвестиций.
Но Калашников с настойчивостью чтеца мантр заклинает:
плохиегайдарочубайсоидынедаютденег.
У государства денег действительно нет.
На это влияют и санкции, и курс валюты, и цены на сырье.
Все так.
Но почему Калашников вместо того что бы петь осанну ЦБ, который старается вынуждать своей драконовской политикой пускать лежащие в кубышках предприятий деньги в реальное дело, на инвестиции (а это, как мы понимаем, и налоги в бюджет, и рабочие места, и повышение потребительской активности) , ни словом не обмолвился о прижатых промышленниками 8 триллионах рублей? А это почти половина годового бюджета страны, между прочим. Интересный подход: о яхтах за сотни миллионов, и дома за десятки в частных руках рассуждаем - о миллиардах на счетах предприятий, лежащих мертвым грузом, даже несмотря на усилия финансовых властей направить их в инвестиции - молчок, самим же финансовым властям - фунт презрения и тонна ненависти, не правда ли?
Зачем всякого рода бабкиным дешевые деньги ЦБ, если они и так имеют сегодня нехилые средства как на развитие так и на инвестиции, например в те же структурные реформы страны? Может быть им по каким то причинам не нужен независимый суд? Нормальная полиция? Даже 1 триллион рублей вложенный внутри страны в структурную перестройку государства могли бы принести колоссальный эффект: учредите гранты, обучайте молодежь. Финансируйте оппозицию, которая сегодня "шакалит" повсюду где не надо.
Быть может (так и хочется сказать "недобитые красные") капитаны промышленности мечтают о советской халяве? И именно поэтому так ненавидят главу ЦБ Набиуллину?
Мы тоже не в восторге от ее политики отзыва лицензий, это правда. Но то что она делает со ставкой, курсом рубля и прочими эконмическими производными - это не только высокий уровень профессионализма, это еще и показатель точной осведомленности банковских властей страны в реальном положении на финансовых рынках и в экономике страны в целом.
И не являются ли тогда заклинания фарвестовца Макса обычной болтологией, если не сказать хуже, неким шулерским трюком в нечестной игре красных директоров против реально пытающихся работать экономических и финансовых властей страны?
Представляя черное белым, негодуя по поводу олимпиады и футбола, не исполняет ли Калашников простого заказа этих красных сил и стоящих за ними социалистически ориентированных, скажем так участников теневого процесса?

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, властные перестановки, красножелтая игра, пк, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments