imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Премьер - министр, открытый гей. Мы знаем, какое слово - главное. И - почему.

43-летний Ксавье Бетель (Xavier Bettel), премьер-министр Люксембурга, третий за всю историю открытый гей во главе государства, на минувшей неделе посетил мемориал жертвам гомофобной бойни в гей-клубе "The Pulse" в Орландо, штат Флорида.

Ксавье Бетель почтил память 49 погибших вместе со своим супругом, когда направлялся в Рио на открытие Олимпийских игр. На место трагедии премьер-министр Люксембурга прибыл в сопровождении мэра Орландо Бадди Дайера (Buddy Dyer).

В ночь на 12 июня при стрельбе в гей-клубе в Орландо 49 человек погибли и 53 были ранены. Нападавший, житель Флориды афганского происхождения Омар Матин, был ликвидирован полицией. Инцидент стал крупнейшим по числу жертв в подобных преступлениях в истории США.

В 2013 году Беттель (к слову, внучатый племянник Сергея Рахманинова) стал третьим в мире национальным лидером, не скрывающим свою гомосексуальную ориентацию. Ранее поста премьер-министра добились в Исландии Йоханна Сигурдардоттир и в Бельгии Элио ди Рупо. В мае 2015 года, уже в должности премьер-министра, Беттель сыграл "тихую свадьбу" со своим давним партнером Готье Дестенеем.

Люксембург - одно из самых маленьких суверенных государств в Западной Европе с населением около 600 000 человек.

Еще


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: Запад, будущее, гуманизм, красножелтая игра, мировые кланы, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments