imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Хамадан... без сенсаций

Напомним кстати что до сих пор существует право РФ как преемника СССР при определенных условиях осуществлять оккупацию Ирана.
Имед3
Оригинал взят у colonelcassad в ВКС РФ и авиабаза Хамадан


Сообщают, что Иран предоставил для ВКС РФ свою авиабазу Хамадан.

В распоряжении агентства Al–Masdar News оказались фотоснимки российских боевых самолётов, размещённых на авиабазе Хамадан на западе Ирана.
В настоящее время стратегические бомбардировщики Ту-22М3 выполняют боевые вылеты с авиабазы Моздок в Северной Осетии. Теперь же недавно заключённое между Ираном и РФ соглашение позволит сократить расстояние полёта на 60%, что существенно снизит расходы на горючее и повысит эффективность авиаударов. Сейчас, для того чтобы поразить цель в районе города Пальмира, бомбардировщику необходимо преодолеть около 2150 километров. При вылете с авиабазы Хамадан расстояние до Пальмиры составляет приблизительно 900 километров. Авиабаза Хмеймим в провинции Латакия, где группировка ВКС РФ базируется с осени 2015 года, для размещения массивных Ту-22М3 не подходит.
Командование ВКС РФ пока не огласило число бомбардировщиков, которые будут размещены на иранской авиабазе.


https://www.almasdarnews.com/article/russia-deploys-jets-iranian-airbase-combat-insurgents-syria-pictures-russian/?utm_medium=ppc&utm_source=push&utm_campaign=push+notifications&utm_content=Russian - цинк









PS. Это как бы намекает, что последние консультации между РФ и Ираном не прошли даром и Хамfдан теперь используется для операций дальней авиации в Сирии. Стоит помнить, что этой авиабазой РФ пользовалась и ранее.


Авиабаза Хамадан https://www.aeroinside.com/airport/oihs/hamadan-hamadan-air-base Расположена рядом с городом Хамадан (в древности Экбатаны - город был столицей Персидской империи).


http://www.criticalthreats.org/russia/kagan-donovan-bucala-russo-iranian-coalition-in-syria-deepening-december-14-2015 - статья о российско-иранском военном сотрудничестве + спутниковая фотография авиабазы Хамадан от 25 ноября 2015 года.


Схема действий ВКС РФ в ноябре 2015 года. Как не трудно заметить, Хамадан использовали еще тогда.

При этом США прошлой осенью истерили, что эта авиабаза используется для доставки вооружений в Сирию военно-транспортными самолетами через Иран. С учетом того, что оружие туда и так идет потоком по линии "Сирийского экспресса", претензия сия была весьма забавной.


Ну и достаточно красноречивы маршруты военно-транспортных самолетов.







В общем, из всей "сенсации" на тему Хамадана можно отметить, что теперь ее в том числе используют и для обеспечения ударов бомбардировщиков дальней авиации по объектам в Сирии.
Ну а так, военное сотрудничество с Ираном надо крепить, тем более что реальных союзников у РФ в этой войне не очень много.

PS. И да:

Российские военные направили запросы на использование воздушного пространства Ирака и Ирана для пролета крылатых ракет. Об этом «Интерфаксу» в понедельник, 15 августа, сообщил военно-дипломатический источник.
По его словам, запрос был направлен Министерством обороны России на прошлой неделе.


https://lenta.ru/news/2016/08/15/missile/ - цинк

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280

Tags: "орел", БП, Запад, будущее, дневник, карты, красножелтая игра, план "К", разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments