imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Господа Калашников и Бабкин: где прижатые вами восемь триллионов рублей (~$150 млрд) ?

Публикации Максима Калашниквоа на фоне наших материалов начинают становиться по настоящему неприличными. Он снова пишет, как будто ничего не происходило, а может быть и наоборот уже - в пику нашим публикациям:
Как Максим Калашников и предсказывал, хозяева Запада бьют Москву чисто экономически: побудили ее нарастить расходы и обрушили доходы ее казны. Они медленно, но верно ведут дело к банкротству РФ.
Банкротство путинского режима - это очень хорошо, оно не позволит осуществлять кремлю чаемые Максом "Новороссию ... Русскую ирриденту ... процесс превращения РФ в Российскую неоимперию" и так далее и все это не может не радовать всех свободных людей в России, Украине, Европе и мире.
Это все так.
В то же время по заложенному правительством курсу (64 рубля за 1 доллар США) размер бюджета России в 2016 году составит 247,4 миллиарда долларов.
Господа Бабкин и иже с ним, и его певец и апологет Калашников говорят:
не надо тратить деньги на футболы и олимпиады (почему мы постоянно критикуем Калашникова в комментариях к его блогу), а нужна "продуктивная эмиссия" на триллионы рублей ежегодно, субсидии и низкие процентные ставки ЦБ.
А С КАКОЙ СОБСТВЕННО СТАТИ?
Не будем включать сейчас "борцов с режимом", просто применим стандартную здравую логику.
Государство в лице президента и парламента как бы выражают мнение народа и народ ХОЧЕТ Олимпиад и ЧМ - 18. Народ "как бы", пусть в лице легитимного или нет СФ дал президенту право на использование ВС в Сирии.
Народ же в лице ЦБ, и на основе конституции 1993 года, между прочим, ведет политику на ограничение необеспеченной денежной массы, на стимулирование инвестиций.
Но Калашников с настойчивостью чтеца мантр заклинает:
плохиегайдарочубайсоидынедаютденег.
У государства денег действительно нет.
На это влияют и санкции, и курс валюты, и цены на сырье.
Все так.
Но почему Калашников вместо того что бы петь осанну ЦБ, который старается вынуждать своей драконовской политикой пускать лежащие в кубышках предприятий деньги в реальное дело, на инвестиции (а это, как мы понимаем, и налоги в бюджет, и рабочие места, и повышение потребительской активности) , ни словом не обмолвился о прижатых промышленниками 8 триллионах рублей? А это почти половина годового бюджета страны, между прочим. Интересный подход: о яхтах за сотни миллионов, и дома за десятки в частных руках рассуждаем - о миллиардах на счетах предприятий, лежащих мертвым грузом, даже несмотря на усилия финансовых властей направить их в инвестиции - молчок, самим же финансовым властям - фунт презрения и тонна ненависти, не правда ли?
Зачем всякого рода бабкиным дешевые деньги ЦБ, если они и так имеют сегодня нехилые средства как на развитие так и на инвестиции, например в те же структурные реформы страны? Может быть им по каким то причинам не нужен независимый суд? Нормальная полиция? Даже 1 триллион рублей вложенный внутри страны в структурную перестройку государства могли бы принести колоссальный эффект: учредите гранты, обучайте молодежь. Финансируйте оппозицию, которая сегодня "шакалит" повсюду где не надо.
Быть может (так и хочется сказать "недобитые красные") капитаны промышленности мечтают о советской халяве? И именно поэтому так ненавидят главу ЦБ Набиуллину?
Мы тоже не в восторге от ее политики отзыва лицензий, это правда. Но то что она делает со ставкой, курсом рубля и прочими эконмическими производными - это не только высокий уровень профессионализма, это еще и показатель точной осведомленности банковских властей страны в реальном положении на финансовых рынках и в экономике страны в целом.
И не являются ли тогда заклинания фарвестовца Макса обычной болтологией, если не сказать хуже, неким шулерским трюком в нечестной игре красных директоров против реально пытающихся работать экономических и финансовых властей страны?
Представляя черное белым, негодуя по поводу олимпиады и футбола, не исполняет ли Калашников простого заказа этих красных сил и стоящих за ними социалистически ориентированных, скажем так участников теневого процесса?

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, властные перестановки, красножелтая игра, пк, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments